top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 其他
德國同性婚姻合法化 梅克爾投反對票
tmp
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2017年07月10日10時35分 上午 Posted.

在議會表決同性戀合法議案時,德國總理梅克爾持反對意見。(Photo : 網絡)
 » 在議會表決同性戀合法議案時,德國總理梅克爾持反對意見。(Photo : 網絡)

6月30日,德國議會下議院以393票支持、226票反對、4票棄權的結果批准同性婚姻在德國合法,對此持反對票的德國總理梅克爾說,對她而言婚姻在德國基本法的定義依然是「丈夫和妻子共結連理」。

根據新的法律,德國將婚姻定義為「兩位異性或同性建立的終身關係」。這意味著同性伴侶在獲得收養權和遺產等方面將獲得與異性戀夫妻相同的權利,而同性伴侶此前在德國僅能成為所謂的民事伴侶關係,並不能領養兒童。

據悉這項措施仍然需要議會上議院的批准和弗蘭克·沃爾特·斯坦梅爾總統的簽名。但這似乎已經不是問題,一旦手續完成,德國將成為繼比利時之後又一個同性合法化的歐盟國家。


同性戀運動將這個結果描述為歷史的轉折點,ArndBächler是柏林一家同性戀諮詢中心的顧問和治療師,聽到這個消息後他說,「這對於出櫃的人來說是非常重要的,讓他們知道權利是平等的,並向來到德國的任何同性戀難民發出明確的信息:我們在這裡有平等的地位。」

維克多·考德是德國基督教民主聯盟的核心成員,面對這個投票結果他表示情況並不樂觀,他說道:「對我來說,同性伴侶與婚姻並不是一回事。 在我們的文化圈子裡,婚姻已經有幾個世紀以來是男人和女人之間的聯合。」

在議會中領導基督教社會聯盟的格達·哈斯菲爾特也說:「所有德國人都應該尊重,傳統婚姻是家庭生活的基礎,也是我們國家秩序的基礎。」

德國聯邦議院副總統約翰內斯·辛哈默表示 「為了達到法律的明確性,我建議應該要求憲法法院審查,」以確保新的法律不違反該國的憲法。

同性戀婚姻合法化的問題,甚至在基督徒內部產生分歧,對此聖經學者邁可·布朗牧師在一篇名為《你可以既是同志、又是基督徒嗎?》的文章中說道:「沒有人可以自上帝話語中引用任何一個單一論證使我們捍衞同性戀行為,然而許多人卻引用很多強大的情感論證來捍衞它。」




標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 有仇不報非君子﹖梁永善牧師:審判交給上帝
dot 韓籍牧師林鉉洙獲釋開腔 首談在北韓被囚生活
dot 為什麼福音工作那麼難﹖傳道人需順服聖靈帶領
dot 他過了廿年墮落的變性人生活——直至聽到上帝呼喚
dot 台灣信心希望聯盟主席雷倩談「爸爸教我的四件事」
dot 溫偉耀博士剖析《啟示錄》:天堂裡沒有自卑 只有羨慕
dot 承諾音樂才華獻給主 彭施皿放棄星夢春風化雨
dot 東非糧荒嚴峻 居民以鬣狗禿鷹充飢
 最新專欄
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(四):中國特色社會主義宗教理論
 最新生活
dot 真摯難求 余德淳妻亡 朋友陪伴共患難
dot 「婚前性」是不是罪? 來幾句《聖經》經文!
dot 劉彤牧師:神的手正在工作 呼籲信徒歸回安息
dot 生活事事提不起勁?余德淳教你邁向目標人生
  證道
有仇不報非君子﹖梁永善牧師:審判交給上帝
俗語有話:「有仇不報非君子。」然而,梁永善牧師以「回首前塵泯怨恨」為題,指出能寬恕化解怨仇才是王道。
溫偉耀博士剖析《啟示錄》:天堂裡沒有自卑 只有羨慕
江山易改、本性難移﹖邱智豪牧師:在基督裡本性「能」移!

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2017 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.