top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 時事
震前三分鐘起飛 印尼機長稱聖靈催促140多人性命無攸
改變字體大小 [-] [+]
Kristina Ran / 基督日報記者
2018年10月08日06時20分 上午 Posted.

機長馬費拉和副駕駛 (圖:Icoze Mafella Instagram)
 » 機長馬費拉和副駕駛 (圖:Icoze Mafella Instagram)

當時飛機上人們拍到海中白色的「洞」 (圖: Captain Mafella icoze Instagram)
 » 當時飛機上人們拍到海中白色的「洞」 (圖: Captain Mafella icoze Instagram)

當天塔台航空管制員阿貢
 » 當天塔台航空管制員阿貢

印尼中蘇拉威西省(Central Sulawesi)當地28日發生7.5級地震引發海嘯,在被兩米高海浪襲擊的帕盧市(Palu)一架載有147名乘客及機組的客機有驚無險三分鐘前飛離機場,身為基督徒的機長感恩表示,多虧聖靈當天多次提醒眾人才得以逃過劫難。

巴澤航空機長馬費拉(Icoze Mafella)28日的航線是經帕盧市飛往烏戎潘當(Ujung Pandang)再到首都雅加達,他上週日(30日)在雅加達教會分享:「週五一天我都覺得很不平安,但是不知道為什麼。」

為了消除這份不安他開始大聲唱讚美詩,他說:「平常我只是小聲哼唱,但那天我想盡我所能大聲讚美主。」他的穆斯林副駕駛為此還開玩笑:「機長,我覺得你應該出一張讚美詩CD。」


帕盧機場坐落在兩座山峰之間,被飛行員稱為「死亡之谷」,飛機到達時風變得非常強烈,馬費拉「在心中聽到」有聲音提醒他降落前要再盤旋一次,因此他此次降落操作格外小心,並且還背誦《詩篇》23篇為自己打氣:「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。」

馬費拉講,安全降落後,聖靈再次催促他趕快起飛,因此他讓機組人員縮短休息時間為20分鐘,他自己甚至都沒有離開駕駛室一直在等待機場塔台同意比規定時間提前三分鐘起飛。

航空管制員阿貢(Anthonius Agung)批准後,心中備感焦急的馬費拉甚至違反標準航空程序直接接管部分副駕駛工作以求儘快離開,他說:「我不知道原因但是我的手一直不斷推著控制桿讓飛機加速起飛。」

飛機剛剛離開跑道,地震就襲擊了帕盧市,馬費拉和副駕駛都感受到機身左右晃動,他說:「如果我晚起飛三分鐘,我絕不可能救到這140多位乘客,因為當時飛機跑道的瀝青已經像窗簾一樣在風中上下起伏。」

幾分鐘後他嘗試與塔台聯繫卻得不到回應,此時他看到飛機下方不可思議的場景:「海岸邊出現一個巨大的洞,甚至海床都露出來。漩渦變得越來越大,非常奇怪。」有幸躲過一劫的他們,直到飛機到達烏戎潘當才聽說帕盧剛剛發生可怕的地震,而海水的不尋常正是海嘯來臨的徵兆。

當天值守塔台的21歲管制員阿貢也是基督徒,他不顧眾人呼喊,堅持確保這最後一架飛機安全離開後才迅速從塔台跳下,導致他腿、胳膊和肋骨都被摔斷,最終在等待救援期間不幸去世。

馬費拉感恩阿貢的犧牲:「在這個艱難的時刻,幾秒鐘抉擇間,他一直等著我直到我們安全起飛才跳下塔台,這就是為什麼我稱他是我的守護天使。」

阿貢和馬費拉被人們稱為英雄,馬費拉表示:「非常重要的是我們聽了上帝的聲音。任何情況發生我們都要冷靜,不要慌張,這樣我們才能清楚聽到上帝通過聖靈向我們說的話。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 聖約教會發牧函 促信徒迫切為國祈禱
dot 伯特利神學院公告:陸輝榮休屈偉豪7月接任院長
dot 亂世追隨基督 學者:從批判到承擔
dot 基督教機構協會發聲明 促政府擱置逃犯修例
dot 唐崇榮2019巡迴音樂會 奏出歸正文化使命
dot 詩歌融合禱告創另類敬拜 祝瑞蓮牧師6月來港  
dot 心靈兵荒馬亂? 靈魂安頓者:耶穌
dot 「尚伍校瑟」周年感恩 莫揮:藝術燃點信徒正能量
 最新專欄
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
 最新生活
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
  證道
梵蒂岡樞機論香港教會:有權利發表異見
梵蒂岡樞機萬民福音傳播部部長斐洛尼(Fernando Filoni)3月出席台灣第4屆全國聖體大會,其後訪問香港及澳門。
故事解聖經娛樂化? 神學院書寫營破直線思考
信徒逆境自強秘訣 耶穌共度時光

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.