top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 時事
梵蒂岡高層性侵囚6年 官斥行為厚顏無恥
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年03月16日09時08分 上午 Posted.

梵蒂岡三號人物喬治·佩爾性侵兒童被判處6年徒刑。(圖:維基百科)

 »梵蒂岡三號人物喬治·佩爾性侵兒童被判處6年徒刑。(圖:維基百科)

梵蒂岡第三號人物前財政顧問、澳洲籍樞機主教喬治·佩爾(George Pell)1996年性侵兩男童上訴被駁回判監6年。此為梵蒂岡最高層神職人員因性侵受刑。

泳池性侵兒童

現年77歲的喬治·佩爾1996年剛晉升為墨爾本大主教,在彌撒後於墨爾本一教堂藉詞兩個13歲男童偷喝聖酒,對其中一人性侵犯、猥褻另一人;另1970年代亦於教會活動中在泳池內性侵兒童。


喬治·佩爾因去年12月11日被裁定罪名成立提出上訴,惟法官斥其行為厚顏無恥,陪審團一致同意駁回上訴,並於日前(3月13日)判予6年徒刑,喬治·佩爾持續聲明自己清白無辜,他的律師已經提出上訴,並將於6月5日至6日進行。

根據澳洲法例,每項控罪最高刑期為10年,喬治·佩爾有可能面臨著長達50年的監禁。

法官斥行為厚顏無恥

法官彼得基德(Peter Kidd)頒下判詞時指,喬治·佩爾「行為充滿傲慢,犯下多項的性侵行為是從一個受害者轉移到另一個受害者。」

法官更直斥喬治·佩爾:「行為厚顏無恥,表明對受害者恃權威與權力肆意施虐,以為可以通過權威來壓制人。作為大主教這種信念毫無充分根據。」

法官並指令喬治·佩爾簽署性犯罪者登記冊,他其後被帶返墨爾本高度設防的監獄那裡被單獨囚禁。

至於該兩名受害人,一人於2014年車禍喪生,另一受害人現已30多歲,其律師在法庭外表示:「我感到心情很沉重,但伸張正義的時刻終於來臨。」

梵蒂岡亦對喬治·佩爾案年進行內部調查,針對其判决聖座日前宣布,聖座教義部將根據教會法審查這一案件。

喬治·佩爾曾於1973至1976年在巴拉臘特教區任神父,1996至2001年任墨爾本大主教,2001至2014年任悉尼大主教,同年獲晉升為教廷首席財政顧問,為梵蒂岡第三號人物。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 愛人為己快樂? 牧者籲信徒勿當消費品
dot 韓國6月宣教夏令營 冀信徒戰勝黑暗世界
dot 台灣逆民意推同婚法 幸福盟誓維護「一男一女」
dot 聾人製月餅謀生 教會拓展營宣工場
dot 梵蒂岡樞機論香港教會:有權利發表異見
dot 巴國瀆神案女基督徒 加拿大收死亡威脅
dot 韓國宣教盛勢下降 牧者:信二代出走接棒無援
dot 休息為走更遠路? 誤導師生添壓力
 最新專欄
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
 最新生活
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
  證道
信徒逆境自強秘訣 耶穌共度時光
基督徒跟隨主會遇上順境或逆境,香港中文大學崇基學院署理校牧劉國偉在崇基學院禮拜堂證道指,逆境是主向我們發起的警號,重新思考三個問題。
「五四運動」前瞻 郭偉聯:教會擺脫權力思想
劉彤牧師主日講道:愛你成長中的孩子

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.