top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 倫理/人權
女變性人自白(上):女性是弱者19歲要變男
改變字體大小 [-] [+]
徐韻善 / 基督日報記者
2017年12月29日05時39分 上午 Posted.

凱西.格雷斯嘗試放棄變性人的身份。(圖:YOUTUBE擷取)
 » 凱西.格雷斯嘗試放棄變性人的身份。(圖:YOUTUBE擷取)

凱西.格雷斯,一名自三歲起已希望變性的女生。她在十九歲開始服用異性荷爾蒙,務求令自己外形上更像男生。後來她在職場認識到前女朋友,令她重新尋找基督教信仰,並受到感動放棄男生身份,要再做一個神當初創造的女生。

未上幼稚園已希望成為男生

凱西.格雷斯在三歲的一個夏天 ,最初發現自己有成為男生的傾向:「我在一個有大花園的房子生活,有一天我沒有穿上襯衫跑來跑去,然後我的鞋帶鬆了,我問媽媽可不可以幫我繫好鞋帶。但媽媽要求我穿上襯衫,否則不會幫我。」


於是,她索性把鞋脫掉,因為穿上衣服會令她像女生一樣。當時格雷斯還未有強烈意識想要成為一個男生,直到四、五歲時她擁有一輛三輪車。

「我們家有一個車輛通道,我會騎著它走來走去。我騎著三輪車沿著車道走去不同地方,幻想我準備接女朋友。就在那時,我開始意識到這或許是不正常的。」

除了自我意識,格雷斯受到父母影響令她希望成為男生。

「我的父親在情感和語言上虐待我媽媽,又虐打她。他是一個非常嫉妒的人,非常沒有安全感。」格雷斯說:「我父親做這些事情令我媽崩潰了。我得出的結論是:女性是被人討厭的;女性是脆弱的;女性是弱者,所以我媽會有這些遭遇。」

格雷斯看到母親一直處於下風,更令她討厭成為女生,她不想變得跟母親一樣,故萌生成為男生的念頭。

七歲時,她的弟弟出生。他非常受到家人的重視,舉辦接二連三的慶祝活動。她認為自己因為是女生所以地位被取代,同時她認為只有男生才會被人重視。

從十一歲到十三歲時,格雷斯受到同母異父的哥哥騷擾,令她更確立了女性是弱者和沒有價值的觀念。但她沒有方法處理,因為她不相信父親會幫助她;母親只會支持父親。格雷斯就在這樣不健康的環境成長。

直到十六歲時,她交了女朋友:「我有一輛汽車,我用它來載我的女朋友然後去約會。有一次女朋友的媽媽找到我們,還叫了我的父母來找我。我告訴我的父母我想成為一個男人。」

當時格雷斯受到父母反對,但沒有妨礙她想成為男生對決心。在十九歲的時候,她搬離了家庭,並開始尋找成為男生的方法。

十九歲開始變性

格雷斯找了一個醫生,開始服用荷爾蒙激素,對於可以擺脫女性身份感到萬分雀躍:「我可以和和女性約會,跟一個正常男生沒有分別。」為了成為一個外表更男性化的男人,格雷斯服用更多荷爾蒙,她肌肉發達又開始長鬍子,「我只是想像男人一樣過正常生活,那是我的最終目標。」格雷斯說。

所以,她更努力做一個男生,她做了乳房切除手術,透過種種方法務求像一個真正的男生。

被揭身世後離開教會

格雷斯在高中的基督教運動中接受了主耶穌:「我十九歲搬出去,開始像一個男人生活時,我和一個中國家庭住在一起。她有兩個女兒,一個十四歲,另外一個十二歲。我去了她們的團契。」

信主後格雷斯感受不到生活的變化,所以她認為上帝也接受她的生活方式。可是她內心總是忐忑不安。

「我爸爸知道我工作的地點,對我的僱主說我不是一個男生而是他的女兒。」當時她和一個教友一同工作,那人聽到後向牧師提及事件。「牧師問我,你是甚麼? 我說,我是一個男人,以前是女人。 他們回應我說:『你知道,我們愛你。但我們不能讓你回到這裡。』」所以她離開了教會。

縱然她深信這不是神的心意,但她仍覺得受到傷害,於是開始學會更加保護自己,不讓人知道她的過去。

認識了基督徒女朋友 開展全新信仰歷程

後來格雷斯找了一份新工作,遇到一個基督徒女孩,並發展成情侶關係。「我記得每次到她的家都總是看到《聖經》是打開的。於是我問她:『你可以看多少次《聖經》?』她回答:『儘我所能』。我當時完全不明白她說甚麼,但是我想我應該也要開始這樣做。」

格雷斯跟這個女孩的關係維持了大約三年,有一天格雷斯對她坦白自己的過去,女孩亦表示接受。於是格雷斯亦跟女孩回到教會。起初,格雷斯只是想了解更多這個宗教。

後來與這個女朋友分手後,格雷斯很快投入另一段戀情。但她發現跟新女朋友相處中,自己彷彿扮演父親的角色,於是,她們分手了。但分手後,格雷斯更加渴慕神。

「我擔任了很多教會的事奉,如青少年小組組長,男士讀經會和高中學生導師等。但我仍與這個女朋友見面,我想我真的很愛她。一天,我累得要死了,但仍然和她上教會。突然牧師問我可不可以聊一聊。」

牧師問格雷斯的身份,而她亦坦然告訴他。當刻,她感受到如釋重負,並看到未來兩星期的計劃。「我很愛我的女朋友,但我決定要分手。我跟牧師說我要做回女性,而他跟我說雖然他沒有這方面的經驗,但他和我一起制定兩星期要做的事。在時間上跟我所想的兩星期是一樣的,我知道這是神的安排。」(待續)

完整訪問片段:



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 國際法庭下令16國家 承認同性婚姻
dot 全球基督徒受迫害 束手無策?
dot 信義會辦營會 年青人策劃體驗合一精神
dot 循道衛理香港堂屹立灣仔近世紀 祝福行動停不了
dot 合一無邊界 甘浩望神父服侍香港基層40年
dot 力克胡哲迎雙胞千金 四孩無礙事奉全靠「背後的女人」
dot 基督徒合一祈禱週 朱永生總牧專訪:傳統不同包容卻大
dot 建道神學院悼張慕皚牧師:時代的先知 冠冕存留天上
 最新專欄
dot 《反右派鬥爭與中國基督教》邢福增:宗教政策是統戰工作延伸
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
 最新生活
dot 色情資訊難防犯? 美國公司出新招保護孩子
dot 營商與宣教:如何合乎聖經倫理道德標準?
dot 曼都法牧師:從聖經解開男人和女人的「秘密」
dot 愛情難題唐崇榮解答:信與不信能同負一軛嗎﹖
  證道
寇紹涵牧師:「歷史的耶穌」經得起考驗
耶穌復活被視為基督教的關鍵和根本,基督徒常被問到耶穌復活的意義、以及耶穌復活有甚麼證據。
【福音盛會】吳振智牧師:今生有限 交出自己得更豐盛生命
【福音盛會】「撒該快下來!」羅祖澄牧師向學生傳救恩之道

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.