top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 時事
什麼樣的總統才是神所喜悅的國家領袖?
改變字體大小 [-] [+]
劉越 / 基督日報記者
2016年02月04日01時39分 上午 Posted.

美國總統初選進行得如火如荼,各個候選人摩拳擦掌,在辯論現場更是火力全開,火藥味十足,向著掌權人的位置發起猛攻。從一個普通人的角度來看,一位好的總統候選人都應該具備哪些重要素質呢?決斷力、出色的外交能力、優秀的口才、還是肩負國家民生的責任感?那麼如果從神的角度來看,一位好的國家領袖又應該是什麼樣子呢?

有人說美國總統位置的競爭是一場財富的競爭,據《紐約時報》的調查顯示,在美國總統大選候選人所募集到的資金中,有差不多一半來自幾十個通過能源或金融領域發家致富的家庭,這些家庭雖不為大眾所知,但他們的"錢袋子"很大程度上影響著美國的政治生活。這些家庭顯然不是普通家庭,這些小集團為總統候選人提供了很大一部分競選資金。這一切既與這些家庭和相關候選人的私人關係有關,也與經濟關係有關,因為一些候選人與支持者在同一領域發家致富。當然也和意識形態因素有關。這些家庭與總統候選人一樣,都希望進一步削減相關法律和規章制度對於企業的約束。這種競選融資機制正在成為影響選民參與方式和政策制定過程的一種制衡力量。

如果競選過程被金錢和集團利益左右,還能被神所悅納嗎?那個最終脫穎而出的獲勝者又是神所揀選的國家領袖嗎?在《聖經》(馬可福音10:43-44節)中耶穌基督說:「你們當中誰要作大人物,誰就得作你們的僕人;誰要居首,誰就得作大眾的奴僕。 」由此看來神所喜悅的領袖應該是謙卑、捨己的人。而不是自居高位,更不是被這世上的金錢、名譽、地位所吸引的人。


Like Us on Facebook

耶穌基督還在歌羅西書3:16中教導我們要「用各樣的智慧、把基督的道理豐豐富富的存在心裡,用詩章、頌詞、靈歌、彼此教導、互相勸戒、心被恩感、歌頌神。」此節經文又告訴我們遵守神的旨意而行,感恩讚美神的人才是配得榮耀的人。反觀美國社會的現狀,無論從個人、到知名大企業的決策人,甚至政府官員的一些言行越來越背棄神的旨意,與《聖經》中教導人的真理背道而馳。

神造我們,給我們一身兼兩種身份。一個身份是做下屬,另一個身份是做上司。發掘神所賜給個人的恩賜和目的,使自己能夠在最具潛力的領域服事眾人是神賜人權柄的重要目的。神賦予人類權柄治理全地,作為領袖不容易,成為一個有智慧合神心意的領袖更加不容易。真正有智慧的領袖是願意靠著神的力量,把神的道時刻行出來的人。

神創造世間萬物是為了讓人在管理的過程中彰顯出他的榮耀。世人千萬不可誤把自己當作世間的掌權者,為了一己私利或小集團利益而濫用手中的權力。狂傲的世人,將要面對的是與他為敵的上主。再大的權力皆是來自神的信任,權力在世人手中是暫時的,有幸得到神恩賜的掌權者更應該好好把握,用各樣的智慧榮耀神。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 台熱氣球嘉年華 耶穌與挪亞方舟帶歡樂
dot 陳恩明證道重溫:保羅親歷耶穌 「瘋」傳主道
dot 華人地道福音工具 12年領3千人信主
dot 鐵窗邊緣 死囚獲特赦福音傳囚友
dot 台教會10年增千間趨企業化 牧者:焦點放回耶穌託付
dot 生日慶祝玩過界? 牧者:信徒慶生念親恩
dot 基督徒少女發佈信仰影片被欺凌 要勇敢追隨信仰
dot 港擁宗教自由 籲把握機遇福音傳巴人
 最新專欄
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
dot 花蓮地震上帝懲罰? 劉曉亭牧師斥:這種「先知」惹民怨!
dot 外星人存在嗎?潘柏滔教授:需在科學和神學基礎上探索宇宙奧秘
 最新生活
dot 四級風暴襲家庭 余德淳:未雨綢繆有轉機
dot 青春期子女難相處 余德淳三招為父母解惑
dot 財務廣告誘購慾 理財有道得自由
dot 醫學研究指祈禱提升自我價值助減壓
  證道
證道:人生「四條道路」哪條才能討神喜悅?
人生道路哪條才能討神喜悅?台灣著名學者、中原大學教授黃孝光以「人生的四條道路」為題,從路得記1章1-22節講解,不管多曲折至終是回到天上的路。
疾風展翅尋志向 10個測試助人生定向
陳佐人教授:神學批判傳統但不「為反對而反對」

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.