top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 倫理/人權
女變性人自白(下):上帝帶走傷痛變回自己
改變字體大小 [-] [+]
徐韻善 / 基督日報記者
2017年12月29日05時33分 上午 Posted.

凱西.格雷斯再沒有成為男人的念頭,做回一個女性。(圖:YOUTUBE片段擷取)
 » 凱西.格雷斯再沒有成為男人的念頭,做回一個女性。(圖:YOUTUBE片段擷取)

凱西.格雷斯在十九歲的時候開始服用異性荷爾蒙為求成為一個男生。後來她認識到上帝,在一次跟牧師的對話中她接受自己是女性的身份,並邀請牧師幫助她回復上帝最初創造她的模樣。

放下執著稱上帝為爸爸

格雷斯生命中其中一個最大的瘡疤來自她的父親,有一次當她祈禱時,聽到上帝對她說稱祂為「爸爸」。「在波特蘭事奉時,有一課教導是如何稱呼上帝。我可以叫祂做『父親』(Father)或『父』(Dad),但我真的不能叫祂做爸爸,因為以前我叫那個對我很差的父親做爸爸。」格雷斯說。


接下來的兩個星期,格雷斯都一直聽到上帝的呼召。於是她想:「我內心很掙扎,因為那個我叫爸爸的人實在為我帶來太大傷害,但上帝是好的。於是我鼓起最大勇氣叫祂『爸爸』。語畢,我哭成淚人。」

格雷斯表示上帝把她的傷痛帶走,但當時內心仍不是很實在。而上帝在她指派做的另一件事就是要她原諒她的父親。

放下自我嘗試與父親重建關係

「領受到上帝要我做的事,當下反應是:『不是吧?』」格雷斯續道:「我不會原諒他。」

後來教會的導師鼓勵她,指這件事不是不可能的。而且原諒不等於她要愛父親,原諒是順從(obedient)上帝的旨意,履行基督徒的責任,令上帝可以做正確的事。

格雷斯知道原諒不等於要再次愛父親,她就順從導師的話嘗試原諒父親,過程中她感受到聖靈的同在。

導師下一步要求她祝福父親,起初格雷斯非常不情願,但因為導師的一句話令她嘗試踏出第一步:「你可能不會想聽到,但上帝都愛你的父親。」格雷斯同意,又聽到上帝對她說,她的父親愛她,只是他從小感受不到愛,不知道如何愛他的女兒。格雷斯受到感動,於是祝福父親。

兩年後,在父親的生日,格雷斯聽到上帝要求她寄生日卡給父親,並留下聯絡電話。格雷斯當下萬般不情願,但為了順從上帝,她去挑選生日卡給父親:「我找到一張卡,上面寫了我祝你生日快樂(I hope you have a happy birthday)及有美好的一天(And a really great day)。那是我真心想說的話,所以我買了然後寫下聯絡電話就寄出去了。」

兩天後格雷斯收到父親電話,她們一家除了母親外都一起為父親慶祝生日。格雷斯相信,對父親而言,這一個很大的祝福。然而,格雷斯認為父親絲毫沒有改變令她非常憤怒。

她向上帝禱告,聽到上帝對她說:「我不是要你的父親改變,而是要你改變。」

後來,格雷斯嘗試再去接觸父親,過程中雖仍然遇到父親言語侵犯令她很難受,但藉著倚靠神,格雷斯感受到歡欣,而且明白父親一直以來的行為反映出他沒有安全感。可是不久,父親就過世了。

上帝是唯一的真理

父親離世後,格雷斯回想自己一直活在自己想要的生活,包括成為一個男人。雖然放棄自己想要的生活很難,但她深信在上帝面前她可以坦然面對一切。她問上帝:「怎樣做一個女人?祢創造我是一個女人但我沒有任何參考,我不知怎樣做。」

上帝給她有一群女性同行者,她們知道格雷斯的過去,但仍然留在她身邊和她相處,這令格雷斯感覺很好很溫暖。在再次成為女生的過程中,格雷斯能夠放下以往為自己建立的謊言或保護,與神同行。她感受到上帝不會厭棄她的過去,祂愛那個當初祂創造的女兒,並為她帶來無比震撼的改變。

「如果你就像我以前一樣覺得自己生錯性別,我可以告訴你,這是一個謊言;因為你的人生不會有錯。如果你相信了一些假象,認為這是事實,那顆罪惡的種子會開始成長並對你的人生有負面影響。就像我以前認為自己沒有價值,我不夠好不夠漂亮,我要變成男人一樣。」

最後,格雷斯指一些研究顯示,荷爾蒙藥或睾酮素不能真正改變一個人的性別。如果你真的感到非常迷惘,就去尋找上帝,尋真求相。祂會為你帶來意想不到的指引。她表示一路走到現在雖然是痛苦的,但她認識到真理。因此,不要封閉自己,順從神為祂踏出第一步,祂就會一直帶引你,你將會得到比想像中更豐盛的人生。

關於再次成為女生,格雷斯說:「我擁有的是真正的自由,沒有東西可以再約束我。這是無與倫比的自由。」

完整訪問片段:



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 台熱氣球嘉年華 耶穌與挪亞方舟帶歡樂
dot 陳恩明證道重溫:保羅親歷耶穌 「瘋」傳主道
dot 華人地道福音工具 12年領3千人信主
dot 鐵窗邊緣 死囚獲特赦福音傳囚友
dot 台教會10年增千間趨企業化 牧者:焦點放回耶穌託付
dot 生日慶祝玩過界? 牧者:信徒慶生念親恩
dot 基督徒少女發佈信仰影片被欺凌 要勇敢追隨信仰
dot 港擁宗教自由 籲把握機遇福音傳巴人
 最新專欄
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
dot 花蓮地震上帝懲罰? 劉曉亭牧師斥:這種「先知」惹民怨!
dot 外星人存在嗎?潘柏滔教授:需在科學和神學基礎上探索宇宙奧秘
 最新生活
dot 四級風暴襲家庭 余德淳:未雨綢繆有轉機
dot 青春期子女難相處 余德淳三招為父母解惑
dot 財務廣告誘購慾 理財有道得自由
dot 醫學研究指祈禱提升自我價值助減壓
  證道
證道:人生「四條道路」哪條才能討神喜悅?
人生道路哪條才能討神喜悅?台灣著名學者、中原大學教授黃孝光以「人生的四條道路」為題,從路得記1章1-22節講解,不管多曲折至終是回到天上的路。
疾風展翅尋志向 10個測試助人生定向
陳佐人教授:神學批判傳統但不「為反對而反對」

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.