top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 時事
大馬華裔牧師被擄 人權會裁定政治部綁架
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年04月11日07時35分 上午 Posted.

許景城妻子(右)、女兒(中)與阿姆利妻子(左)要求警方釋放其丈夫。(圖:KiniTV擷圖)
 » 許景城妻子(右)、女兒(中)與阿姆利妻子(左)要求警方釋放其丈夫。(圖:KiniTV擷圖)

遭綁架失蹤兩年多的馬來西亞華裔牧師許景城(Raymond Koh Keng Joo)經過一年聽證會的調查,日前公佈結果裁定許景城與社運人士阿姆利(Amri Che Mat)屬「強迫失蹤」,綁架者是警方政治部人員。

警方證詞矛盾不可信

人權委員會4月3日公佈調查結果,一致裁定國家機關人員(state agents)涉及該宗綁架案。人權委員會引述聽證會主席馬永貴指出,許景城與阿姆利被國家機關人員吉隆玻武吉阿曼政治部人員擄走。


馬永貴表示,聽證會的裁決基於採納阿姆利妻子努哈亞蒂(Norhayati Ariffin)的證詞指,玻璃市政治部官員山再尼(Shamzaini Mohd Daud)曾轉告她許景城遭政治部綁架,而阿姆利遭武吉阿曼員警總部的政治部綁架,惟山再尼其後否認此說。

馬永貴指出,警方和前總警長卡立搜集的證詞被人歪曲、不合符邏輯前後出現矛盾,警方亦沒有認真調查案件、未有設法取得綁架的閉路電視畫面,亦延遲展開調查和錄取證人的口供,因此相信努哈亞蒂所說。

馬永貴並指,許景城與阿姆利的失蹤有共通點,許景城以牧師身分勸喻穆斯林改教,而阿姆利是伊斯蘭什葉派(Syiah)追隨者,他們兩人失蹤前都受到宗教局的監視;兩人同樣被三輛四輪驅動車圍截然後遭黑衣人擄走。

基督教團體呼籲馬來西亞尊重宗教自由

基督教團結全球(Christian Solidarity Worldwid)首席執行官默文·托馬斯(Mervyn Thomas)對委員會進行調查的「勇氣、清晰和一致」表示讚賞。

他呼籲在馬來西亞尊重宗教自由是一項基本人權,「我們敦促馬來西亞政府迅速採取行動,確保人權得到充分有效的實施;同時呼籲馬來西亞當局盡一切可能確定許景城與阿姆利的行蹤,並確保此類事件永遠不會再發生。」

托馬斯重申:「強制失蹤在文明的民主社會中絕對沒有地位,在馬來西亞的社會應該尊重法治,維護基本人權。」

家屬促政府釋放丈夫

人權委員會發表報告後,許景城妻子劉秀玉和阿姆利妻子努哈亞蒂直言「把丈夫還給我們」。

努哈亞蒂要求警方把兩人交還,「我的孩子還那麼年輕,他們要變成孤兒嗎?」劉秀玉則說:「對我來說這還沒有結束,只是一個為宗教自由和人權鬥爭的開始,終點會是真的看到涉案者被調查和繩之以法。」

她繼續指:「在這段長時間裡,家庭面對很多艱難,我們只希望政府能夠更快、更有效和更公正秉公處理事件,並且將丈夫還給我們,我們只希望知道他們的安危是怎樣?我們要一個了結正如我的女兒所說無緣無故的失去,我們不是寡婦。」

許景城女兒Esther亦表示,隨著裁定的結果,期望警方和政治部釋放其父親和阿姆利。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 無大台時代教牧設平台 網上伴信徒走出幽谷
dot 社會撕裂未平 神父憂潛危機爆發
dot 穆罕默德仇視基督教? 牧者引古蘭經平反
dot 台灣「1919」實體食物銀行 助一家9口解糧荒
dot 多份國際宗教報告批中國監控教會趨烈
dot 美平等法擴同性戀者權益 基督徒易墮法網
dot 黑暗時代信徒無助? 牧者籲活在當下
dot 人生熱線藝人現香港書展 為港人注正能量解困憂
 最新專欄
dot 民主運動走向 學者喜見年輕代牧者興起
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
為何情感「出軌」﹖唐牧師為現代婚姻斷症
近日一項訪問600名香港男女愛情觀的調查發現,23%受訪男女承認曾經對配偶不忠。近日唐崇榮牧師給嚴重失守的現代婚姻觀送上嚴厲警告及勸誡。
心理健康講座 輔導院長揭情緒解困十法
社會紛擾困情緒 霍玉蓮:靈性操練仰望神權

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.