top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 社會服務
“我為中國基督教的發展感謝神!”
世界浸信會聯會秘書長Denton Lotz談中國基督教發展和宗教自由問題
改變字體大小 [-] [+]
Christina / 基督日報記者
2004年09月10日03時09分 上午 Posted.

世界浸信會聯會秘書長Denton Lotz日前發表講話,以個人名義對“殉道者之聲”(The Voice of The Martyrs)的批評作出了回應。關注全球各地宗教逼迫情況的組織“殉道者之聲”,曾發佈新聞稿批評世界浸信會聯會對中國基督教協會的支持,並說此舉沒有考慮到目前中國的宗教自由狀況。而Denton Lotz則表示,他們一直、並將繼續為所有基督徒擁有完全的宗教自由而努力。

總部設在加拿大的“殉道者之聲”,連續關注並報導了中國新疆、安徽、河南三地100多名家庭教會成員被拘捕的事件,並呼籲國際社會向中國政府施加壓力,釋放那些“只是想憑著良心敬拜神的人”。該機構新聞主任Todd Nettleton表示,中國政府總是說宗教自由,但事實上中國並沒有宗教自由

世界浸信會聯會秘書長Denton Lotz則回應道,他自己在東歐和前蘇聯擔任過傳教士,他非常明白“在共產主義社會當一名基督徒意味著什麼”。1986年,他又到中國擔任教會觀察員。“我至今仍然愛著中國的教會!”他說。“無論是誰,如果他意識不到1949年以來聖靈在中國的偉大的運動、中國教會迅速的發展,那麼就真的瞎了眼睛,太幼稚了。”


Lotz說,在中國,教會極大地成長著,信徒人數每天都增加,新的教堂在全國各地建立起來。中國現在有21所神學院,每年印刷200萬冊聖經,成千上萬的年輕人接受基督作為他們的救主。

他引述保羅使徒在腓力比書4章8節所說的話:“若有什麼稱讚,這些事你們都要思念”,指出人們應該為聖靈在中國所做的偉大的工作、以及中國教會方方面面的發展而感到欣喜。“難道這些不是保羅使徒所說的‘值得稱讚的事’嗎?”他這樣問道。

Lotz表示,他曾在東歐共產主義體制下事奉過教會,深知“宗教自由”與“崇拜自由”這兩個概念的差異。西方理解的“宗教自由”,其含義遠遠超出教會場所之外,包括了所有對信仰的表達,因此,他們認為完全的宗教自由必須包括宗教廣播和電視、學校、醫院、孤兒院、出版機構、戶外集會等等。但在中國,信徒可以在星期天到教會做禮拜,星期三有聖經學習,其他的時間有禱告會,他們有這樣的“崇拜自由”。他說,儘管有限制和各種各樣的困難,但中國的教會仍然充滿生機地發展。

Lotz又說,他並不否認在中國存在著對家庭教會的逼迫以及對其信徒的拘捕,世界浸信會聯會十分堅決地告訴過中國政府,他們支援讓所有人得到宗教自由,他們反對折磨、鎮壓或監禁宗教領導人。但另一方面,他問道,那些批評中國政府的人是否也提到過聖靈在中國所做的工呢?還是僅僅提出那些負面的事情?

“我很想告訴大家神在那裏所做的美好的事情。我為中國基督教的發展感謝神!讓我們為他們禱告,與所有政府合作,讓各種限制盡可能地減少,並為全世界——亞洲、非洲、中東、歐洲,當然,也包括美國——帶來真正的宗教自由!”他在最後這樣說。





標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 無大台時代教牧設平台 網上伴信徒走出幽谷
dot 社會撕裂未平 神父憂潛危機爆發
dot 穆罕默德仇視基督教? 牧者引古蘭經平反
dot 台灣「1919」實體食物銀行 助一家9口解糧荒
dot 多份國際宗教報告批中國監控教會趨烈
dot 美平等法擴同性戀者權益 基督徒易墮法網
dot 黑暗時代信徒無助? 牧者籲活在當下
dot 人生熱線藝人現香港書展 為港人注正能量解困憂
 最新專欄
dot 民主運動走向 學者喜見年輕代牧者興起
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
為何情感「出軌」﹖唐牧師為現代婚姻斷症
近日一項訪問600名香港男女愛情觀的調查發現,23%受訪男女承認曾經對配偶不忠。近日唐崇榮牧師給嚴重失守的現代婚姻觀送上嚴厲警告及勸誡。
心理健康講座 輔導院長揭情緒解困十法
社會紛擾困情緒 霍玉蓮:靈性操練仰望神權

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.