top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 社會服務
基督教角聲李偉強牧師親身探訪雅安災民
改變字體大小 [-] [+]
全威 / 基督日報記者
2013年04月24日04時54分 上午 Posted.

角聲南加州總監李偉強牧師陪同傷者胡顏送醫。(圖:角聲)
 » 角聲南加州總監李偉強牧師陪同傷者胡顏送醫。(圖:角聲)

角聲南加州總監李偉強牧師陪同傷者送醫。(圖:角聲)
 » 角聲南加州總監李偉強牧師陪同傷者送醫。(圖:角聲)

傷者岳崇芝。(圖:角聲)
 » 傷者岳崇芝。(圖:角聲)

四川雅安發生7級大地震時,角聲佈道團南加州分會總監李偉強牧師剛巧在附近的綿陽市。他爭取在第一時間趕赴雅安災區,實際瞭解當地救災情況,並把寶貴的第一手信息分享出來。

李牧師表示,雅安地震發生前,他剛巧在距震央約三小時車程的綿陽市角聲兒童村,能感受到約有5級威力的震度。

五年前,「5‧12」汶川大地震發生時,角聲同工也剛巧在北京紅十字基金會討論合作救災的事情,因此馬上就在四川開展了一連串災後重建的工作。


五年後,雅安地震發生的時候,角聲又身處四川。這只是巧合嗎?李牧師相信是上帝把他們放在那裡,讓「角聲」再次在當地參與賑災重建的工作。

李牧師原計畫第二天要進入雅安災區。但政府為了方便運送救災人員及物資,封鎖了所有進入災區的路線。因此,他便到了成都最大的華西醫院探訪災民。

成都距離雅安災區只有一小時的車程。李牧師到達的時候,已有100多位的受傷的災民住院治療。在護理人員的帶領下,他探望了兩位來自雅安巿蘆山縣(震央所在處)的女性災民。

李牧師表示,第一位傷者叫作岳崇芝,地震發生的時候,她正在二樓的陽台。強烈的震動令樓房不斷地搖晃,在還來不及離開的時候,她隨著整個陽台倒塌下來,折斷了腳骨。

她的丈夫馬上把她送往當地的衛生院(診所),因為病情嚴重,傍晚便被轉送到成都華西醫院。按她丈夫說,由於沿路被地震破壞,旁邊又多是懸崖,救護車只有慢慢地行走,原來一個鐘頭的車程,要五、六個小時才能到達。雖然如此,但她還算是比較幸運的。

第二位傷者是48歲的胡顏。由於農村婦女一般早婚,她已有一歲和四歲的孫子。地震發生時,她驚惶地抱著小孫子逃跑,長孫緊緊在後跟隨。

突然一道圍牆突然在她身上倒塌下來,胡顏本能地把抱著的小孫兒抛開,接著自己就昏迷過去。當救援人員把她從瓦礫中拉出來時,她的面部被碰傷,混身是血,肩膀、雙腳都有骨折。

醒過來後,胡顏大聲地喊著說:「我的孫子呢?」原來,被抛開的小孫兒只受了輕傷,長孫則被壓死了。

當胡顏向李牧師回憶這件事的時候,她沒有流出眼泪。李牧師猜測這可能是因為她的眼泪已經流乾了;或者是她還未能接受這個殘酷的現實。

李牧師表示,相對五年前的汶川地震,雅安的震力少了一級。雖然仍有不少樓房倒塌,但大部分都是農村、鄉鎮裡較為破舊的房屋。換言之,這次的災民大多是農民和基層的民工。

對於這群本來就生活在貧困中的人來說,地震對他們的打擊,實在是百上加斤,將來要重建新的生活會格外的困難。因此,他表示角聲此次賑災焦點將會幫助災民重建家園,購買被破壞的耕種器材,讓生計得以維持。

李牧師還計畫從下月開始角聲準備進入雅安災區賑災,透過多年來在當地建立的網絡,調查及認定需要幫助的災民家庭,並按他們不同的情況加以援助。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 16歲瑞典環保少女登《時代》風雲人物 被喻時代先知
dot 韓國普世聖靈運動 促成台灣首屆華人父親大會
dot 「反修例與教會牧養」 呂慶雄借鑑國際教會逆境領導
dot 「反修例與教會牧養」報告 教牧論政遭批祈禱會修補關係
dot 「火焰佈道家」布永康辭世 山上見異象畢生愛非洲
dot 協進會「洗腳群體」分享會 堂會建設基層心靈巷
dot 梵蒂岡「100馬槽展」 教宗籲信徒默念基督降卑大愛
dot 成都秋雨教會「12.9」教難周年 王怡牧師仍遭軟禁
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
政教關係講座 廖炳堂:革命付重價促慎思
基督教潮人生命堂聯會舉辦的政教關係講座「霧霾下的教會」最後一講於12月7日在九龍城堂舉行,建道神學院副院長(學術)廖炳堂博士從終末及教會牧養向度思考政教關係。
保羅寃獄自辯一箭三鵰 鮑維均冀信徒逆境化喜樂
教會使命諮詢會議 重定身份使命轉化城市

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
韓國教區為香港和平辦彌撒 促港府善用權護人民
韓國教區為香港和平辦彌撒 促港府善用權護人民
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.