top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 倫理/人權
平機會研究性傾向歧視立法 受託機構被質疑「假諮詢」
改變字體大小 [-] [+]
梁頌恩 / 基督日報記者
2014年07月03日03時10分 上午 Posted.

性別研究中心6月中舉辦的性別角色論壇有溫和反對者被襲擊。(圖:性別研究中心)

 »性別研究中心6月中舉辦的性別角色論壇有溫和反對者被襲擊。(圖:性別研究中心)

平等機會委員會委託中大性別研究中心就性傾向歧視立法進行研究,但在上月29日在理工大學進行的第一場公眾研討會被指「洗腦」及「假諮詢」。

性傾向歧視立法在社會上極具爭議性,反對聲音眾。去年年初五萬巿民在政總集會反對立法,而今年5‧18更有3.2萬人集會支持一男一女家庭價值。

是次公開研討會有三名講員,包括新婦女協進會主席陸潔玲、香港人權監察副主席莊耀洸律師及香港基督教協進會總幹事蒲錦昌牧師。三人都抱支持立法的立場,他們所屬的組織亦都支持同性戀運動。


當中有份出席的性傾向條例家校關注組召集人黃偉明指安排極不妥當,既是諮詢會,理應邀請不同立場及意見的人士聽取不同聲音,但所有講員均是支持立法者,可見研究中心的安排極度欠妥,失諮詢的原意。

黃偉明又指,諮詢會僅安排蒲錦昌牧師講述反對立法者的聲音,以及反對者對立法的憂慮:「這一點, 我是感到大惑不解的, 如果是一個公平的諮詢會, 或是可行性研究, 你想大眾知道反對立法者的立場, 是不是正常來說, 應該請一些反對立法的人士, 自己講清楚為何反對立法?為何要找一個明顯是支持立法的人, 去代對方講, 為何對方反對立法? 這是甚麼用意?如果你想找人說明為何要反對國民教育, 你為何要找吳克儉、梁振英或是馮煒光, 或是其他支持國教的人士, 不找反國教的組織?」

他又批評蒲牧師「生安白造」,他舉例說,蒲牧師說反對者反對性傾向歧視立法,是由於反對必然導致的同性婚姻,又說:「如果是基於無知而誤會, 這是一個遺憾, 若是故意的, 可能就是一個道德上的問題了! 」但黃說,這並非反對立法者的理據,明顯是抺黑的講法,將不合理的反對立法的理據強加在反對者身上,並製造「反對者無理」的印象。

他又不滿兩個半小時諮詢會中,三位講員的發言佔了兩小時,剩下半小時的時間中被抽中的人士每人只有兩分鐘發言,整個諮詢活動僅有三數人被抽中,每人以兩分鐘表達了反對的聲音。他認為活動達不到公平諮詢及討論的原意,更近似「思想灌輸大會」,批評中大研究中心假諮詢。

此外一位家長出席性別研究中心6月中舉辦的性別角色論壇,發言表達溫和但反對立法的意見時,受到跨性別人士擲電話、吐口水及辱罵,但中心不但未予制止,更勸喻她離開。

「性傾向條例家校關注組」黃偉明文章:連結按此
「在性別角色論壇被襲後記」全文:連結按此



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 黎巴嫩大爆炸待復原 宗教組織形容弱勢雪上加霜
dot 反送中國安法風暴直捲教會 撕裂已成定局?
dot 馬達加斯加宣教夫婦染冠病逝世 遺言:願為華人死
dot 黎巴嫩貝魯特港口大爆炸 修士平安教會遭破壞呼籲緊急祈禱
dot 韓國新天地教主李萬熙被捕 揭逾四成感染個案有關
dot 港九培靈研經會 郭文池盼教會拆牆容納異議
dot 教牧守望香港勉信徒建無懼城市 朱耀明:用真話光照黑暗
dot 美國7成教堂重開 新冠病毒防護措施成疑
 最新專欄
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
 最新生活
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
dot 新冠肺炎持續 塑棄物增回收減污染環境
  證道
牧者證道:等待是神賜的屬靈保護傘
現代社會步伐急速,等待何價?資深牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)認為,等待是 神給基督徒的保護傘。
聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
唐崇榮牧師論愛仇敵:惡人其實沒愛很貧窮

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.