top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 社會服務
西非糧食危機告急 1500萬人缺糧
改變字體大小 [-] [+]
圖文:宣明會 / 基督日報記者
2012年03月15日09時21分 上午 Posted.

孩子是最脆弱無助的一群,他們因缺乏糧食而患上嚴重營養不良和相關疾病。
 » 孩子是最脆弱無助的一群,他們因缺乏糧食而患上嚴重營養不良和相關疾病。

由於持續乾旱、糧價上升、糧食儲備下降等因素,西非多個地區包括尼日爾、毛里塔尼亞、馬里、乍得、塞內加爾正陷糧荒,約1,500萬人缺糧,當中超過100萬名5歲以下兒童面對患上急性嚴重營養不良的危機。(單在尼日爾及馬里,就有高達1,200萬人缺糧。)西非糧食危機日益嚴重,若不立即採取救援行動,早前「東非之角」因大旱造成的悲劇,很大機會重演。

宣明會全球人道緊急救援主管戴嘉利(Dan Kelly)表示:「馬里及尼日爾的飢餓情況猶為嚴峻,很多小孩一天只能吃一餐,父母都擔心孩子在未來數月未能保命。我們必須將救援行動升級,以避免災情繼續惡化。」

飢餓的孩子是最脆弱無助的一群,他們因缺乏糧食而患上營養不良和相關疾病,長途跋涉打水又容易遇上野獸的襲擊。此外,有不少兒童因為生活艱難而放棄上學,女孩子為了幫補家計,走到城市作傭工,而家人為了尋找食物和機會,不惜離開家園,令孩子被迫輟學。


全球宣明會就是次西非糧荒需要籌募6,000萬美元,目標為全球最貧窮地區尼日爾、毛里塔尼亞、馬里、乍得、塞內加爾超過100萬人提供緊急及中長期的救援。宣明會的救援工作包括推行「以工換糧」的計劃、為患有急性嚴重營養不良的小孩提供營養食物及復康治療、為村落的糧倉補給、開鑿水井及協助村民種植蔬菜及發展生計等。

救援行動可避免糧食危機演變成饑荒,否則將有更多人面臨長期飢餓和營養不良,缺乏種子耕種,更多人由農村湧到城市,大規模牲口死亡,糧食價格高漲,受災地區的人口將無法自給自足,而最嚴重的後果,將有更多人失去生命。

市民可循以下途徑捐款:
1. 直接存入銀行戶口
匯豐銀行 018-377077-003
中國銀行 012-883-0-002136-6

2. 劃線支票抬頭請寫「香港世界宣明會」或 ”WORLD VISION HONG KONG”
市民請將銀行收據或劃線支票連同個人資料寄回「簡便回郵六十九號香港世界宣明會」收(免貼郵票),信封面請註明「非洲糧荒呼籲」。捐款可憑正式收據扣減稅項。

3. 市民亦可到全港任何一間7-Eleven捐款,每次捐款額為HK$100-HK$5,000。

市民如欲查詢有關「非洲糧荒呼籲」工作,歡迎致電宣明會熱線2394 2394或電郵hotline@worldvision.org.hk查詢。市民亦可登入宣明會網址www.worldvision.org.hk 瀏覽。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 黎巴嫩大爆炸待復原 宗教組織形容弱勢雪上加霜
dot 反送中國安法風暴直捲教會 撕裂已成定局?
dot 馬達加斯加宣教夫婦染冠病逝世 遺言:願為華人死
dot 黎巴嫩貝魯特港口大爆炸 修士平安教會遭破壞呼籲緊急祈禱
dot 韓國新天地教主李萬熙被捕 揭逾四成感染個案有關
dot 港九培靈研經會 郭文池盼教會拆牆容納異議
dot 教牧守望香港勉信徒建無懼城市 朱耀明:用真話光照黑暗
dot 美國7成教堂重開 新冠病毒防護措施成疑
 最新專欄
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
 最新生活
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
dot 新冠肺炎持續 塑棄物增回收減污染環境
  證道
牧者證道:等待是神賜的屬靈保護傘
現代社會步伐急速,等待何價?資深牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)認為,等待是 神給基督徒的保護傘。
聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
唐崇榮牧師論愛仇敵:惡人其實沒愛很貧窮

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.