top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 時事
同性婚姻會更加接近上帝?皮特·巴特吉格受到譴責
改變字體大小 [-] [+]
Jenny Liu / 基督日報記者
2019年04月23日03時56分 上午 Posted.

民主黨總統候選人皮特·巴特吉格(右)。(圖:皮特Twitter)
 » 民主黨總統候選人皮特·巴特吉格(右)。(圖:皮特Twitter)

公開同性戀身份的民主黨總統候選人,印第安納州南本德市市長皮特·巴特吉格(Pete Buttigieg)宣稱,他的同性婚姻使他「更接近上帝」,並告訴副總統邁克·彭斯和保守的基督徒,如果對他的同性戀問題有意見,可以和上帝「爭吵」。

三十七歲的巴特吉格是一名退伍軍人,羅茲獎學金獲得者,畢業於哈佛大學。他和丈夫查斯坦(Chasten)現居南本德(South Bend)社區。

據《今日美國》報道,在上週日華盛頓舉行的LGBT勝利基金年度早午餐會上,巴特吉格說,「我和查斯坦的婚姻使我成為一個更好的男人,副總統先生,我的婚姻讓我更加接近上帝。我和查斯坦的婚姻使我成为一个更好的男人,副总统先生,这让我更接近上帝。我希望全世界和邁克·彭斯都能夠理解這一點。如果你對我有任何意見,問題不在於我。你要和我的創造者爭論。」


上個月,在得克薩斯州奧斯汀舉行的「西南偏南大會藝術節」的問答活動中,巴特吉格說自己在嘗試過符合聖經的生活,並且質疑副總統彭斯是否真的相信聖經。週日,在接受美國全國廣播公司(NBC)《與媒體見面》(Meet the Press)節目的採訪中,他批評特普朗總統在福音派中受歡迎是虛假的。

在週一的一篇專欄文章中,WSB電台《復興》的編輯兼「埃裡克埃里克森秀」的主持人,保守派評論員埃裡克·埃里克森堅稱,這是巴特吉格對於進步基督教的展示,是一場虛偽的鬧劇。埃裡克稱說,「雖然巴特吉格對總統的行為及福音派對於總統行為的辯解提出了有效的批評,但巴特吉格想拒絕他不喜歡的,對他信仰不便的地方。他不認為同性戀是罪儘管聖經中明確標註。他認為墮胎只是道德問題,而我們不需要為道德問題而立法。」

全國聯合廣播節目《火線》(Line of Fire)的主持人邁克爾·布朗(Michael Brown)也在專欄中寫道,「南本德市市長皮特·巴特吉格自稱是基督徒,是同性戀,他稱特朗普總統是虛偽的基督徒。嚴重嗎?一個自稱虔誠的基督徒支持墮胎,並且與同性結婚,竟宣稱特朗普虛偽,這是完全荒謬的。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 聖約教會發牧函 促信徒迫切為國祈禱
dot 伯特利神學院公告:陸輝榮休屈偉豪7月接任院長
dot 亂世追隨基督 學者:從批判到承擔
dot 基督教機構協會發聲明 促政府擱置逃犯修例
dot 唐崇榮2019巡迴音樂會 奏出歸正文化使命
dot 詩歌融合禱告創另類敬拜 祝瑞蓮牧師6月來港  
dot 心靈兵荒馬亂? 靈魂安頓者:耶穌
dot 「尚伍校瑟」周年感恩 莫揮:藝術燃點信徒正能量
 最新專欄
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
 最新生活
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
  證道
梵蒂岡樞機論香港教會:有權利發表異見
梵蒂岡樞機萬民福音傳播部部長斐洛尼(Fernando Filoni)3月出席台灣第4屆全國聖體大會,其後訪問香港及澳門。
故事解聖經娛樂化? 神學院書寫營破直線思考
信徒逆境自強秘訣 耶穌共度時光

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.