top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 社會服務
台灣名人團結 響應「手」護兒童健康
改變字體大小 [-] [+]
編輯室(美國) / 基督日報記者
2012年12月06日11時08分 上午 Posted.

(上至下)S.H.E、王力宏和張艾嘉一同舉起「Survive 5」的雙手,關心兒童健康。(圖:台灣世界展望會提供)
 » (上至下)S.H.E、王力宏和張艾嘉一同舉起「Survive 5」的雙手,關心兒童健康。(圖:台灣世界展望會提供)

(左至右)范瑋琪、陳建州和隋棠舉起「Survive 5」的雙手,以實際行動期盼能改變兒童健康的現況。(圖:台灣世界展望會提供)
 » (左至右)范瑋琪、陳建州和隋棠舉起「Survive 5」的雙手,以實際行動期盼能改變兒童健康的現況。(圖:台灣世界展望會提供)

(左至右)楊祐寧、陳庭妮及王宏恩舉起「Survive 5」的手,願大家都能感受到孩子生命的單純與美麗。(圖:台灣世界展望會提供)
 » (左至右)楊祐寧、陳庭妮及王宏恩舉起「Survive 5」的手,願大家都能感受到孩子生命的單純與美麗。(圖:台灣世界展望會提供)

台灣世界展望會的「『手』護兒童健康 算我一份!Count Me In─Survive 5!」行動,讓世界各地關心5歲以下兒童健康的台灣藝人展現出領先全世界的大團結精神:S.H.E、王力宏王宏恩白歆惠伍佰李至正何潤東林志玲范瑋琪張艾嘉張鈞甯郭采潔陳柏霖陳建州陳庭妮莊凱勛隋棠楊祐寧(按姓名筆畫順序排列),另外還有新加坡影帝李銘順,網球選手盧彥勳等,皆愛心不落人後,在百忙中不約而同一起在台灣世界展望會Facebook粉絲團上串連,舉起愛的雙手,與世界展望會一同呼籲全世界持續關注5歲以下兒童的健康。而台灣各界愛心民眾也不斷熱情響應,共同為全球690萬活不過5歲生日的孩子請命,讓每個兒童都能快快樂樂地健康長大。

此活動的源由來自2009年11月起,世界展望會為挽救全球5歲以下兒童免死於可預防、可治癒的疾病,發起5年的全球倡導計畫「兒童健康‧立刻行動」,目標是到2015年,5歲以下兒童死亡數能降低400萬人,孕產婦的死亡率能降低四分之三。而在今年11月,世界展望會更號召全世界,發起「Count Me In─Survive 5!」(中文活動名稱:『手』護兒童健康 算我一份!)行動,鼓勵關注5歲以下兒童健康的民眾,將捍衛5歲以下兒童生存權的信念表達出來,以各種創意方式,舉起代表愛與關懷的雙手,為全球690萬活不過5歲生日的孩子請命;目前,全球已有82個國家,超過180萬人響應「兒童健康‧立刻行動」。

台灣名人大團結 愛心捍衛5歲兒童生存權


台灣也與世界同步,舉辦「『手』護兒童健康 算我一份!Count Me In─Survive 5!」行動,將關懷兒童健康的創意照片上傳至台灣世界展望會Facebook粉絲團,同步並會show在世界展望會全球照片牆上面。在這場全球行動當中,台灣展現出領先全世界的愛與關懷,尤其是藝人朋友們知道這個全球行動後,百忙中仍前仆後繼熱烈響應,不約而同展現出團結一致的精神,以及捍衛5歲兒童生存權的熱情,成為一股演藝圈關懷兒童健康的潮流!

行動首先由第24屆飢餓三十人道救援行動代言人伍佰率先響應,伍佰高舉「Survive 5」的雙手,表達出捍衛5歲兒童生存權的意志,並拋磚引玉,鼓勵各界同胞發揮熱情與創意,加入「『手』護兒童健康 算我一份!Count Me In─Survive 5!」行動。透過台灣世界展望會資助世界各地60位兒童的何潤東,則在陽光之前高舉「Survive 5」的右手,傳達支持兒童健康的信念。而長期關注世界兒童的黑人與范范也舉起「Survive 5」的雙手,用行動力挺兒童健康,黑人曾在馬拉威、辛巴威等國見證兒童苦難與需求,而范范曾至阿富汗關懷戰火兒童,范范並表示:「一年比一年看到更多人懂得用行動表達愛,相信在付出的同時將會獲得更多。」黑人與范范的好友王宏恩也一同舉手響應,期待能翻轉世界。而不久前才在蒙古見證台灣愛心種子在世界各地生根發芽的張鈞甯楊祐寧,也分別在鏡頭前面舉起「Survive 5」的雙手,支持兒童活過5歲生日。張鈞甯希望台灣各界民眾能一同從「心」出發,用心去愛這個世界;而仍懷念蒙古行的楊祐寧,最喜歡孩子們陽光的笑容,並希望大家都能感受到孩子生命的單純與美麗。

