top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 時事
超強颱風山竹襲中港 教會直播崇拜無懼風暴
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年09月19日05時41分 上午 Posted.

颶風橫掃香港老樹連根拔起。(圖:基督日報)
 » 颶風橫掃香港老樹連根拔起。(圖:基督日報)

超級強颱風「山竹」上周日 (16日)以平均時速240公里吹襲香港,同日掠過港澳兩地並於廣東台山沿海登陸。因應風暴中港兩地教會預早制定應變措施,有香港教會舉行崇拜直播突破風暴影響及地域限制。

崇拜直播突破地域限制

由於颱風山竹強勢來襲,天文台於周日 (16日)懸掛十號颶風信號。因應颱風來勢猛烈,新界北區有個別教會開放地方,並評估街坊的需要安排他們提早臨時入住教會。


位於新界大埔基督教銘恩堂創堂牧師梁永善則表示,其教會於周六(15日)設有崇拜,參加者比以往為多,對於大多數會眾在風暴來臨前能敬拜上帝,梁牧師對肢體「渴慕愛慕親近神的心表欣賞,上帝必定祝福並為此感恩」。

而銘恩堂其他堂點在周日亦舉行直播,牧者在家透過直播帶領會眾敬拜,有外國回港及沒到教會多年的肢體亦有參與,梁牧師認為科技能突破時空限制,科技的進步突破教會崇拜受地域限制的框框。

同工堅守崗位 教堂安置災民

鑑於颱風中心附近最大風力達14級為今年以來登陸中國最強之風暴,廣東省基督教會為信徒發出防風指引及代禱信。

廣東省不少基督教會通過微信平台發佈資訊,提醒會眾做好颱風防禦工作,亦有教會和基督教微信公眾號發佈代禱信,為受災地區和百姓祈求上帝看顧與保護。

深圳市基督教沙頭角堂於15日在其微信公眾平台上發佈《關於防範「山竹」颱風的溫馨提示》指 ,會眾出行前需「觀察風力及雨情」,同時要求「教會後勤部做好各項防範保障工作,應對各種突發情況」。該堂亦加固教堂樓頂十字架以防意外發生。

另有深圳市基督教香蜜湖堂、南山堂、沙頭角堂等表示,因颱風登陸全面影響深圳取消主日崇拜,鼓勵「長輩、幼童及行動不便的弟兄姊妹留在家裡讀經禱告靈修同心敬拜神。」並指,不管在哪裡敬拜主都喜悅,正如挪亞在方舟裡敬拜也一樣被神悅納。

廣州市基督教兩會亦提醒信徒注意出行安全,「確保教堂建築的安全」、「信徒的人身安全」、主日崇拜期間要「做好防禦準備」。而南山堂和香蜜湖堂要求「堂會服侍同工堅守崗位,後勤部做好本堂安全檢查」準備以應對突發狀況。

至於在颱風來襲時,有67名地鐵施工員工受到影響,廣州市基督教河南堂開放了堂點,接待及安置受災民眾。

颱風山竹的預警消息發佈後,廣東當地教會以及各地的不少微信公眾號在這兩日之內都發佈了代禱請求。

在代禱信中祈求主以「慈愛的眼目看顧全地」,保守祂的兒女和遠方的家人、在各處祂所愛的百姓,使萬民平安,在面對狂風暴雨時堅定不懼怕。

救主堂在禱告詞中亦求天父特別看顧之前在風災中受創的地區,保守該地百姓經歷祂賜的平安,生命財產免蒙受損失,並且求主賜下安慰擦去眼淚,使他們能倚靠主重新再次站立。

據中國新聞網消息,颱風山竹16日夜間減弱為颱風級及後移入廣西境內。廣西玉林、南寧、北海等多地停工停市停課停業,景區暫停開放,市場出現市民攢貨囤糧囤水現象。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 漫畫《我是王》 張文偉創耶穌形象畫出電影感
dot 科大靈實合作研發「樂齡科技」七項技術 臉部識別早防中風
dot 港台青少年自殺未止 學者籲誠實勇敢突破生命桎梏
dot 聖經應用軟件YouVersion公布2018年全球最受歡迎經文
dot 苦難神學研討會 殘障非受咒合一顯主愛
dot 教宗方濟各建議同性戀者離開神職
dot 香港歸正福音教會獻新堂 唐崇榮牧師盼建於基督磐石
dot 愛因斯坦著名手稿拍賣 直稱信上帝是「軟弱」聖經是「傳說」
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
dot 台灣大學生抑鬱調查 兩成迷信邪靈附體
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
  證道
劉彤牧師:感恩乃基督徒基本生活態度
「感恩不只是一年一度的節日而已,應該是基督徒一個基本的生活態度。」矽谷生命河靈糧堂主任牧師劉彤牧師呼籲基督徒常常數算主恩,作心懷感恩之人。
仿《論語》基督徒效三氣質走信仰路
信耶穌揭奧秘 牧者促信徒成長防異端

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.