top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 時事
同性戀更正治療機構「國際走出埃及」關閉各方表態
改變字體大小 [-] [+]
邵希雯 / 基督日報記者
2013年06月26日06時52分 上午 Posted.

幫助同性戀者糾正性取向的基督教機構Exodus前負責人艾倫·錢伯斯。(圖:Exodus International)

 »幫助同性戀者糾正性取向的基督教機構Exodus前負責人艾倫·錢伯斯。(圖:Exodus International)

致力於幫助同性戀者糾正性取向的基督教機構「國際走出埃及」(Exodus International)上周宣佈關門。同性戀團體對此決定表示歡迎,一些基督教牧者卻對此表示遺憾, 認為這是向世俗文化的妥協。

「國際走出埃及」為全球最大的治療同性戀者的基督教機構,此前主要使用更正治療(reparative therapy)幫助同性戀者改變性取向。原隸屬於Exodus的當地機構會繼續運營,只是不再屬於Exodus的名下。

「國際走出埃及」機構負責人艾倫·錢伯斯(Alan Chambers)19日在該機構網站上發表題為《對不起》(I'm Sorry)的聲明,向他們給前來求助的人造成的「傷害」道歉。


錢伯斯在文章中寫道,「我聽過很多第一手『前同性戀者倖存者』的故事,他們來到Exodus隸屬的機構或牧者那裡尋求幫助,但是卻遭受到更多創痛。我聽過關於羞恥、性行為不當、以及虛假盼望的故事。」

據錢伯斯介紹,這些故事都引起他的注意,他也因此迅速解雇了這些負責人或叫停了他們的機構。但是他很少為此向同性戀者道歉,或公開承認更正治療的負面結果。

「國際走出埃及」曾主張,同性戀取向可以通過包含禱告和輔導的更正治療得到減輕或消失。但是這種療法受到指責,被稱為有害。去年「國際走出埃及」不再使用這種療法。錢伯斯個人也轉變觀點,他甚至提出,同性戀者繼續過著有同性性行為的生活,不妨礙他們接受救恩。

同性戀團體對「國際走出埃及」的決定表示歡迎。一個名叫同性戀基督徒網絡(Gay Christian Network)的團體創辦人賈斯汀·李(Justin Lee)說,他不支持同性戀者可以通過某種治療項目改變性取向的立場。

很多基督教牧者表達了不同觀點。

曾任「國際走出埃及」機構負責人(1991-1993年)的喬·達拉斯(Joe Dallas)表示他不贊同關閉Exodus。他在接受基督教電台採訪時說,「我更加希望看到Exodus的領導層將該機構交管別的負責人,但是我也不贊同Exodus在去年前後所作出的方向改變。如果就這點來說,那麼我寧願看到它關閉,也不願意看到它走在別的方向。」

美南浸信會神學院(Southern Baptist Theological Seminary)院長阿爾伯特·莫赫勒(Albert Mohler)認為,Exodus方向的轉變是向當前世俗文化的妥協。

與「國際走出埃及」類似的為同性戀者提供更正協助的機構依舊相信同性戀者可以改變。其中,去年新成立的Restored Hope Network(簡稱RHN)在其網站上寫道,「一些人作出虛假的聲明,稱翻轉的人生對基督徒來說是一種選擇。但是對耶穌一致的見證,以及聖經的作者說得很清楚:在神的恩典之中,拯救的信仰會帶來聖潔的生命和純潔的性關係。值得感謝的是,神給了他的百姓耶穌基督轉化生命力量的見證。」

RHN的負責人,也是「國際走出埃及」的創辦人之一弗蘭克·沃森(Frank Worthen)說,「我很感恩,在這個時候有RHN存在,可以繼續傳遞在基督裡得到轉化和新生命的信息。」

據錢伯斯介紹,關閉「國際走出埃及」之後,他們計劃新建一個機構(reducefear.org),以減少懼怕,和教會合作成為安全的、歡迎人的、相互轉換的團體。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 伯利恆之星是哈雷彗星? 紀念天文學家哈雷誕辰溫故知新
dot 基督教座談會考驗講道功夫 牧者即場示範處境應用
dot 台青年美好城市節 千人晚會高呼「 Shalom」為世界抗疫打氣
dot 中梵協議續簽 宗教團體發聲明促內地尊重信仰自由
dot 疫下教會網上事工研調 青少年享受線上交誼
dot 英國劇場版有聲聖經 立體環迴聲效(附試聽版)
dot 美總統選舉萬人敬拜會 牧師遇襲疑撒但教所為
dot 南韓牧師祝福同性戀判停職兩年 社會躁動教會堅持
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
  證道
福音研討大會 傅希秋牧師:整部聖經是復和神學的過程
何謂「復和神學」,在基督教信仰何重要?對華援助協會創辦人傅希秋牧師在一次福音研討大會,從聖經、神學角度剖析。
福音研討大會 唐崇榮籲教會改革追求聖潔
證道論金錢:思維逆轉貧窮變富足

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.