曾於2010年擔任「兒童健康‧立刻行動」代言人,台灣世界展望會終身志工張艾嘉,則藉著與人擊掌、充滿行動感的創意表現,以實際行動讓需要幫助的孩子與家庭,感受真摯的關心。曾表示做公益做上癮的王力宏得知「Count Me In─Survive 5!」行動後,二話不說馬上舉手響應,並呼籲各界一起加入。去年在肯亞遭遇東非60年來最大飢荒的郭采潔則是創意地運用光影,表達出自己支持兒童健康的決心。曾前往印度探視並將歡笑帶給貧童的S.H.E.,三人則一同舉起「Survive 5」的雙手,關心兒童健康,共同希望不要再有5歲以下兒童因可預防的疾病而離開人世。「大仁哥」陳柏霖則是比出充滿創意的「CHN」手勢,支持兒童活過5歲的基本生存權利。

曾走訪史瓦濟蘭、關懷愛滋遺孤的第一名模林志玲、曾在柬埔寨親眼見證兒童為求生存而取髒水坑的水生飲的隋棠,以及其它凱渥名模白歆惠陳庭妮李至正莊凱勛,皆立刻舉起「Survive 5」的雙手響應,以實際行動期盼能改變現況,並將台灣的愛心傳揚於世界。另外新加坡影帝李銘順也跨海響應「Count Me In─Survive 5!」行動,台灣網球選手盧彥勳也張開溫暖的手,祈願為5歲兒童的健康盡一份心力。

愛心永不止息 持續搶救5歲以下兒童免於可預防的疾病摧殘

台灣名人展現出難得一見的團結態勢,共同串連響應「『手』護兒童健康 算我一份!Count Me In─Survive 5!」行動,一起用愛心捍衛5歲兒童的生存權。而台灣各界民眾,也不斷地以愛心並結合各種令人感動的創意,用行動表示對兒童健康的重視,並讓全世界都看見台灣的愛心。

截至目前為止,在台灣,已超過300張支持兒童健康的創意照片上傳,近17,000人次響應「『手』護兒童健康 算我一份!Count Me In─Survive 5!」行動,並有近4,000筆連署支持,一同發出努力不讓5歲以下兒童死於可預防疾病的宣言。而在全世界82個國家、超過180萬人參與世界展望會11月13至20日「全球行動週」的行動(其中亦包含最團結的台灣名人以及最熱血的台灣民眾),除透過上傳照片至世界展望會的全球照片牆外,也以推特、臉書等社群媒體轉載兒童健康訊息等各項支持響應活動,共同舉手挽救5歲以下兒童免受可預防的疾病摧殘,呼籲各界一同努力,讓2015年的目標「5歲以下兒童死亡數能降低400萬人,孕產婦的死亡率能降低四分之三」更盡快達成。

台灣世界展望會邀請您,讓愛心永不停息,穿戴象徵「健康希望」的橘手環及「兒童健康立刻行動」主題T恤,向親朋好友宣廣兒童健康理念,並透過各種管道(如Facebook、部落格等)傳遞兒童健康的信息,及捐款支持「兒童健康‧立刻行動」。此外,報名第24屆飢餓三十飢餓勇士大會師,更可以透過眾人同心的力量,持續用行動關心、支持全球處於糧荒中營養不良孩子,搶救危飢兒童,讓每個兒童生命都充滿希望!

【台灣世界展望會 提供新聞稿】


標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 北京廣州收緊教會管理 疑國慶70臨近
dot 基督教新媒體「信仰百川」遭臉書封鎖
dot 反送中半年基督教參與社運靈活化
dot 歸正福音教會30年 唐崇榮牧師憶慈母火熱禱告
dot 信徒聯署轟「三宗林鄭閉門會」未反映教界強烈訴求
dot 建道神學院長蔡少琪見林鄭 質疑特首真心愛青年
dot 廿七位牧師前高官公開函 促警方止武力示威者克制
dot 歸正福音教會30年 唐崇榮牧師憶慈母火熱禱告
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
中秋證道:人生如月有圓缺 如何重尋整全生命﹖
中秋節月圓之夜,人生是圓是缺由誰來決?耶穌三個比喻揭謎底。人生得失各有異,重回上帝的家恢復完美。
港台教界論時政 少年不畏高牆守護香港人權 
全港祈禱會合一守望香港:撕裂求復和

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.