top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 倫理/人權
澳洲同性婚姻郵寄公投 同盟籲投「不」捍衛家庭價值
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2017年09月19日11時19分 上午 Posted.

澳洲郵政將問卷郵遞至逾1600萬名選民,去決定同性婚姻合法化是否要按計劃進行。 (圖:悉尼晨鋒報)
 » 澳洲郵政將問卷郵遞至逾1600萬名選民,去決定同性婚姻合法化是否要按計劃進行。 (圖:悉尼晨鋒報)

澳洲高等法院上星期四裁定於9月12日至10月27日間以郵政投票調查方式讓民眾決定同性婚姻合法化是否要按計劃進行。澳洲郵政將問卷郵遞至逾1600萬名選民,公投結果會於11月15日公布。

澳洲聯邦法律目前並不認可同性婚姻,但一些州份包括新南威爾斯、昆士蘭以及澳大利亞首都特區都承認事實同性關係。而塔斯馬尼亞州在法律認可公民結合,同性伴侶更可收養子女。總理馬爾科姆·特恩布爾(Malcolm Turnbull)主張投票是讓每個澳洲人在一個重要的社會問題上發表言論的一種方式。事件引起多方面廣泛討論。

公投於上周二起舉行,周六(16日)晚,有反對同性婚姻合法化的大型活動有在悉尼達令港國際會議中心舉行,上千人參加,不少人穿著「說『不』是可以的」宣傳語句的衣服,表達他們的立場。


家庭關注團體稱,是次投票關乎人權自由和非異性戀(LGBTQI)性教育的問題。澳洲婚姻同盟(Coalition for Marriage)強烈主投反對票。較早前,該聯盟發佈了一個全國電視廣告,其中包括有家長談論強制性非異性戀性教育課程。該課程中男孩被教導可以穿裙子,孩子被要求扮演同性戀關係。關注組織認為在同性婚姻合法的國家,父母將失去選擇權。

該聯盟還警告說,同性戀婚姻將威脅到宗教自由。雖然政府表示將確保神職人員不會被迫參與同性戀服務,但聯盟表示他們仍然面對風險。在聯盟網站上張貼了「關於重新定義婚姻的影響遠遠超過了婚禮儀式或婚姻服務供應商如花店和攝影師的考慮」,指出法律變革的影響也包括了是否允許宗教學校繼續教導「婚姻是一男一女之間的神聖結合」。

此外,華人社區在七月份成立「澳洲華人家庭守護聯盟」。民意調查顯示,逾半澳洲國民支持同性婚姻合法化,但華人大多持傳統家庭觀念,因而反對修改婚姻法。

大多數民意調查發現澳洲過半民眾支持同性婚姻,他們認為有愛就可以。澳洲心理學會正在敦促支持同性婚姻和跨性別行為,甚至是鼓勵兒童亦應該接受這些觀念。他們發指引聲稱兒童心理發展上不會受到同性戀家庭的傷害,並宣稱只要有一個愛和關心兒童的家庭,不管是同性戀或是異性戀的家庭都無關係。

但澳洲前總理艾伯特(Tony Abbott)近日發文,警告同性婚姻將造成根根性社會結構瓦解。他指出現在澳洲同性伴侶家庭已經與婚姻異性家庭擁有完全一樣的權益,因此「婚權平等」是一個「非常誤導人的口號」,他認為同性伴侶早已擁有了平等。

他又認為有必要保留「一男一女婚姻」的觀念:「一個男人,不會因為他想變成女人,就成為一個真正的女人;同性伴侶關系也不應該因為推動者想讓其成為婚姻,就真的變成了婚姻。」又指出些瓦解了婚姻定義的國家在同性婚姻合法化後出現了諸多問題,包括反對同性婚姻的人士受到了逼害,例如拒絕製作同性婚姻蛋糕的糕餅店東主。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 寂寞死亡揭都市悲劇 葛培理生前祝福哀傷者
dot 天災啟示教會功能 社關責無旁貸
dot 內地會戴德生牧師始創 山西臨汾基督教會140周年展
dot 中國建黨立國百周年 教會恐再受打壓
dot 全球工時最長香港居首 牧者籲信徒莫忘大使命
dot 牧者揭性侵者特徵 籲四行動自保
dot 教宗方濟稱聖母瑪利亞只是「平凡女子」
dot 為節目七大洲出死入生 金鐘獎得主舒夢蘭尋得生命之主
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
約翰·派博牧師:如何看待禱告中神長久地「沉默」?
近日有弟兄在《請教約翰牧師》(Ask Pastor John)節目上向著名改革宗神學家約翰·派博牧師講說自己禱告不得回應的苦悶,詢問如何面對「神的沉默」。
靈性憂悶?仰望神笑臉力量回轉
台北研經培靈會 論基督徒邁向成熟秘訣

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.