top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 海外宣教
福音船海上佈道50周年 真道號5次到訪香港
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2021年03月23日06時13分 上午 Posted.

真道二號。(圖:網絡圖片)
 » 真道二號。(圖:網絡圖片)

世界福音動員會(OM)4艘福音船航行50周年,環繞地球5次、探訪150國家、接待逾4,900 萬訪客,提供數百噸書籍與援助物資;其中三艘福音船多次到訪香港。

四艘福音船計有真道號(Logos)、忠僕號(Doulos)、真道二號(Logos II)、望道號(Logos Hope),50年來在全球海上航行,提供人道救援、傳播福音,更加是年輕人成長的地方。多年來有60多個國家年輕人在船上當義工,在不同崗位事奉。

福音動員會將舉行50周年系列慶祝活動,在線上招聚前船員、義工、合作夥伴一齊回顧感恩並且展開未來的願景。


該會始創人、作者喬治·福爾(George Verwer)回望第一次購買福音船而感恩,神為機構預備一切之餘,福音船還接觸過億人,讓他們有機會聽聞福音。

三艘福音船多次到訪香港

第一艘福音船「真道號」在1971年2月18日下水,裝滿著書籍向印度啟航,曾先後五次訪問香港(1972年、1975年、1978年、1980年、1981年) 。

「真道二號」2008年9月29日退役及移交土耳其船廠,在二十年的歲月拜訪81國家、350港口、超過1千萬人次登船到訪。

「忠僕號」造於1914年比鐵達尼號晚兩年,設海上大型書展,展出超過6,000種不同書籍,涵蓋科學、運動、嗜好、烹飪、藝術、基督教與兒童等。福音船除了接待學生族群、信徒親朋好友,也適合闔家上船造訪,該船於2010年正式退役,退役前到香港作最後告別禮。

「望道號」為目前全球規模最龐大的海上書展船,於1973年在德國倫茨堡下水,到訪過逾160個國家及地區,接待近4,000萬名訪客登船參觀海上書展及其他多元化文化交流活動,該書也承擔延續傳福音、探索與社區合作的任務,船員在世界各地進入社區將福音帶進不同的族群、打開福音之門。該船於2012年11月首次到訪香港。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 猶太住棚節與華人何干? 摩西十誡無分種族 
dot 聯合國氣候峰會前夕 三宗派領袖呼籲:克制開採資源
dot 阿富汗信徒 工藝品暗藏十字架傳福音
dot 首屆華人詩歌大賽啟動:歌手寓「情書」治癒心靈
dot 聯大揭幕 巨型環保藝術激發各國共建世界
dot 神學研討會 救贖奧秘對教會啟示
dot 猶太人過住棚節 野外住帳篷默想生死
dot 宗教教育定義轉移 英人視作多元文化探索
 最新專欄
dot 聖經怎樣看冠毒? 牧者評估:不是上帝散播
dot 評論:舊約戰兵12萬變百萬 聖經誇大10倍?
dot 本周基督教史回顧:清教徒鞭打激進教士
dot 上帝救災5方法:做好準備實事求是
 最新生活
dot 舉頭望明月 華族信徒賀佳節
dot 美國女性新型婚姻觀:「未婚生子」25年飆升6倍
dot 高雄鐵皮屋火車廠 變身福音藝術街
dot 跨信仰團體步行500里 分享氣候變化故事
  證道
新冠對照屬靈爭戰 牧者:增強信望愛阻傳染
屬靈爭戰與新冠病毒有何關係?華人策略聯盟總幹事李燕光在一次講道指出兩者相似之處,都是傳染性極強,在屬靈荒年將來多讀經禱告增強信望愛。
關注離堂信徒 吳振智籲教會恢復「一領一尋羊運動」
堅浸培靈會:李思敬籲信徒「內聖外王」侍主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.