top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 倫理/人權
華理克談同性戀:接納與贊同是兩碼事
改變字體大小 [-] [+]
全威 / 基督日報記者
2012年11月29日08時44分 上午 Posted.

建立了著名超大型馬鞍峰教會的華理克牧師。

 »建立了著名超大型馬鞍峰教會的華理克牧師。

美國著名的馬鞍峰教會創辦人華理克牧師日前在一電視節目為他的成名作《標竿人生》發行十週年作宣傳時,對同性婚姻等社會議題再次表達了清晰的聖經立場。

迄今在全球已售出六千多萬本的《標竿人生》創下了宗教靈修書籍的發行記錄,使作者華理克牧師積累了相當高的知名度,而他的一言一行自然引起媒體的注意。

似乎為增加收視率的緣故,負責宣傳《標竿人生》十週年紀念版消息的電視節目「CBS今晨」並沒有把所有時間放在這部巨著上,主持人反而對華理克牧師詢問很多人關注的社會議題。


在眾多社會、政治議題中,同性戀與同性婚姻是談論最多的內容。主持人問說,當愈來愈多的美國人支持同性婚姻時,為何像華理克牧師為代表的福音派領袖仍堅持傳統婚姻的立場?

華理克回答說,他是依據聖經教導而作出反對同性婚姻的決定。因為,聖經對於婚姻定義的是非常清楚的,即一男一女。所以他不贊同一男一女之外的婚姻關係。

美國是個民主國家,每個人都有表達自己觀點的自由。不過即便同性婚姻在美國享有愈來愈高的人氣亦無法改變聖經對婚姻定義的立場。因為,聖經乃是神的話語、是真理,是不會被改變的。

另一位主持人仍對同性戀話題緊追不放,繼續追問說,華理克牧師所主張的接納同性戀者的說法和對同性婚姻的反對立場顯得自相矛盾,希望得到進一步的澄清。

華理克牧師回應說,接納、寬容同性戀者和反對同性婚姻完全是兩碼事,之所以有人把這兩個話題混為一談,都歸咎於現代人對「寬容(Tolerance)」一詞的理解發生變化。

他說,以前人們對「寬容」的理解是,「即便我們的觀點、意見、立場等不同,但我還是會尊重你、接納你,善待你。」所以,雖然他不支持同性婚姻,但他依然寬容對待同性戀者。

但是,現代人特別是同性戀支持者對「寬容」的理解發生了改變,即寬容就是贊同對方所作的一切。華理克認為這是極大的誤解,事實上「寬容」和「贊同」兩者的概念是不同的。

華理克牧師又拿出耶穌的例子來區分他對待同性婚姻及同性戀者的不同立場。就好像是無論是什麼樣的罪人,耶穌都接納;不過,耶穌接納罪人不代表祂贊成罪人的罪行。

華理克牧師說他接納同性戀者,不代表他贊同同性婚姻的立場;同樣的,華理克牧師反對同性婚姻,不表示他排斥同性戀者。總之,接納、寬容同性戀者和反對同性婚姻完全是兩碼事,他希望不要被誤解。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美民調發佈:五分一基督徒疫情離堂會
dot 巴基斯坦14歲女孩逃脫穆斯林綁架 向英國首相求救
dot 華人教會學術研討沙漠教父伊瓦格思 冀信徒重拾熱情抗逆
dot 國內修訂「外國人宗教活動」納入港澳台居民 監查輸入信仰品
dot 美國小教堂突破疫境 翻譯門訓栽培巴基斯坦信徒
dot 論壇探討教會未來趨勢:祈禱好老土?
dot 女主播半年喪夫失父母 接受傷痛治療走出死巷
dot 世紀疫症近一年過百萬人死 中亞信徒缺糧教會援助
 最新專欄
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
 最新生活
dot 疫情反覆 醫生促父親領導子女做運動提升意志
dot 單身被催婚遇尷尬? 牧師教妙答:我單身但很開心
dot 牧師談挨罵藝術:員工幽默化解積極學習
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
  證道
唐崇榮牧師證道:屬靈眼睛看見上帝聖工
人生在世甚麼是值得追尋?唐崇榮牧師近日在印尼歸正福音教會談論登山寶訓,題目是「你心靈的眼睛看見甚麼?」眼目看重甚麼就追尋甚麼,屬靈眼睛開啟就追尋屬靈事物。
寇紹恩牧師談領袖特質:具影響力導人回正軌
華聯培靈奮興會 李思敬析解以賽亞書:順主旨意如鷹展翅

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.