top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 時事
超級血狼月天文奇觀 牧師解析末世預兆
改變字體大小 [-] [+]
Kristina Ran / 基督日報記者
2019年03月22日10時04分 上午 Posted.

2019年首次「超級血狼月」,在美國洛杉磯看到月全食的過程,中間是完整血月,圍繞在四周的是月全食的景像。(美聯社)
 » 2019年首次「超級血狼月」,在美國洛杉磯看到月全食的過程,中間是完整血月,圍繞在四周的是月全食的景像。(美聯社)

近日出現的超級血狼月(super blood wolf moon)令人驚嘆,有牧師再次發聲,引用《聖經》經文和世界局勢解析該天文現象為世界末日的徵兆。

1月20日晚至21日淩晨出現超級血狼月,月亮在一段時間內大而明亮呈現血紅色,乃「超級月亮」、「血月」(月全食)和「狼月」三個天文現象的合稱,超級月亮出現是因為此時月球位於距離地球最近的地方,月亮看起來比平時更大更亮,血月則因太陽光映照月球造成的紅色色調而成,狼月源於印地安人對每年第一次滿月的稱呼,相傳此時狼群會因飢餓而嚎叫。

三大天文現象同時出現引人注目,印第安納州西拉法葉特鎮牧師保羅·貝格利(Paul Begley)在YouTube頻道發視頻稱「按照聖經這是非常重要的標誌」,預示末世來到和基督的二次降臨。


貝格利牧師指出,此次血月在川普總統就職兩週年之際(1月20日)經過華盛頓特區,而川普出生在1946年6月14日,正好是以色列宣布建國前700天。

「我們要知道,在最後的日子裡,太陽、月亮、星星,當然還有世界各國的壓力,都會有徵兆。」貝格利牧師問道,「川普總統是碰巧遇到這種情況的嗎? 他是那個決定並宣布耶路撒冷是以色列首都的總統,並在2018年5月14日,也就是以色列建國70周年之際,將美國大使館遷往耶路撒冷並舉行落成典禮。」

他繼續說:「看看抗議活動爆發時歐洲發生了什麽···不僅在法國,現在還蔓延到了荷蘭和比利時···情況變得非常糟糕,德國變得很危險,這些都從意大利開始的,現在甚至在加拿大也有。我們開始在歐洲國家看到這種動蕩。」並且「我們看到中東地區已經處於瘋狂狀態七年了,現在以色列正被以西結書38章所說的將要包圍以色列的國家所包圍著。」

「這是徵兆嗎?這是美國的預兆嗎? 看來《聖經》的預言經文正開始在世界舞台上演,就發生我們眼前。」他說,「上帝正在傳達一個信息。」

貝格利牧師認為這些正與《聖經》中血月的預兆相符合。他指出在約珥書2章31節寫道,「日頭要變為黑暗,月亮要變為血,這都在耶和華大而可畏的日子未到以前。」啟示錄6章12節也說:「揭開第六印的時候,我又看見地大震動,日頭變黑像毛布,滿月變紅像血。」

「審判將要來了嗎?這個超級血月是預言末日的徵兆嗎?」貝格利牧師認為答案是毫無疑問的,「我們就生活在末後的世代。很明顯,這些天啟跡象指向即將發生的災難性事件。我們不知道會是什麽時候。」他提醒「各位,事態緊急,危機已經來臨。」

貝格利不是唯一一個認為血月出現是末日徵兆的牧師,著名牧師兼作家約翰·哈格(John Hagee)也曾著書將天文事件、猶太歷史和末世預言聯繫在一起,稱血月是基督再臨徵兆。

然而天文物理學家和護教學家傑夫·茲韋林克(Jeff Zweerink)此前接受《基督郵報》採訪曾表示,他對天體事件與聖經預言有關的說法持「非常懷疑」的態度,他說:「這些事情從人類文明開始就已經發生了,而且將一直持續到人類的末日,」雖然看起來很壯觀,但其實並沒有什麼不同尋常之處。

華理克牧師也曾批評牧者將血月與末世聯繫起來的說法,他說:「聖經說得很清楚,沒有人能知道耶穌何時再臨。想這麼做是浪費時間。實際上,連耶穌承認都不知道何時再臨!唯獨父知道。那日總會到來,無論別人怎麼嘲笑,但想要找出那到底是哪天則是白費時間了。想要弄清耶穌都承認自己不知道的事情-這純粹是自不量力。」並表示「與其對『末日的事情』充滿好奇心,不如把更多心思放在宣教上。耶穌不是也對門徒說,末日景況如何『跟你們沒關係』。相反,要我們作祂的見證,直到地極。」

與華理克牧師相似,茲韋林克教授也表示基督徒應該正確使用這些天文事件,他說:「上帝為我們創造了一個非常壯觀的生活環境,」這些天文現象給予基督徒「一個與非基督徒談論福音和上帝創造世界的機會。而創造是非常可靠的。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 尼日利亞牧師妻遭綁架殺害 人權組織籲國際社會援抗叛軍
dot 六宗領袖、國際特赦組織聲明:不容香港暴力升級
dot 天主教團體不滿大三巴宣傳國慶 遺忘殉道者貢獻
dot 十一國慶警近距實彈射學生 醫生協會7千教師譴責斥行刑
dot 循道衞理香港堂澄清誤傳 警方內闖拘人非事實
dot 香港局勢分析 牧者、基督徒學者憂香港失自由
dot 好萊塢影星畢彼得 離婚三年浪子回歸上帝
dot 全美五州禁墮胎 民意支持墮胎合法仍達六成
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
和合本《聖經》百周年 翻譯歷波折體現合一