top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 宣教 > 海外宣教
韓國宣教組織重整危險地區宣教策略
改變字體大小 [-] [+]
Kevin Wang / 基督日報記者
2007年09月24日02時43分 上午 Posted.

 » 韓國人質被釋放,坐在國際紅新月組織的車上重露笑容。(圖:美聯社/韓聯社)

 » » 韓國人質被釋放,坐在國際紅新月組織的車上重露笑容。(圖:美聯社/韓聯社)

在前一個月中引起各國媒體關注的韓國人質事件,促使韓國教會以及宣教組織,不得不面對來自社會各界的壓力,調整目前的宣教策略。近期,韓國宣教組織紛紛召開會議,針對一些高危險性地區的宣教工作重新制定宣教策略。

韓國基督徒理事會(CCK),韓國世界宣教協會(KWMA)以及韓國福音團契(KEF)等宣教組織,近期進行了一系列的會議和討論,以改善韓國在海外宣教士的安全問題。

根據會議討論的結果,與會的各方代表認爲,宣教士仍應該在類似於阿富汗這樣的穆斯林國家宣教,但派出宣教士前需要對當地的安全情況作出評估,決定宣教時間的長短;在宣教士的相關訓練,更好融入當地的文化和風俗,從而開展宣教活動。


世界福音聯盟(WEA)的主席Dr. Geoff Tunnicliffe牧師在上週五對媒體表示,「如果我們因為安全問題或過於危險而停止向海外派遣宣教士,那麼有很多國家和地區我們都不能去傳福音。」Dr. Geoff Tunnicliffe牧師是在上周訪問韓國教會後發表這番講話的,同時據悉他也參加了上周舉行的幾次宣教的聯合會議。

據報道,世界福音聯盟(WEA)還需幾周的時間,去完善和實施往危險地區的海外宣教策略,但估計不會超過一個月時間,同時他們也希望新的策略能更好地指引海外宣教活動。



標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 大馬華裔牧師被擄兩年 家屬冀首相介入重啟調查
dot 古巴比倫拜金販奴隸覆亡 學者喻信徒棄迷金錢
dot 香港人口老化長者宜牧養重整靈性
dot 教宗召開性侵防治會議2月舉行 被抨延誤回應
dot 柏祺中心「留堂會、離堂會」發佈調查:離堂者祈禱維持信仰
dot 台長老教會民主推手 高俊明牧師安息主懷
dot 台北書展開幕 基督教聯展籲閱讀建構屬靈世界
dot 南亞國家實施反宗教法 尼泊爾基督徒人數卻增
 最新專欄
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
 最新生活
dot 家有活躍兒勿亂給標籤 宜陪伴觀察引導成長
dot 新春頭炷香保平安? 離罪歸上帝滿祝福
dot 情人節防網騙陷阱 單身姊妹宜先祈求上帝
dot 全城褪網運動 百人家庭露營關手機享天倫
  證道
古巴比倫拜金販奴隸覆亡 學者喻信徒棄迷金錢
巴比倫大城的商賈過著奢華的生活販賣奴隸,香港神學院神學及歷史科副教授鄧瑞強博士在香港中文大學崇基學院禮拜堂證道,藉著啟示錄18章1至20節指上帝對不義的人將嚴厲審判。
耶穌為拉撒路之死哭 人雖恐懼確信神幫助
天堂地獄任君選 溫偉耀:乘錯飛機去不了天堂

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.