top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 其他
普教協世界宣教大會結束 主題「回應轉型中的門徒訓練」
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年03月15日05時44分 上午 Posted.

來自世界各地1,000多名代表出席世界宣教大會。(圖:「世界基督教協進會」官網)
 » 來自世界各地1,000多名代表出席世界宣教大會。(圖:「世界基督教協進會」官網)

普世教會協會(World Council of Churches)第十四屆世界宣教大會(The Conference on World Mission and Evangelism)於3月8至13日在坦桑尼亞阿魯沙舉行,主題為「邁向聖靈:回應轉型中的門徒訓練」,出席者有來自新教、東正教、羅馬天主教、福音派、五旬節和非洲教會1,000多名代表,當中包括中國基督教協會在內的代表。

在開幕儀式上,總幹事奧拉夫·維特牧師(Olav Fykse Tveit)表示,今屆大會正是協進會成立70周年,在此召開宣教大會意義重大:「在這個時代,所有與會者一同辨別宣教工作應何去何從、踐行普世宣教運動,是教會歷史上的里程碑。」

裝備門徒擁抱十架


亞洲區總幹事來自南韓的宋真牧師(Rev. Dr Sang Chang)在大會發言時,以「裝備門徒:擁抱十架」為題,她指出「裝備門徒」來自兩個方向:擁抱十架與夢想。

宋牧師認為,裝備門徒需要讓他們無論在任何處境、面對任何困難,都要時刻反省是否與主同行,作門徒是要付出代價的。

另一方面,她指出處身在高舉物質的世界裡,門徒要警醒信靠福音是真確的:「作門徒不能遠離耶穌的教導和使命,基督徒要實踐耶穌的使命,我們呈現怎麼樣的生命標示著我們怎樣實踐主的使命與夢想。」

宋牧師強調,門徒訓練最終的裝備是讓他們願意擁抱十架,以上帝的使命作為門徒的夢想,從而改變世界彰顯公義與和平,這亦是宋牧師的夢想。

門徒完成非凡使命

在閉幕禮講道中,世界特派團理事會Collin Cowan 博士指,耶穌面對權力,挑戰腐敗的宗教體系,並教導門徒從文化的規範中實踐信仰。「我們一直在向門徒提出挑戰,如果他們在混亂的世界中受到衝擊、爭議和蔑視,他們就需要開拓自己,改變他們的思維和行為方式以實踐信仰。」

他敦促與會者需要終身學習:「門徒訓練的任務,就是教導門徒與耶穌一起完成非凡的使命,將混沌的世界轉化為和諧,並共同努力維護人類和上帝創造的意義和尊嚴。」

世界宣教大會始於1910年,當時約有1,000名來自世界不同地區、教會及宣教團體的代表齊聚愛丁堡,總結各地宣教經驗,爲新的時代計劃宣教藍圖,當年的愛丁堡世界宣教大會也被視爲當代普世運動的開端。

1961年國際宣教協會與普教協合併後,首次由世界基督教協進會主辦世界宣教大會;世界宣教大會每十年召開一次。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 深入曠野探耶穌? 張文偉赴以色列悟靈感畫《我是王》
dot 星爵現身迪士尼聖誕燭光慶典 讀約翰福音述天父深情
dot 唐崇榮牧師為中國教會禱告:火的洗是鍛煉信仰
dot 跨性別洗腦資訊氾濫 青少年網上買藥DIY變性
dot 漫畫《我是王》 張文偉創耶穌形象畫出電影感
dot 科大靈實合作研發「樂齡科技」七項技術 臉部識別早防中風
dot 港台青少年自殺未止 學者籲誠實勇敢突破生命桎梏
dot 聖經應用軟件YouVersion公布2018年全球最受歡迎經文
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
dot 台灣大學生抑鬱調查 兩成迷信邪靈附體
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
  證道
基督徒走信心路如毅行者 牧者:聖經英雄憑信念行事
基督徒信主後信仰路雖是漫長但因著信仍有信心走下去。宣道會北角堂候任堂主任周曉輝牧師從希伯來書11至12章鼓勵會眾走信心路如毅行者。
劉彤牧師:感恩乃基督徒基本生活態度
仿《論語》基督徒效三氣質走信仰路

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.