top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 倫理/人權
15位宗教領袖聯署:譴責跨性別意識形態危害兒童
改變字體大小 [-] [+]
徐韻善 / 基督日報記者
2017年12月28日06時34分 上午 Posted.

兒童變性可能會對生理上有不良影響。(圖:網絡圖片)
 » 兒童變性可能會對生理上有不良影響。(圖:網絡圖片)

美國天主教主教會議(US Conference of Catholic Bishops)早前聯同路德宗、英國聖公會、東正教、長老會和美南浸信會領袖及一位伊斯蘭代表聯署發表聲明,指散播錯誤信息及自我質疑混淆個人及社會的性別意識形態。

主教和其他宗教領袖譴責跨性別意識形態,稱這是一個「不設實際」的想法,使人錯誤認為一個男人可以成為女人,反之亦然。這對孩子而言是非常危險的,當進一步給予荷爾蒙藥物時,更會影響發育,甚或引致不育。

聲明指:「現今很多運動推動這不設實際的想法實在令人深感不安。它強迫人們違背理性,也就是說,認同某些不真實的東西。」


宗教領袖們指責醫生向父母提供有害的建議。他們呼籲政府支持男性或女性的二元性別。宗教領袖說:「家長在這些重要的決定上應要有更好的指引,我們要求醫療機構遵循『不傷害原則』(first, do not harm)這個古典的醫學格言」。又指:「國家應堅持人類生物學的科學根據,以捍衛社會制度和道德規範。」

是次聲明超過15位宗教領袖聯署,他們的立場不僅是建基於理性之上,同時建立在神對人類的啟示上。

他們說:「我們相信神創造每個人的男性或女性;因此,性別差異不是一個意外或一個缺陷——這是來自上帝的恩賜,有助於我們彼此拉近和靠近上帝。上帝一切的創造是好的。『神就照著自己的形像造人,乃是照著祂的形像造男造女(創1:27)』。」

聲明內容重點如下:

· 婚姻契約是一男一女,也是社會的基礎。自然的婚姻對美國社會的延續是無價的。

· 我們承認並肯定,所有人都是上帝創造的,因此具有天賦的價值。因此,性別差異不是一個意外或缺陷 ——這是來自上帝的恩賜,上帝創造的都是美好的。

· 一個人否定自身性別,或渴望變成另一種性別是複雜的。我們認為每個人都值得受到尊重和對待;我們有責任以慈悲,憐憫和誠實來回應他們的關切。作為宗教領袖,我們表達對社會的承諾,以耐心和愛心回應這個挑戰。

· 變性問題對於兒童的傷害尤為嚴重,家長應該給予更好的指導。因此醫療機構和政府都應該為病人及社會帶來最大好處。

· 我們冀望所有男人、女人和孩子都健康和幸福。因此,我們堅決維護一個人的性別應是二元性——男性或女性,以及所有人的隱私和安全。我們希望重新欣賞社會文化中的性別差異,並真誠地支持那些與上帝所賜的性別發生衝突的人。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 華福中心門徒培訓營 交流新世代培訓模式
dot 美國千禧世代厭棄教會 喜好占星巫術
dot 皮尤研究:全球27國以伊斯蘭為國教 基督教僅13個
dot 不敵世俗文化 美國十大「後基督教城市」出爐
dot 紀念馬丁路德金:民權運動是我神職工作一部分
dot 學童自殺個案引關注 教會牧養方向需釐定
dot 打機打到入教會? 「東區校園事工網絡」以新模式牧養年青人
dot 威克理夫手語聖經翻譯工作 服侍全球7千萬聾人
 最新專欄
dot 《反右派鬥爭與中國基督教》邢福增:宗教政策是統戰工作延伸
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
 最新生活
dot 色情資訊難防犯? 美國公司出新招保護孩子
dot 營商與宣教:如何合乎聖經倫理道德標準?
dot 曼都法牧師:從聖經解開男人和女人的「秘密」
dot 愛情難題唐崇榮解答:信與不信能同負一軛嗎﹖
  證道
寇紹涵牧師:「歷史的耶穌」經得起考驗
耶穌復活被視為基督教的關鍵和根本,基督徒常被問到耶穌復活的意義、以及耶穌復活有甚麼證據。
【福音盛會】吳振智牧師:今生有限 交出自己得更豐盛生命
【福音盛會】「撒該快下來!」羅祖澄牧師向學生傳救恩之道

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.