top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 中國大陸
陳鐳牧師:中國民工宣教突破口在農村教會
改變字體大小 [-] [+]
全威 / 基督日報記者
2013年03月28日11時41分 上午 Posted.

陳鐳牧師日前在新澤西主恩堂分享大陸農民工的急切福音需要。(圖:新澤西主恩堂)

 »陳鐳牧師日前在新澤西主恩堂分享大陸農民工的急切福音需要。(圖:新澤西主恩堂)

中國三億農民工心中的呐喊喚起愈來愈多人的關注。但對於如此浩瀚的福音禾場,華人教會要如何幫助開闢?有資深宣教士認為,復興培訓事工的農村教會是民工宣教的突破口。

華人差傳老前輩、前神州華傳中國事工部主任陳鐳牧師日前在新澤西主恩堂分享大陸農民工的急切福音需要,並為城市民工宣教獻計獻策,盼望華人教會關注和支持。

對於身處中國各級城市的龐大數量農民工,誰要擔起向他們宣教的重任呢?有人把目光投在新興的城市教會,但陳鐳牧師卻把農村教會視為向民工宣教的主要力量。


在陳牧師看來,中國民工宣教的突破口在農村教會,並對此歸納出兩大理由。

首先從血緣關係來看,城市農民工來自農村,尤其很多未滿法定成年年齡的農民子弟背井離鄉加入城市民工大軍。因此,農村教會在情感上有責任擔起民工宣教的使命。

其次,中國的經濟政策給農村教會開展民工宣教創造有利的地緣條件。陳牧師表示,自2008年金融海嘯後,中國製造品從外銷轉入內銷發展,因此很多大工廠從沿海遷至河南、江西、安徽等內陸地區。

而河南與安徽是又農村教會最復興的地方;再加上政府大力推動城鄉一體化發展戰略,使農村與城市的聯繫更為緊密。換言之,廣大的城市農民工逐漸回流,令農村教會鞭長可及。

所以,陳鐳牧師認為農村教會有責任而且最適於農民工的宣教工作,同時最好也凝聚華人教會、差會與城市教會的力量,一起開墾民工禾場,建立民工特色的教會。

在陳牧師看來,農村教會的當務之急就是好好裝備准打工子弟,對其進行個人佈道、門徒訓練、聖樂等全方位的培訓;待農民子弟成年後,差派他們進入工廠開始針對民工的帶職宣教。

陳牧師的期待與代禱是,努力動員4千萬中國農民教會的信徒,在未來幾年內為主至少得著十分之一的中國民工。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 尼日利亞牧師妻遭綁架殺害 人權組織籲國際社會援抗叛軍
dot 六宗領袖、國際特赦組織聲明:不容香港暴力升級
dot 天主教團體不滿大三巴宣傳國慶 遺忘殉道者貢獻
dot 十一國慶警近距實彈射學生 醫生協會7千教師譴責斥行刑
dot 循道衞理香港堂澄清誤傳 警方內闖拘人非事實
dot 香港局勢分析 牧者、基督徒學者憂香港失自由
dot 好萊塢影星畢彼得 離婚三年浪子回歸上帝
dot 全美五州禁墮胎 民意支持墮胎合法仍達六成
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
和合本《聖經》百周年 翻譯歷波折體現合一