top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 社會服務
海地貧窮加地震雪上加霜 港救援機構呼籲捐款救援
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2010年01月15日11時22分 上午 Posted.


太子港在地震後頓成廢墟。(圖:美聯社)
 » 太子港在地震後頓成廢墟。(圖:美聯社)

無國界醫生於太子港設立了四間帳幕醫療中心 ,治療了大批地震傷者,包括骨折、頭部受傷,以及其他受重傷的病人。(圖:無國界醫生)
 » 無國界醫生於太子港設立了四間帳幕醫療中心 ,治療了大批地震傷者,包括骨折、頭部受傷,以及其他受重傷的病人。(圖:無國界醫生)

加勒比海貧國海地1月12日遭逢200年以來最強烈的地震,首都太子港頓成廢墟,連總統府、聯合國駐當地總部亦不能幸免。當地議員估計恐怕50萬人已經罹難。世界宣明會以及救世軍已經立即展開緊急救援工作,並呼籲香港市民伸出援助之手,繼續救災資金,為災民購置食物、藥物及生活必需品,協助海地災民渡過難關。

世界宣明會於海地展開工作已30年,宣明會救援隊伍已抵達灾區,陸續向受灾家庭派發防水膠墊、毛毯、衣服和清潔食水等。香港世界宣明會已初步撥款港幣78萬元,援助海地地震的兒童及災民。香港世界宣明會總幹事趙煥明表示:「海地本身已是一個很貧窮的國家,過半數人口活于赤貧中,每日生活費不足1.25美元,如今再受地震重創,導致兒童及居民生活雪上加霜,亟需外界的援助。」

另一救援組織救世軍亦於海地展開緊急救援工作,期望於香港籌募300萬善款,為災民購置食物、藥物及生活必需品。


救世軍於海地的建築物如區總部、派駐人員之住所及一所孤兒院亦受到相當嚴重的破壞,20多所救世軍學校亦已停課,學生們亦失去聯絡,電話通訊困難。救世軍正盡量聯絡當地數百名職員及屬下各服務單位的兒童及其他人士,希望能為他們提供即時援助

救世軍國際總部已派出駐守於美國之救災官員George Polarek少校於1月14日前往海地,展開緊急救援工作及統籌糧食運送等。救世軍正透過華府高層及各方渠道,趕運30萬份食物及其他緊急救援物資到海地,協助當地災民度過難關。救世軍救世軍全球領袖祁富敦大將呼籲世界各地救世軍一同爲海地地震灾民和前往救灾的人員禱告。

多個機構的海地賑災捐款戶口:

宣明會:匯豐銀行 018-377077-003
恒生銀行 286-364385-003

救世軍:匯豐銀行 580-149649-001
中國銀行 012-878-1-061887-6

施達基金會:匯豐銀行 600-385678-001

慈福行動:匯豐銀行 809-401-144-001

無國界醫生:匯豐銀行 002-6-398222

聯合國兒童基金會香港委員會:匯豐銀行567-354014-005
中國銀行 012-875-0-0218683



相關新聞
海地七級大地震 資源缺乏急需國際支援


標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 美著名巨型教會牧者自殺震驚教界
dot 印尼首推神學博士科 助宗教領袖回應社會議題
dot 基督之家長老貪污750萬美元罪成 教會:神愛人但恨罪惡
dot 反送中百日 人權組織促英政府予港人公民權
dot 北京廣州收緊教會管理 疑國慶70臨近
dot 基督教新媒體「信仰百川」遭臉書封鎖
dot 反送中半年基督教參與社運靈活化
dot 歸正福音教會30年 唐崇榮牧師憶慈母火熱禱告
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
面對不義不以惡報惡 蕭壽華:神大審判敗壞世界者
面對不義的事情,人最希望惡人得報應,若然未報時辰未到?宣道會北角堂主任牧師蕭壽華在8月港九研經培靈會指出,神必審判且有公義,基督徒切勿以邪惡手段對付邪惡。
中秋證道:人生如月有圓缺 如何重尋整全生命﹖
港台教界論時政 少年不畏高牆守護香港人權 

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.