top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 倫理/人權
Twitter秘密禁基督教推文 人權自由受控
改變字體大小 [-] [+]
徐韻善 / 基督日報記者
2018年01月22日05時18分 上午 Posted.

推特將來會以機器計算文章是否可以刊登。(圖:網絡圖片)
 » 推特將來會以機器計算文章是否可以刊登。(圖:網絡圖片)

保守派和基督徒一直懷疑推特(Twitter)幕後審查他們發布的材料,據「生命網」(LifeSiteNews)早前報導,此懷疑已得到推特員工的證實。專門調查和揭露公私機構腐敗行為的組織「真理計劃」(Project Veritas,PV)揭發推特一直進行秘密的審查方式(Shadow banning)。

「真理計劃」創辦人詹姆斯·奧基夫(James O'Keefe)解釋,該審查方式是一種在用戶不知情的情況下阻止用戶使用社交媒體平台。他說:「被禁止用戶的貼文仍可出現在追隨者的動態消息,但是不會顯示在搜索結果,或推特任何其他地方。」

推特如何審查貼文


前推特軟件工程師阿比納夫.華倫夫(Abhinav Vadrevu)解釋,他們有最終的控制權禁止貼文出現,並限制出現在動態消息。前微博工程師康拉多·米蘭達(Conrado Miranda)表示,推特的審查經常用來壓制保守派或特朗普的支持者。

推特使用內容審查(content review agents),其工作是審查被標記為有害、冒犯性或違反推特政策的內容,並在其同意的情況下予以禁止。奧基夫形容這是任何社交媒體平台不可分割的一部分,但卻極容易受到濫用。

審查貼文標準

前推特員工毛.諾勞(Mo Noral)向「真理計劃」調查記者描述了他作為內容審查員所做的事情,說明了他的工作屬於主觀性質。因為推特的貼文內容是按照審查員的個人立場決定是否讓貼文發布。諾勞承認推特有很多不成文規則:「為了保持公司形象,有很多規則從來沒有列出。」這是推特的潛公司規則。

奧基夫把推特的不成文的內容審查協議稱為「用於推動政治議程的工具」,他補充說:「你不會在公司政策文件找到任何這些規則或做法。」高級網絡工程師克萊·海恩斯(Clay Haynes)同意:「我們能做的事情實際上是非常可怕的。」

推特未來的「秘密計劃」

奧基夫說:「推特由一套先進的算法運行的,這些算法是用來篩選大量數據的工具,然後成為推文(tweets)。」算法可以寫成允許機器完成人工審查所完成的工作。例如,算法可以查找某些觸發詞,這將導致平台自動刪除這些推文和帳戶。

推特軟件工程師史蒂芬皮埃爾(Steven Pierre)透露將來推特會以機器審查內容,限制推文:「機器會進行評級決定內容好壞。」

最後,「真理計劃」總結:矽谷科技巨頭的話語權是前所未有的危險。奧基夫質疑:「我們生活在一個什麼樣的世界裡,令電腦工程師控制人們說話的自由。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 春節將臨 國內教會把握機遇探訪作見證
dot 「麥當勞叔叔釘十字架」雕塑惹爭議 博物館不顧作者意願堅持展出
dot 教育諮詢會議 學者創模型論信仰為本基督教教育
dot 身分迷失走歧路 港首位印裔社工報母愛
dot 教育諮詢會議論基教精神:有教無類一個不能少
dot 巴拿馬世青節 35囚友建告解亭與朝聖者更新生命
dot 中國聾人多被忽視 教會牧養關懷防異端搶羊
dot 倫敦國王學院開視覺聖經項目 畫作還原全本經書
 最新專欄
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
 最新生活
dot 青少年反叛拍拖怎麼辦? 專家籲勿追擊審問
dot 中國農村年終「感恩會」 吃飯數算神恩
dot 喪偶之後 上帝陪伴善用餘閒趕寂寞
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
  證道
天堂地獄任君選 溫偉耀:乘錯飛機去不了天堂
當人離開世界靈魂往哪裡去?佛教的天堂與地獄與基督教有何分別?溫偉耀博士在華人基督傳道聯會網站解釋,並指人有自由選擇往天堂或地獄。
東方智慧尋基督 處境化神學領亞洲歸主
教宗盼各國互建兄弟情 韓朝和談作良好示範

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.