top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 海外宣教
二千太陽能音頻聖經 莫桑比克人心靈不再貧窮
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年03月27日03時02分 上午 Posted.

莫桑比克村民手持音頻《聖經》。(圖:Audio Scripture Ministries網)
 » 莫桑比克村民手持音頻《聖經》。(圖:Audio Scripture Ministries網)

世界上最貧窮國家之一莫桑比克(Mozambique)長期受天災、經濟、難民、愛滋病毒感染等困擾,人民生活艱苦,而全國識字率不足一半,福音傳入該國不單靠閱讀《聖經》,有基督教機構透過音頻《聖經》向國民教授上帝的話。

莫桑比克人識字率不足五成

據2017年統計莫桑比克人近2,900萬,基督徒佔人口約47%,9%為福音派信徒。歷經長達十多年馬克斯主義政權迫害後,基督教信仰迅速在國內傳開,信徒數目在1985至2010年間增長三倍。


莫桑比克難民人口也在增加,自2015年以來難民以倍數增加,從2018年中期的26,000人增加到40,000人,難民來自剛果民主共和國、布隆迪、盧旺達和索馬里。不過卻成為廣大的福音禾場。

至於識字率為47%,人民的學習大部分靠口傳包括信仰的傳授。「聖經音頻事工」(Audio Scripture Ministries)為此開發聆聽版《聖經》。

音頻聖經口授信仰

「聖經音頻事工」開發經理約書亞·夏理遜(Joshua Harrison)表示,在該國福音傳遞最大的挑戰是人民的教育程度及識字率不足五成,上帝的話語需要通過講故事和音頻聖經等口頭方法來教授。

他指,為滿足音頻聖經的需要,機構正在努力為莫桑比克人民提供2,000多本音頻聖經。「他們對神的話語有很大的渴望,大部分的人無法閱讀聖經,也無法擁有一本聖經,透過音頻聽到上帝的話是他們能夠獲取信仰資訊的唯一方式。」

夏理遜又指,牧師和教會領袖要求提供更多的音頻聖經,以便他們的社區居民也可以聽到上帝的話語,「聖經音頻事工」正籌集資金以便將來向莫桑比克發送更多有聲聖經。

音頻聖經惠及整個村莊

此外,一部音頻聖經不僅幫助個人,也幫助他們的家庭和村莊。夏理遜表示:「一部音頻聖經可以給多人聆聽約8至12人,不僅真正改變了個人而且改變其家庭,並將福音的真光帶到整個村莊,更多人傾聽並回應上帝的話語。」

至於音頻聖經的運作,夏理遜解釋,聖經是用太陽能發電的,可以連續14小時播放聖經,而且在惡劣和不穩定的條件下也可使用,「它亦可以充電,對當地人是莫大的祝福,是認識聖經唯一的方式,足以改變他們的生命。

夏理遜鼓勵各地的基督徒參與該項事工,「每部音頻聖經只需35美元,便可以將上帝的心靈細語傳達給莫桑比克人民,讓他們可以分享福音帶來的喜樂。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 香港首宗同性伴侶獲婚姻福利 明光社促政府堵漏洞
dot 秘魯設限堵難民 主教公開信斥違人道主義
dot 勇武抗爭創世界? 證道:耶穌真理揭人類未來
dot 文革洗禮歷滄桑 天主堂半世紀終矗立
dot 逃犯修例暫緩 議員感恩神蹟
dot 緬因州「協助自殺」合法化 人權組織斥危害脆弱者
dot 台灣教會祈禱聲援:今日香港明日台灣
dot 聖詩飄揚海內外 和平呼喚二百萬遊行者
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
青少年成長階段被形容為暴風期,父母與子女的關係如何進一步建立,余德淳 在「心靈急救」節目提出六項建議讓父母走進子女的心靈世界。
青少年困網有救 關係一小步脫網一大步
職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.