top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 宗教環境
中國牧者受訪 揭露「全能神」邪教錯謬
改變字體大小 [-] [+]
邵希雯 / 基督日報記者
2012年12月24日01時35分 上午 Posted.

中國基督教兩會諮詢委員會主任曹聖潔牧師就「全能神」邪教組織接受凱風網採訪。(圖:凱風網)

 »中國基督教兩會諮詢委員會主任曹聖潔牧師就「全能神」邪教組織接受凱風網採訪。(圖:凱風網)

關於2012年「世界末日」的傳言在世界各地瘋傳。在中國,「全能神」(或稱「東方閃電」)亦借機生事,散播末日言論,蠱惑人心,強拉人入教。

據悉,警方前幾日在青海、浙江、陝西、江蘇等全國各地抓獲了上千名「全能神邪教人員。北京警方20日通報抓獲並拘留了17名「全能神邪教人員。

近日,中國基督教兩會諮詢委員會主任曹聖潔牧師,中國基督教協會常委、青海省基督教協會會長仝平安牧師分別接受了《凱風網》(面向全球華人揭露法輪的民間專業網站)和《央視網》採訪,揭露了「全能神邪教組織的諸多錯謬之處,並且提醒教會和信徒辨識邪教異端


基督教「末世論」具積極意義 而非製造恐慌

曹聖潔牧師闡釋了基督教正統的「末世論」觀點具有積極意義,引導信徒認識到在物質世界之外,要有更高的靈性追求。對於基督徒來說,「末世」是指耶穌第二次來到世間,意味著基督徒將進入一個再沒有戰爭、痛苦、死亡的美好境地。

異端邪教的「末世」理論則強調「毀滅」,並且不斷宣稱「末世」某一天到來,製造混亂和恐慌氣氛,然後宣稱只有入教才能保平安,進而拉人入教,發展邪教團體,聚斂錢財,擾害社會。曹聖潔牧師提醒信徒,《聖經》中明確說,我們不知道耶穌將會何時再來,只有神知道。

「全能神」曲解聖經 對人實行精神控制

「全能神」邪教組織又被稱為「東方閃電」。仝平安牧師指出,《聖經》中記載耶穌向門徒預言他再臨的情形時,說人子降臨要像「閃電」從東邊發出,直照到西邊(馬太福音24:27),「全能神」邪教組織曲解聖經中一些詞匯的原意,迷惑群眾,以達到他們不可告人的秘密。

另外,「全能神」邪教組織利用讓信徒交會費、發毒誓和寫起誓書的手段,對入教人員實行精神控制,讓信徒完全聽命於邪教組織,無法脫離。

仝平安牧師就此解釋道,信徒向教會交納奉獻,並非由教會強制和施加干涉,教會中也沒有發毒誓和寫起誓書一說。

堵住破口 防範邪教攻擊

邪教異端的猖獗,也反映出基督教界管理和牧養方面存在破口,比如,得不到足夠、及時、正規信仰引導的農村、偏遠地區信徒容易被邪教迷惑。

對此,仝平安牧師建議教會在偏遠地區建立正規基督教堂點,減少私設聚會點,讓信徒能夠到正規堂點聚會,並得到正統的教導;實行以堂帶點的網格化管理模式,發揮宗教團體的作用,統一管理教職人員和堂點,防止邪教鉆空子。



標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 男同性戀異見者遭欺凌 揭同運鮮為人知的「真相」
dot 性教育變「性解放教育 」台灣兒童青少年性病大增
dot 港性別承認立法公聽會 反對者憂侵害良心、言論及宗教自由
dot 「全城褪網運動2017」:子女褪網家長有責
dot 王怡牧師被阻赴「宗教改革500周年研討會」四講員籲尊重信仰自由
dot 「聖經博物館」華盛頓開幕 先進科技復原挪亞洪水場景
dot 香港電台播出遠東廣播宣教士專訪節目《直到地極》
dot 張慕皚牧師榮返天家 建道神學院:一生事主 無憾無愧
 最新專欄
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(四):中國特色社會主義宗教理論
 最新生活
dot 曼都法牧師:從聖經解開男人和女人的「秘密」
dot 愛情難題唐崇榮解答:信與不信能同負一軛嗎﹖
dot 寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(二)
dot 寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(一)
  證道
寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(二)
父母因為風水或算命先生的話讓我們做或不做某事,我們要順服嗎?寇紹涵牧師指出,基督徒不怕邪靈,面對父母迷信的要求,要堅持立場,不因害怕麻煩就妥協。
鄧灼文牧師回歸《聖經》談「合一增長三個原因」
信耶穌又如何﹖張慕皚牧師淺談得救過去、現在和將來

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2017 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.