top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 社會服務
基督徒藝人張艾嘉關懷台灣原鄉弱勢家庭
改變字體大小 [-] [+]
田偉 / 基督日報記者
2013年12月18日02時06分 上午 Posted.

張艾嘉向春陽部落送暖,受到當地居民熱烈歡迎。(圖:台灣世界展望會)
 » 張艾嘉向春陽部落送暖,受到當地居民熱烈歡迎。(圖:台灣世界展望會)

著名基督徒藝人、台灣世界展望會終身義工張艾嘉在聖誕節前夕重返探望九二一地震重災區南投縣仁愛鄉春陽部落的老朋友,欣慰當地民眾生命的轉變,呼籲民眾愛心捐款投資豐盛生命。

號稱「台灣全能女藝人」的張艾嘉約20年前投身社會公益,逐漸遠離演藝圈,跟隨展望會到遙遠的地方去關懷海內外的弱勢家庭。在她看來,這是上帝引導她做的事情。

13年前,張艾嘉和當時九歲的兒子奧斯卡、劉若英,帶著年節禮盒前往九二一地震受災地區春陽部落送暖。13年後的今天,在台灣展望會即將五十年的聖誕節前夕,張艾嘉重返當年曾探訪的春陽部落。


部落居民們對張艾嘉有如迎接女兒回娘家般興奮,十多名當年曾一同跳舞、談心的婦女,在同個場地為她獻唱傳統歌謠、邀她共舞,還教她製作賽德克族傳統美食,作菜、敘舊、用飯,氣氛溫馨。

有位76歲的拉拜婆婆一看到張艾嘉就開心拉著她跳舞:「每次在電視上看到,都覺得好想念妳!」拉拜婆婆在九二一後參加展望會輔導社區開辦的婦女編織班,結業後自己成立工作室,販售編織藝品為生。她現場教張艾嘉傳統織布,說:「謝謝展望會,讓我們重拾對生活的信心!」

張艾嘉表示,回憶當年一踏進部落,只看到傾倒的房子和活在恐懼悲傷中的居民;但今天一回到部落,她感受到族人滿滿的快樂幸福,非常欣慰看到原鄉部落走出災變陰霾,活出信心和願景。

最後張艾嘉和春陽部落課輔班的小朋友一起畫下「我的家鄉」,每個人臉上都在笑。因為畫中的春陽部落、張艾嘉心中最牽掛的原鄉,是如此美麗,充滿希望。

張艾嘉的部落關懷之旅還將前往新竹、花蓮、屏東等地。除了為張艾嘉二十年義工之路,與台灣世界展望會服務五十年的足跡作見證,也邀請民眾,和台灣世界展望會終身志工張艾嘉,一起為國內外貧困兒童,以愛心捐款播種,成就二十年後的大樹。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 上海同性戀活動停辦 網民讚同稱傷風敗俗
dot 台基督教婦女組織 呼籲疫境援家暴苦主
dot 面對極權只是咒詛? 袁天佑析詩篇四篇盼信徒免情緒主導
dot 差聯研討國安法衝擊宣教 郭偉聯:非針對宗教但憂紅線妥存敏感資訊
dot 調查:新冠病毒嚴峻 美國人每天讀經不足一成
dot 聖約翰教堂牧師德中日朝聖悟道 盼基督復活臨在香港
dot 寇紹恩牧師心律不正住院四天 不忘牧養視頻解經
dot 美國護家組織拍紀錄片 專訪LGBT出走者:耶穌接納回復原性別
 最新專欄
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
 最新生活
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
dot 新冠肺炎持續 塑棄物增回收減污染環境
  證道
唐崇榮牧師解答何謂「上帝旨意」:感動雙方經時間考驗
甚麼是「上帝的旨意」?如何明白?這是基督徒常遇的疑問,唐崇榮牧師認為「上帝旨意」永恆不變如傳福音、生命成聖;「上帝的引導」是引領人在生活中執行祂的旨意。
港九培靈研經會閉幕 陳琛儀講道會看苦難出死入生
港九培靈研經會 郭文池盼教會拆牆容納異議

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.