top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 時事
奇幻漂流鯊海逃生 印尼少年禱告燃意志
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年10月03日05時35分 上午 Posted.

阿迪(中間)獲救後回家與父母重聚。(圖:Tribun Manado - Tribunnews.com)
 » 阿迪(中間)獲救後回家與父母重聚。(圖:Tribun Manado - Tribunnews.com)

印尼一名19歲少年在海上漂流49日於8月31日在關島獲救,情節如荷里活電影《少年Pi的奇幻漂流》,少年在大海漂流期間靠詩歌和禱告度過艱險的日子。

印尼北蘇拉威西省19歲青年阿爾迪(Aldi Novel Adilang)3年裡獨自待在距離岸邊125公里的海上,稱為「Rompong」的捕魚籠船屋,負責利用燈光吸引魚群進入陷阱。從16歲開始從事這行的他在今年7月中遇上大風吹斷海上小木屋的繫泊索具,致使他一路漂流至關島海域,期間靠著捕魚吃腐爛的魚肉為持生命,以詩歌、禱告和一本聖經作求生的意志力。

阿爾迪在海上漂流49天後終於在8月底被巴拿馬漁船救起,日前已搭機返回印尼家鄉,並且健康狀況良好。


木筏兩度鬆脫 漂進太平洋

消息指,阿爾迪的木筏曾兩度鬆脫,第一次在海上漂流了一週,第二次只有兩天幸得僱主把他找回來。但7月14日早上7時颶風來襲把木筏吹離繫泊地點,阿爾迪隨即一路往北漂進無盡的太平洋海。

在滿佈鯊魚、危機四伏的怒海中,阿迪以為很快就會獲救,但之後超過10艘大船在附近駛過都未有停下,他只能靠捕魚吃腐爛的魚,而在瓦斯用光後他把小木屋的木欄拆下來烹煮食物,並利用衣服過濾海水飲用減少攝取的鹽量以維持生命。

禱告止自殺念頭

在海上漂流的日子,阿爾迪曾萌生自殺的念頭,打算投入海中一了百了,但當他想起父母給他的忠告,憂傷時要禱告,他想起了帶來的聖經也藉此繼續禱告。

阿爾迪指,隨著日子一天一天的過去,作息開始固定下來。他早上捕魚,下午休息和煮飯,晚上就禱告。他在海上唱著基督教的詩歌,並努力禱告希望能再次看到爸爸媽媽。

經過48天的漂流,阿爾迪在那天晚上哼著讚美歌入睡,翌日(8月31日)早上,他發現一艘掛著巴拿馬國旗的船隻Arpeggio經過,他在揮舞衣服求救無效後,透過用無線電求救致終被發現而獲救隨船前往日本 ,並在日本印尼領事館官員陪同下回到印尼家鄉、北蘇拉威西省首府美娜多(Manado),結束49天的漂流旅程。

禱告蒙允家人團聚

阿爾迪的母親Net Kahiking事後對傳媒說:「他的老闆告訴我丈夫,我的兒子不見了,我們只能把一切交給上帝拼命祈禱。」

得知阿爾迪獲救後,阿迪的母親開心地表示,他回到家正好是9月30日剛滿19歲,一家會好好地慶祝。

被稱為「Rompong」的木筏是印尼一種傳統的捕魚陷阱,通常無人看守只是以浮標和繩索固定在海床上,而阿爾迪的僱主大約有50個捕魚陷阱停泊在該帶水域。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 漫畫《我是王》 張文偉創耶穌形象畫出電影感
dot 科大靈實合作研發「樂齡科技」七項技術 臉部識別早防中風
dot 港台青少年自殺未止 學者籲誠實勇敢突破生命桎梏
dot 聖經應用軟件YouVersion公布2018年全球最受歡迎經文
dot 苦難神學研討會 殘障非受咒合一顯主愛
dot 教宗方濟各建議同性戀者離開神職
dot 香港歸正福音教會獻新堂 唐崇榮牧師盼建於基督磐石
dot 愛因斯坦著名手稿拍賣 直稱信上帝是「軟弱」聖經是「傳說」
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
dot 台灣大學生抑鬱調查 兩成迷信邪靈附體
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
  證道
劉彤牧師:感恩乃基督徒基本生活態度
「感恩不只是一年一度的節日而已,應該是基督徒一個基本的生活態度。」矽谷生命河靈糧堂主任牧師劉彤牧師呼籲基督徒常常數算主恩,作心懷感恩之人。
仿《論語》基督徒效三氣質走信仰路
信耶穌揭奧秘 牧者促信徒成長防異端

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.