top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 倫理/人權
袁幼軒:我對於結束「國際走出埃及」的回應
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2013年06月28日03時56分 上午 Posted.

後同性戀者袁幼軒。

 »後同性戀者袁幼軒。

最近美國一個轉導同性戀者的主席Alan Chambers 公開宣佈結束Exodus International,坊間有不少誤導的言論,或過分的詮釋。袁幼軒(Christopher Yuan)本身也是一個後同性戀者,他在網上登出的一篇回應文章,值得參考。香港性文化學會已經將此翻譯為中文並放到網上,鼓勵大家把這分享廣傳。

我對於結束「國際走出埃及」(Exodus International) 的回應
袁幼軒

對於亞倫‧金伯斯(Alan Chambers)宣布結束「國際走出埃及」,我是百感交集的。我從未接受過修正治療(reparative therapy)、再導向輔導(re-orientation counseling)或者參加過走出埃及支持小組(Exodus support groups),無法以個人經驗談及這些方法的有效性或者傷害。然而,我實在知道基督救贖的愛徹底地改變了我的人生;我實在知道衡量一個改變了的生命,靠的是祂的標準,而不是根據我的傾向;我實在知道一個改變的生命,是由一個癮君子,到回復清醒已經超過十年;我實在知道一個改變的生命,是由公開的同性戀者生活,到獨身的生活;我實在知道一個改變了的生命,是由不尊敬父母及使他們蒙羞,到現在跟他們一起參與事工。基督救贖的愛已經改變了我的生命。

這不是由「孿」到「直」的改變;這不是一個「禱告脫離同性戀」(pray-away-the-gay)的改變。因此,我實在欣賞「走出埃及」不再推廣改變傾向。雖然神沒有祝福同性性行為,或者同性的浪漫關係,但目標不應該是變成為異性戀。正如凱勒牧師(Pastor Tim Keller)所言:「異性戀並不會使你進入天堂。」聖潔才是我們的標準,並且我們是被召成為聖潔,不論我們有被異性或同性吸引的感覺。關於我們在性方面的聖潔,是指以下兩種情況的其一:如果你已經結婚的話,對你的異性配偶完全忠誠;或者,如果你獨身的話,要透過持守貞潔來成就忠誠。

我認為「走出埃及」的其中一個弱點(不管是有意或無意)是一直缺乏強調聖經中的獨身,以致過於強調異性戀婚姻。在今日的文化裡,「獨身」被視為一個詛咒。若獨身是一個詛咒,那麼婚姻成為一種權利,便毫不令人驚訝了!柏博牧師(Pastor John Piper)說過:「不幸地,很多基督徒把『婚姻』當成偶像。我們將婚姻捧得高過它應有的地位,將它等同幸福。然而,婚姻或甚至另一個人,從不應是我們最終的滿足所在,基督才是。

使徒保羅在哥林多前書七章論到獨身不單只美好,更說這是一份恩賜(希臘文的原文是:a charisma)。但一份恩賜通常同時伴隨著困難與祝福。因此,沒有自己家庭的單身者,更加需要基督身體成為他們的家庭。單身者不應被看為有待修正;單身者不應被可憐;單身者不是二等公民;單身者能藉獨身榮耀神,跟那些已婚的一樣。如果基督徒不重新宣稱聖經的獨身,我們還未準備好回應性的議題。作為新約時代的人,強調的重點不再在於生育及家庭,而在於重生與教會。

無論基督徒是否同意金伯斯的聲明及道歉,事實上有很多基督徒視同性性行為及同性的浪漫關係比任何其他的罪都嚴重,而且輕蔑LGBT群體。這是犧牲恩典的真理,而不是反映以福音為中心的生活。這種虛偽,我們必須悔改。教會鼓勵憐憫那些福音尚未傳到的族群(穆斯林、亞洲的小數族裔、南美的部落)、貧窮人(無家可歸的人、印度地位最低的貧民)、以及有需要的人(那些被性剝削以及感染HIV/AIDS的人),但對於其中一班在美國未得之民之最──LGBT群體,卻做得很少。福音不是要向所有人宣講的嗎?

我們同樣必需辨別會受同性誘惑(有些人稱為傾向)本身不是罪。經歷同性誘惑或吸引,則可能導致犯罪(色慾或性行為),但它本身並不是罪。希伯來書四章15節提到耶穌也曾「在各方面受過試探,只是他沒有犯罪」。所以,不是那個「存有」被譴責,而是那人的行動。與其泛稱「同性戀是罪」,一個更準確的說法是「同性性行為及同性的浪漫關係是在犯罪,也不會被神祝福。」

就如有些錯誤是犧牲了憐憫而強調真理,有些錯誤則是犧牲了真理而強調恩典。越來越多誤解以為「愛」就是「不要評斷」,錯誤地將「愛人」與「真誠地與人對質」並列。當然,在對話的開端或不斷地以真誠對質,都不是最好。但基督徒是被呼召去幫助他們的弟兄姊妹曉得其短處。「愛」是指有憐憫並以恩慈指出他們的錯誤(馬太福音十八章15節)。我們全都知道第二誡是指「愛我們的鄰舍如同自己」(馬太福音廿二章29節;馬可福音十二章31節;路加福音十章27節),這是出自利未記十九章18節。然而,很少人留意經文之前說:「要指摘你的鄰舍,免得因他承擔罪過。」聖經並沒有將「愛」從「愛的指摘」抽離。因此,「愛」並不是犧牲恩典的真理,也不是犧牲真理的恩典;而是像基督一樣,聖經中的愛是滿有恩典和真理(約翰福音一章14節)。

金伯斯發出結束「國際走出埃及」的聲明,有些人感到高興,也有些人感到悲傷。我們能從這事學到甚麼?事工在開展後可以結束;地區教會建立後也會離開;人們聚集後也會散去。但我們的盼望從不在這些事情上。我們的盼望必須建立在耶穌基督這磐石之上。有些東西是永不改變的,就是耶穌基督的大好訊息。正是這大好訊息徹底地將死亡轉為生命、黑暗轉為光明;正是這大好訊息改變了我,並一直地被轉化下去。「所以,若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(哥林多後書五章17節)

(香港性文化學會翻譯 歡迎網上轉載)


中文翻譯網路來源(香港性文化學會臉書專頁):
https://www.facebook.com/hkscs/posts/577905985565372

袁幼軒文章網路來源:
https://www.facebook.com/notes/christopher-yuan/my-response-to-the-closing-of-exodus-international-full/557204404323303


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 中梵協議續簽 宗教團體發聲明促內地尊重信仰自由
dot 疫下教會網上事工研調 青少年享受線上交誼
dot 英國劇場版有聲聖經 立體環迴聲效(附試聽版)
dot 美總統選舉萬人敬拜會 牧師遇襲疑撒但教所為
dot 南韓牧師祝福同性戀判停職兩年 社會躁動教會堅持
dot 環聖健康講座 情緒解困7貼士:運動舒緩精神
dot 教宗表態支持同性戀者民事結合 推翻天主教傳統教義?
dot 美洲國家定「國際宗教自由日」 捍衛信仰權利
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
  證道
福音研討大會 傅希秋牧師:整部聖經是復和神學的過程
何謂「復和神學」,在基督教信仰何重要?對華援助協會創辦人傅希秋牧師在一次福音研討大會,從聖經、神學角度剖析。
福音研討大會 唐崇榮籲教會改革追求聖潔
證道論金錢:思維逆轉貧窮變富足

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.