top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 社會服務
台灣展望會搶救東非飢民 愛心白米將抵肯亞
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2011年12月23日11時16分 上午 Posted.

東非糧荒中肯亞兒童(圖:台灣世界展望會提供)
 » 東非糧荒中肯亞兒童(圖:台灣世界展望會提供)

台灣愛心白米將抵達肯亞進行發放(圖:台灣世界展望會提供)
 » 台灣愛心白米將抵達肯亞進行發放(圖:台灣世界展望會提供)

因氣候變遷造成東部非洲地區嚴重糧荒的現況,在今年已引起國際間嚴正關切;長期關懷世界糧荒議題的台灣世界展望會,近日更獲行政院農糧署及外交部贊助4,300公噸白米,估計可使20萬人在此波糧援中受益;只要愛心民眾捐款台幣650元,即可協助台灣世界展望會運送白米到肯亞,讓東非飢餓生命擁有生存盼望。

愛心白米啟程 救20萬飢餓生命

台灣世界展望會於2003年起與行政院農委會農糧署合作,將國內農民所種植的白米,跨越千里送到蒙古、寮國及非洲史瓦濟蘭、賴索托,讓台灣愛心的美名傳播至世界许多深受糧荒、貧窮所苦的國度,也救援了無數飢餓生靈。


因氣候變遷而飽受糧荒所苦的非洲肯亞,正是此次愛心所及之地。大雨不在該落時降下造成的乾旱,或在久旱之後突然豪大雨造成水災,正是造成當地糧食無法順利種植、導致糧食缺乏的主因,也是東非地區此刻的寫照。

近日在東非國家都下起了豪大雨,甚至造成肯亞東北部省分等部分地區的水災;然而自去年以來,肯亞所在的非洲之角連續兩個雨季(2010年10-12月及2011年4-6月)降雨量不足,雨量只有過去平均值的20%,持續乾旱造成收成銳減,糧食價格高漲,使當地發生了60年來最嚴重的糧荒,受影響的東非國家包括衣索比亞、肯亞、索馬利亞及坦尚尼亞,在世界展望會近日所提出的緊急救援計畫報告中,統計已超過1,300萬人受災,世界展望會所服務的計畫區中有82個受到乾旱影響。在肯亞當地受影響的飢民則有350萬人,再加上飽受內戰所苦的鄰國索馬利亞,在肯、索邊境不斷湧入大批難民,當地糧食急需救援人口至今已難以統計。

4,300公噸白米,將自台灣出發,透過船運及肯亞境內陸運的方式抵達當地糧荒嚴重的瓦吉爾縣(Wajir)和東波克縣(East Pokot)等地進行發放,預計每人每月配給約近9公斤白米,另將搭配聯合國世界糧食計畫署(World Food Program,WFP)的豆、油、維生素等副食品,救援飢荒之地人民需要,預估將有20萬人得以因此受益。

送白米到肯亞 台灣千里傳愛

世界展望會在肯亞當地所做的工作,除了糧食發放外,亦包括:水資源暨衛生、健康營養、生計及農業發展、兒童關顧等,而只有讓在飢餓存亡邊緣的生命獲得生存下去的權利,才能使其持續進行社區發展工作,改善其貧困無助的現況。

據統計,只要捐款650元,即可幫助台灣世界展望會運送一袋白米(30公斤)到肯亞,使飢民順利獲得糧食供應,陪伴他們度過艱困的飢餓時期。台灣世界展望會呼籲各界愛心人士響應「送白米到肯亞」的關懷行動,捐款支持運送4,300公噸白米,使當地飽受糧荒所苦的人民能夠重新擁有生存的契機;也邀請各界透過參與明(2012)年2月11、12日舉辦的飢餓勇士大會師,實際體驗和投入飢餓關懷行動,呼籲更多人一同來關心東非饑荒。

郵政劃撥帳號:15752467,戶名:台灣世界展望會,註明:「飢餓三十」
利用台灣世界展望會網站www.worldvision.org.tw線上捐款
相關資訊請洽愛心專線:02-2175-1995,或洽詢電子信箱:pr@worldvision.org.tw

【台灣世界展望會 提供新聞稿】


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 智庫研究世代交替 教會領袖宜放權建立互信
dot 美國黑人放下冤獄仇火場救警:我們都是上帝的兒女
dot 教牧網絡公禱會 羅慶才稱選擇發聲基於良知
dot 香港書展延期 基督教書商盼書業度過難關
dot 中國拆五百教堂十字架 傳道斥神職人員怕惹事噤聲
dot 台長老會首位女原住民總議長 盼教會家庭培育新生代
dot 香港書展下周舉行 書籍關注組憂疫情擴散促延期
dot 美國教堂重開爆傳播 宗教自由與健康掀爭論
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 亞洲父親趨向帶職湊仔 突破男主外賺錢功能
dot 父職論壇:夫婦親職協作守護孩子成長
dot 大數據分析四十年父親角色 趨向顧家愛幼兒
dot 英國衛生局修訂指南 認跨性別蘗物危害兒童
  證道
袁天佑牧師證道 荒謬時代重組價值觀實踐信仰
「沒有最荒謬,只有更荒謬」,袁天佑牧師昨(5日)在中文大學崇基學院禮拜堂證道,因著香港社會近年出現很多不公義的事情而慨嘆,他呼籲信徒在這年代放下重擔交給耶穌。
環球聖經公會講座 鮑維均析解詩篇逆轉思考苦難
鄭漢文博士告別中大 講壇論恩待仇敵:人性最高情操

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.