top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 海外宣教
宣教士創教會 日本華人尋迷羊
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年04月18日05時33分 上午 Posted.

東京日暮里國際教會去年舉行海之日洗禮儀式。(圖:東京日暮里國際教會)
 » 東京日暮里國際教會去年舉行海之日洗禮儀式。(圖:東京日暮里國際教會)

日本是未得之民的國家,基督徒僅佔總人口約0.5%,散居日本的華人約120萬,如何牧養這群體?有旅居日本宣教士創立教會,並計劃未來差派200人為宣教士將福音帶往海外。

在日本120萬華人當中在教會參加禮拜的基督徒只有0.3%,99.7%的羊都在教會之外。日本華人基督徒中心代表、東京日暮里國際教會牧師朴樹民在《教牧分享》撰文講述成立教會的心路歷程。

耶穌愛迷羊 日本宣教的呼召


朴樹民從《聖經》約翰福音10章16節:「我另外有羊,不是這圈裡的;我必須領他們來,他們也要聽我的聲音並且要合成一群,歸一個牧人了。」看到耶穌憐憫和惦念著99.7%不在圈裡的羊,這是耶穌對迷失之羊的心。

他指,「在日本牧養不能無視從天而來的耶穌的憐憫之心,這就是宣教的呼召,我在日本服侍教會和機構都是為了宣教。」

日語學校接觸中國學生

朴樹民表示,他與師母成立日本華人基督徒中心(Japan Chinese Christian Center)緣起自2009年 9月,當時夫婦到東京服侍,在該地參加一家日語學院進修日文,學校六七成的學生來自中國大陸留學生,於是自2010年開始邀請他們到家中聚會。

他繼續指,2010年開始以日語學園的中國留學生為中心聚會,成立東京日暮里國際教會(Tokyo Nippori International Church),在一年時間接待了700多人。 2012年他與幾位弟兄姊妹禱告當中,決定服侍日本的中國人,創辦了日本華人基督徒中心。

朴樹民表示,該中心的成立建基於他從生活接觸到中國人,對福音強烈的需求,他們對屬靈飢渴慕義。朴樹民介紹該中心的事工如何服侍信徒,「中心組織很簡單,領導者是上帝並非一兩個人,主要是祈禱,為日本華人教會聯合禱告,中心又與福音機構聯手提供栽培訓練。」

差200宣教士往海外

朴樹民還定下了一個異象:800- 400- 200,培養800名開拓教會的同工,其中每2位同工開拓一家聚會點,一共開拓400家聚會點是教會,每2家聚會點差遣1位宣教士,一共差遣200人為宣教士,從日本華人圈子走向世界。

宣教學習互相尊重

朴樹民與福音機構同工合作也帶來屬靈學習,他發覺原來大家的背景很不一樣,包括,宗派、神學背景,所以當探討如何帶領當地中國人事工,大家可能有不同的意見。

朴樹民期望,教導信徒怎樣服侍神,但明白到大家的方向未必一致,他從中學習到互相尊重,並且順從聖靈的工作和感動,按著彼此的負擔去進行,「這是一場內在的爭戰,需要一顆單純的心,期待聖靈在他們心中作工,原來攔阻聖工未必是外在環境,而是自己,宣教事奉當中學習到不著急、不偏見和信任人。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 突破調查:九成青少年護公義 良知呼喚反修例
dot 強推宗教中國化 聖詩去上帝頌佑中華
dot 人權組織:9名信徒1名受逼 東南亞地區嚴峻
dot 「這城求平安」公禱會 陳恩明:虛空者開眼見耶穌
dot 聖公會發牧函 冀上主修復社會撕裂
dot 青春飛翔研討會 葉松茂:打電話青少年感受愛
dot 基督徒參政爆革命 溫偉耀:迫不得已才行使
dot 中國信徒屬靈熱 吸引百萬人次擊點
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
牧者揭逃犯修例 等同納粹屠猶太人惡法
面對《逃犯條例》修訂,反對者與政府各執一詞,香港教會更新運動總幹事胡志偉撰文從《雅利安條款》看《逃犯條例》修訂分析逃犯修例對教會與社會的衝擊。
少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
青少年困網有救 關係一小步脫網一大步

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.