top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 社會服務
耆英饑饉8小時啟動 逾九旬長者為助建校不怕挨餓
改變字體大小 [-] [+]
世界宣明會(香港) / 基督日報記者
2012年06月30日02時44分 上午 Posted.

陳婉嫻和立法會議員涂謹申聯同3位「耆英饑饉老友記」呼籲「老友記」齊齊支持饑饉活動幫助內地孩子。(圖:宣明會)
 » 陳婉嫻和立法會議員涂謹申聯同3位「耆英饑饉老友記」呼籲「老友記」齊齊支持饑饉活動幫助內地孩子。(圖:宣明會)

由香港世界宣明會、香港浸信會醫院區樹洪健康中心及香港電台第五台合辦的一年一度盛事「耆英饑饉8小時」於28日正式啟動,期望凝聚2,000名長者的愛心,透過挨餓8小時,身體力行籌款為江西戴家埔中心學校近900名師生興建教學樓及宿舍,活動目標籌款額為港幣180萬元。

「耆英饑饉8小時」一直深受長者支持,參加活動已有9年的「饑饉姊妹花」簡潔珍女士(96歲)和羅惠芳女士(95歲),來自同一安老院,年幼時都經歷過戰亂的艱苦生活,對幫助有需要的人有深刻體會。簡潔珍幼年失學,深明知識的重要:「自己雖然一把年紀,但仍能藉著參加耆英饑饉活動幫助內地孩子,改善學習環境,感到很有意義。」羅惠芳在戰亂時嘗過挨餓的滋味,只能以木瓜、番薯或椰子等食物裹腹,明白到內地貧困孩子的苦況:「只要付出少許,就可以切實地幫助內地的孩子,雖然自己年老,我還有一點力量,都會去做。」

另一位參加耆英饑饉活動連續14年的「資深饑饉老友記」潘新先生(89歲),他分享時表示,由於過往只讀過3年小學,明白教育對孩子將來的重要:「我很高興可以盡一分力幫助內地的貧困孩子,讓他們在較理想的環境中學習,助人為快樂之本!」


在啟動禮上,陳婉嫻女士和立法會議員涂謹申聯同饑饉「老友記」和嘉賓,合力砌出高4呎、闊4呎的「饑饉大飯碗」標誌及理想校舍砌圖,以呼籲一眾長者發揮「老有所為」的精神,加入饑饉行列,幫助內地貧困的兒童改善學習環境。陳婉嫻和涂謹申更分享了他們挨餓的經歷及幼時求學生活,並鼓勵「老友記」齊齊支持饑饉活動幫助內地孩子。

香港世界宣明會總幹事趙煥明表示:「中國近年經濟增長迅速,然而由於幅員遼闊,人口眾多,全國仍有1億2,200萬人生活在貧窮線下,每日只有人民幣6.3元收入。在偏遠山區有不少學校因為缺乏資源,急需重建和改善學習環境。希望更多『老友記』支持和關注內地孩子的需要,為孩子創造理想的校園。」

今年「耆英饑饉8小時」已踏入第23年,主題為「愛心建校 長幼同行」。活動將於9月12日(星期三)上午8時至下午4時假香港灣仔伊利沙伯體育館舉行,歡迎50歲或以上的長者向所屬的機構或團體登記參加;如屬個人參加者,可致電宣明會熱線2394 2394查詢。大會設立了男女松柏大獎、個人最高籌款大獎、團體最高籌款大獎及最多籌款人大獎,以表揚熱心的參加者。每位參加者最低籌款額為港幣100元。活動截止報名日期為8月10日。過去22年,耆英饑饉活動共籌得善款超過3,000萬港元,累積超過40,000名人次參加,幫助內地有需要的同胞。



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 教宗咳嗽停彌撒 南韓天主教236年首停全國彌撒
dot 末日預言研究:美國八成牧師速傳福音迎主來
dot 華福五地牧者線上論疫症:衝擊不倒上帝的信實
dot 武漢不孤單 揭示詩歌舒發社會心聲功能
dot 新加坡趙克文牧師隔離十日出院 病房警醒祈禱
dot 但丁《神曲》700周年 遊歷地獄驚覺天堂麗采
dot 新冠病毒散恐慌 青年工作者 :上帝是減壓知己
dot 「一源」聆聽聖經運動展開 47天大齋期網絡朝聖
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
牧者證道:大齋期默觀上主三部曲
基督顯現節期從1月6日至大齋期的開始,透過耶穌生平重要事件彰顯耶穌的身分和使命。上帝又是怎樣向祂的子民顯現?
新冠肺炎啟示 梁永泰籲教會關心地緣政治人文素質
疫情失控末日災難? 陳韋安揭聖經降瘟疫7原因

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.