top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 社會服務
林俊傑、張鈞甯代言台灣「飢餓三十」首度合作拍攝公益廣告
改變字體大小 [-] [+]
何佩兒 / 基督日報記者
2014年10月17日08時50分 上午 Posted.

林俊傑、張鈞甯齊力擋住象徵飢餓兒童生命正分秒消逝的時針,終止飢餓蔓延。
 » 林俊傑、張鈞甯齊力擋住象徵飢餓兒童生命正分秒消逝的時針,終止飢餓蔓延。

台灣世界展望會第26屆飢餓三十代言人林俊傑、張鈞甯於昨日(10/16)「世界糧食日」進棚拍攝第26屆飢餓三十「HUNGER ON THE RUN 當愛聚集 飢餓遠離」公益電視廣告,以及錄製廣播及拍攝宣傳照片。

林俊傑、張鈞甯呼籲國人一同關注受糧荒、天災、戰火侵襲之脆弱國家的飢餓問題,傾聽全球8.05億正處於飢餓中苦難人群的呼求,以及國內特殊景況家庭的兒童處境。

兩位代言人更鼓勵大眾齊力匯聚愛心,捐款響應飢餓三十人道救援行動,並踴躍參與2015年2月7~8日在高雄國家體育場舉辦的飢餓勇士大會師,救兒童遠離飢餓!


在世界糧食日前夕,聯合國糧農組織(FAO)公布最新數據顯示,全球飢餓人口仍有8億零5百萬人,其中有7億9千1百萬、佔全體98%的飢餓人口來自開發中國家,包括撒哈拉沙漠以南非洲、中美洲等區域,都有高達20%的飢餓人口。位處上述區域的國家,長期受糧荒、天災甚至戰火的侵襲,使得原已貧窮的國家更陷入脆弱處境,人民與兒童也因此遭受營養不良、流離失所的艱困景況。

為了傳達飢餓三十關注焦點,呼籲大眾即刻行動搶救孩子的脆弱生命,拍攝現場立起大型時鐘佈景,以及兒童在受飢餓所苦與生命獲得改變、展露笑顏的不同照片,飢餓三十代言人林俊傑、張鈞甯齊力擋住象徵飢餓兒童生命正分秒消逝的時針,終止飢餓蔓延,並一同做出代表本屆飢餓三十主題「HUNGER ON THE RUN 當愛聚集 飢餓遠離」的活潑動作,呼籲各界關懷脆弱國家與台灣特況家庭的需要,響應飢餓三十救援工作。

曾兩度擔任台灣世界展望會資助兒童計畫代言人的張鈞甯,分享這次出任飢餓三十代言人的心情:「我終於踏出這一步了!」張鈞甯表示,自己原是一餓肚子就會想生氣的人,但在今年7月動完手術後必須空腹38小時,「那時終於體會食物珍貴,也發現飢餓無法單用眼見或傳述的方式瞭解,必須要親身體會,才能明白飢餓兒童的處境。」而首次擔任台灣世界展望會飢餓三十代言人的林俊傑,則笑說要向張鈞甯多多學習,「『吃』對我來說是生命中不可或缺的事,而且因為胃不好,很少飢餓。但我希望能透過飢餓三十挑戰自我,學習體會脆弱國家兒童的生活困境。」

張鈞甯表示,面對近日世界天災人禍不斷,包括敘利亞、南蘇丹內戰、高雄八一氣爆等,讓她更加珍惜所有,也希望能盡一己之力幫助世界各個角落有需要的兒童。「飢餓三十提供大家一個匯聚愛心的平台,援助國內外最困苦的兒童與人民。希望邀請大家從體驗飢餓開始,能以實際行動響應救援。」張鈞甯鼓勵參與飢餓體驗DIY的民眾,能在30小時飢餓時響應節能減碳,如30小時內不滑手機、不上facebook等,在感恩惜福的同時回歸簡單生活,也體會脆弱國家兒童的生活。

在獲得金曲歌王後首次拍攝公益廣告的林俊傑,分享得獎後除了感謝朋友、歌迷的支持鼓勵,也感謝上帝一路帶領,「信仰一直是我生命中很重要的部分,獲得金曲獎後,也不斷思考如何將自己得到的祝福回饋出去。」林俊傑表示,若有機會,希望能為飢餓兒童寫首歌,「我覺得自己在30小時飢餓能做的事,就是一直做音樂,寫歌祝福遠方正在受苦的孩子們。」他希望創作一首充滿溫暖、有節奏感的歌曲,為兒童原本困窘的生命注入輕快節奏。而這次擔任飢餓三十代言人,他期望能與許多人一起用愛跨越世界上的戰亂、疑惑與恐懼,「相信眾人團結合力匯聚的愛心力量,可以帶出更多改變的可能,讓世界上的飢餓問題終有消失的一天!」

台灣世界展望會會長南岳君表示,第26屆飢餓三十在「世界糧食日」當天拍攝公益廣告,正是希望呼籲國人重視全球每9人中就有1人處於飢餓的現況,「本屆飢餓三十將關注身處糧荒、天災、戰火中脆弱國家的飢餓兒童,以及台灣遭逢生活急難的特殊景況家庭,相信透過林俊傑、張鈞甯兩位代言人的影響力與號召力,能夠匯聚眾人的愛心,一起改變國內外兒童的生存困境!」台灣世界展望會透過糧食保障、難民救援等服務工作,協助脆弱國家兒童獲得基本生活所需及心靈重建;也針對台灣特殊景況家庭提供經濟支持、兒童送餐等及時救助,確保兒童在遭逢重大急難時,醫療與教育等權益不致受損。

根據2014年「脆弱國家指數」(Fragile States Index)調查指出,全球有26%的人口生活在脆弱國家,而全球兒童於5歲以前死亡的情況,有一半以上出現在上述國家,兒童的飢餓未來,急需各界伸出援手搶救。第26屆飢餓三十人道救援行動已於9月展開,代言人林俊傑、張鈞甯攜手邀請大眾一同熱烈響應,透過捐款支持台灣世界展望會國內外人道救援工作、自辦飢餓體驗DIY,以及參加2015年2月7~8日於高雄國家體育場舉辦的飢餓勇士大會師,幫助兒童遠離飢餓!林俊傑與張鈞甯也將於11月前往探視飢餓三十所關懷的兒童,親身體會身處急難人民的需要,並匯聚各界愛心,將希望帶給最脆弱處境的兒童與家庭。

更多關於「第26屆飢餓三十人道救援行動」相關資訊,請至台灣世界展望會飢餓三十官網:www.30hf.org.tw


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 韓異端新天地教會 網絡搶羊中國信眾達二萬
dot 伊朗兩女基督徒 囚259天福音傳百人
dot 證道:大齋期默觀上主三部曲
dot 北韓封關零病毒入侵? 脫北者揭缺藥物恐爆饑荒
dot 影音使團抗炎行動 逾二萬口罩贈弱勢群體
dot 美網劇「彌賽亞」行異能反恐 神父批扭曲耶穌誤講末世
dot 神學家范尼雲性侵6婦女 曾喻獨身是神賜禮物
dot 南韓播病毒教會被列異端 教主撰教材代聖經
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
新冠肺炎啟示 梁永泰籲教會關心地緣政治人文素質
新冠型肺炎蔓延全球仍未止息,疫症對中港歐美有何啟示?教會有何使命?恩光書院院長梁永泰認為,經此一「疫」教會不可再傳單一福音。
疫情失控末日災難? 陳韋安揭聖經降瘟疫7原因
袁天佑牧師論崇拜:網絡實體是神恩惟重心靈

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.