top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 社會服務
台灣展望會搶救東非飢民 愛心白米將抵肯亞
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2011年12月23日11時16分 上午 Posted.

東非糧荒中肯亞兒童(圖:台灣世界展望會提供)
 » 東非糧荒中肯亞兒童(圖:台灣世界展望會提供)

台灣愛心白米將抵達肯亞進行發放(圖:台灣世界展望會提供)
 » 台灣愛心白米將抵達肯亞進行發放(圖:台灣世界展望會提供)

因氣候變遷造成東部非洲地區嚴重糧荒的現況,在今年已引起國際間嚴正關切;長期關懷世界糧荒議題的台灣世界展望會,近日更獲行政院農糧署及外交部贊助4,300公噸白米,估計可使20萬人在此波糧援中受益;只要愛心民眾捐款台幣650元,即可協助台灣世界展望會運送白米到肯亞,讓東非飢餓生命擁有生存盼望。

愛心白米啟程 救20萬飢餓生命

台灣世界展望會於2003年起與行政院農委會農糧署合作,將國內農民所種植的白米,跨越千里送到蒙古、寮國及非洲史瓦濟蘭、賴索托,讓台灣愛心的美名傳播至世界许多深受糧荒、貧窮所苦的國度,也救援了無數飢餓生靈。


因氣候變遷而飽受糧荒所苦的非洲肯亞,正是此次愛心所及之地。大雨不在該落時降下造成的乾旱,或在久旱之後突然豪大雨造成水災,正是造成當地糧食無法順利種植、導致糧食缺乏的主因,也是東非地區此刻的寫照。

近日在東非國家都下起了豪大雨,甚至造成肯亞東北部省分等部分地區的水災;然而自去年以來,肯亞所在的非洲之角連續兩個雨季(2010年10-12月及2011年4-6月)降雨量不足,雨量只有過去平均值的20%,持續乾旱造成收成銳減,糧食價格高漲,使當地發生了60年來最嚴重的糧荒,受影響的東非國家包括衣索比亞、肯亞、索馬利亞及坦尚尼亞,在世界展望會近日所提出的緊急救援計畫報告中,統計已超過1,300萬人受災,世界展望會所服務的計畫區中有82個受到乾旱影響。在肯亞當地受影響的飢民則有350萬人,再加上飽受內戰所苦的鄰國索馬利亞,在肯、索邊境不斷湧入大批難民,當地糧食急需救援人口至今已難以統計。

4,300公噸白米,將自台灣出發,透過船運及肯亞境內陸運的方式抵達當地糧荒嚴重的瓦吉爾縣(Wajir)和東波克縣(East Pokot)等地進行發放,預計每人每月配給約近9公斤白米,另將搭配聯合國世界糧食計畫署(World Food Program,WFP)的豆、油、維生素等副食品,救援飢荒之地人民需要,預估將有20萬人得以因此受益。

送白米到肯亞 台灣千里傳愛

世界展望會在肯亞當地所做的工作,除了糧食發放外,亦包括:水資源暨衛生、健康營養、生計及農業發展、兒童關顧等,而只有讓在飢餓存亡邊緣的生命獲得生存下去的權利,才能使其持續進行社區發展工作,改善其貧困無助的現況。

據統計,只要捐款650元,即可幫助台灣世界展望會運送一袋白米(30公斤)到肯亞,使飢民順利獲得糧食供應,陪伴他們度過艱困的飢餓時期。台灣世界展望會呼籲各界愛心人士響應「送白米到肯亞」的關懷行動,捐款支持運送4,300公噸白米,使當地飽受糧荒所苦的人民能夠重新擁有生存的契機;也邀請各界透過參與明(2012)年2月11、12日舉辦的飢餓勇士大會師,實際體驗和投入飢餓關懷行動,呼籲更多人一同來關心東非饑荒。

郵政劃撥帳號:15752467,戶名:台灣世界展望會,註明:「飢餓三十」
利用台灣世界展望會網站www.worldvision.org.tw線上捐款
相關資訊請洽愛心專線:02-2175-1995,或洽詢電子信箱:pr@worldvision.org.tw

台灣世界展望會 提供新聞稿】


標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 北京廣州收緊教會管理 疑國慶70臨近
dot 基督教新媒體「信仰百川」遭臉書封鎖
dot 反送中半年基督教參與社運靈活化
dot 歸正福音教會30年 唐崇榮牧師憶慈母火熱禱告
dot 信徒聯署轟「三宗林鄭閉門會」未反映教界強烈訴求
dot 建道神學院長蔡少琪見林鄭 質疑特首真心愛青年
dot 廿七位牧師前高官公開函 促警方止武力示威者克制
dot 歸正福音教會30年 唐崇榮牧師憶慈母火熱禱告
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
中秋證道:人生如月有圓缺 如何重尋整全生命﹖
中秋節月圓之夜,人生是圓是缺由誰來決?耶穌三個比喻揭謎底。人生得失各有異,重回上帝的家恢復完美。
港台教界論時政 少年不畏高牆守護香港人權 
全港祈禱會合一守望香港:撕裂求復和

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.