top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 宗教環境
巴國瀆神案女基督徒獲離境:每天堅定祈禱
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年05月14日03時45分 上午 Posted.

阿西亞·比比(Asia Bibi)獲巴基斯坦最高法院批准離國。(圖:Sky News)
 » 阿西亞·比比(Asia Bibi)獲巴基斯坦最高法院批准離國。(圖:Sky News)

巴基斯坦瀆神案女基督徒阿西亞·比比(Asia Bibi)在接近十年牢獄生涯後去年重獲自由, 伊斯蘭強硬教派發起連串示威,政府為平息不滿一度禁止其出國。據悉,她已獲准離國,現於加拿大。

最高法院批准阿西亞離國

阿西亞·比比律師Saif Ul Malook證實,她與兩個女兒已經在加拿大展開新生活,這對她的家人來說是一個「重要日子」。


阿西亞·比比於2009年因在田裡工作時受派取水,被穆斯林婦女向當地神職人員告發指非穆斯林者不適合碰觸水缽,並說出褻瀆伊斯蘭先知穆罕默德的說話, 2010年以瀆神罪名罪被判處死刑 。

去年10月31日被巴基斯坦最高法院裁定瀆神罪名不成立予以釋放阿西亞·比比後,引發巴基斯坦伊斯蘭強硬派大規模示威,更威脅殺死主理案件的法官,政府為平息不滿,同意禁止該名女基督徒出國。 今年1月最高法院維持原判准許她離國。

國際組織呼籲釋放200名仍在囚基督徒

負責監察世界各地基督徒受迫害的國際組織Release International首席執行官保羅羅賓遜(Paul Robinson)質疑,阿西亞·比比為何要花長時間才能夠離開這個國家。

他指,「為什麼要讓這個無辜的女人用這麼長時間才可以離開呢?巴基斯坦政府必須採取行動,通過加強安全措施以防止任何騷亂和暴力事件,保護其他基督徒少數群體免遭暴民報復。而且政府必須緊急審查針對被指控並因褻瀆罪被判入獄的其他案件。」

保羅羅賓遜要求巴基斯坦政府釋放200名被控褻瀆神靈,仍然在囚基督徒。另有218名基督徒仍在巴基斯坦面臨褻瀆罪的指控。

他還指,整個家庭都面臨警察濫用法律、權力過大、使用暴力的風險。他呼籲政府盡快對褻瀆罪的法理依據進行緊急審查。

人權組織促巴基斯坦改革瀆神法

另一國際人權組織「敞開的門」(Open Doors)英國分會負責人亨麗埃塔·布萊思(Henrietta Blyth)說:「我們非常高興,阿西亞經過多年不公正的監禁和生命保障成疑問之下,這位虔誠的基督徒終於能夠擁抱她的自由。」

亨麗埃塔繼續指,「對她和家人來說,這是一段漫長而艱難的旅程。阿西亞的堅定信念是數百萬巴基斯坦人和我們在英國可以自由敬拜的啟廸。」

英國巴基斯坦基督教協會(British Pakistani Christian Association)主席威爾遜喬德里(Wilson Chowdhry)則呼籲,巴基斯坦政府改革「嚴厲」的瀆神法例。

他透露,曾接觸阿西亞·比比的丈夫阿希克(Ashiq Masih),儘管當局一再拖延阿西亞離開巴基斯坦,但他們仍保持信心,「阿西亞和阿希克對信仰保持堅定,每天都為能被釋放祈禱,今天上帝已經回應了他們的祈禱。」

英國巴基斯坦基督教協會表示,將繼續支援其他被指控犯有褻瀆罪的基督徒。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 聖約教會發牧函 促信徒迫切為國祈禱
dot 伯特利神學院公告:陸輝榮休屈偉豪7月接任院長
dot 亂世追隨基督 學者:從批判到承擔
dot 基督教機構協會發聲明 促政府擱置逃犯修例
dot 唐崇榮2019巡迴音樂會 奏出歸正文化使命
dot 詩歌融合禱告創另類敬拜 祝瑞蓮牧師6月來港  
dot 心靈兵荒馬亂? 靈魂安頓者:耶穌
dot 「尚伍校瑟」周年感恩 莫揮:藝術燃點信徒正能量
 最新專欄
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
 最新生活
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
  證道
梵蒂岡樞機論香港教會:有權利發表異見
梵蒂岡樞機萬民福音傳播部部長斐洛尼(Fernando Filoni)3月出席台灣第4屆全國聖體大會,其後訪問香港及澳門。
故事解聖經娛樂化? 神學院書寫營破直線思考
信徒逆境自強秘訣 耶穌共度時光

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.