top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 其他
教會聯合差傳年會 籲信徒6步踏上宣教路
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2021年10月26日05時07分 上午 Posted.

泰國本地信徒受洗。(圖:視頻擷圖)
 » 泰國本地信徒受洗。(圖:視頻擷圖)

新冠疫情宣教士遇上甚麼挑戰?信徒怎樣參與宣教事奉?中華基督徒地方教會聯合差傳協會10月16日在線舉行第44屆差傳年會,泰北清萊的宣教士分享疫情支援社區,大會提出6步踏上宣教、7項為宣教士祈禱的呼籲。

協會深耕泰國四十年

中華基督徒地方教會聯合差傳協會服事泰國泰緬邊境佤邦,北歐散居華人、 日本、柬埔寨等地方,泰國是該協會最早的海外工場。從1970年代難民營工作開始,在差傳年會及各堂會中傳遞泰北的需要。


早期宣教士有王季雄、王敏雯夫婦,1980年到泰北清萊府、泰緬邊境山區服侍少數民族,包括傈粟族、拉胡族、佤族、苗族、阿卡族等, 其後有石榮英、黃鍠岳、黃瑞芝夫婦投身宣教工作後,建立永泰教會,幫助當地居民遠離拜偶像、種植罌栗、販毒戰爭。

協會2009年至2019年,以「深耕泰國、駐營清萊、湄占開始」為主線開展事工,服侍湄占鎮泰北少數民族。

宣教遇上疫情支援社區

2015年初賴建超、陳淑娟夫婦、女兒敬亞加入湄占團隊。賴建超分享,藉著陪伴、生命互動影響之下,整合服侍團隊、建立屬靈祭壇、建造生命的門徒。為延續深耕泰國的策,賴建超夫婦在今年遷移到清萊市區繼續傳福音,包括信奉佛教民俗者。

在泰北清萊的宣教士黃靜兒指,2020年新冠肺炎蔓延全球泰國民眾受病毒侵襲,今年教會多次停止實體祟拜轉在線上敬拜,信徒在疫情服侍社區民眾,如送口罩及物資。她呼籲大家為泰國祈禱,持續培育門徒,讓信徒扎根在神的話語,以及得人如魚。

6步踏上宣教 7項為宣教士祈禱

至於信徒可以做甚麼? 大會提出6步踏上宣教的步驟:1. 「LEARN學習」學習及關心大使命的課題;2. 「PRAY 禱告」 為未得之民、未及之民禱告;3. 「GO 出去」 參與短宣或奉獻支持;4. 「SEND 差派」 尋找事奉的機會進入未信者群體作門徒建立教會;5. 「WELCOME 接待」 接待身邊未得之民;6. 「MOBILIZE 動員」 關心並參與宣教事工,也鼓勵教會夥伴一起。

另外,為福音使者祈禱7事項:1. 與神有美好的關係;2. 身體和心理的健康;3. 配偶孩子父母家庭;4. 對環境有好的適應;5. 事奉有力蒙主引導;6. 同心和睦人際關係;7. 所在國家地區族群。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美國逾6成教徒稱:不信神仍可上天堂
dot 精神分析對牧靈輔導 甄立德:告解禮儀恢復人神關係
dot 前撒旦教徒自爆 神秘書籍帶他回歸基督
dot 世界愛滋病日:基督之愛降臨3千萬感染者
dot 變異株「Omicron」擴散 英教會促國民注射加強劑
dot 11歲女孩旅行執寶 檢獲2千年猶太古幣
dot 正義聯盟「聖誕月曆」:社會良心代替節日消費
dot 聖公宗首辦「全球祈禱日」:守望疫症天災苦難者
 最新專欄
dot 新紀元滲入環保 提防錯誤鼓吹!
dot 啟示錄獸數目「666」 學者揭考古發現是「616」
dot 漢字:揭露中國古代文化的上帝觀
dot 《魷魚遊戲》窺探離教信徒神觀:上帝變身「普羅米修斯」
 最新生活
dot 疫境轉行秘笈:目標、自信、群體支援
dot 調查:兒童營養不足易被欺凌 早餐吃麥片雞蛋
dot 獵殺野豬不人道 動物解放運動源自70年代
dot 調查:北卡自殺率驚人 牧者4方案助戰勝
  證道
跟隨聖靈冒險旅程 周巽光矯正信徒錯誤安全感
基督徒信主跟隨聖靈理所當然,但是否就一帆風順呢? 台北靈糧堂主任周巽光牧師在一次講道,提到跟隨聖靈是一趟冒險旅程,要破碎人生熟悉的藍圖、內心恐懼、自以為掌控一切的能力,重新塑造生命,在神裡建立信心進入祂呼喚我們命定的國度。
講座:脫性沉溺 認識色情產業斷開誘惑
疫境轉行秘笈:目標、自信、群體支援

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.