top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 社會服務
馬來西亞商企盡社會良心 上主之愛助貧困戶
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年07月22日06時15分 上午 Posted.

奉獻者受與助家庭。(圖:christianity malaysia)
 » 奉獻者受與助家庭。(圖:christianity malaysia)

馬來西亞瓦楞紙箱製造商協會(Malaysian Corrugated Carton Manufacturers’ Association)近月代表該行業100多位企業家,首次經濟援助貧困戶家庭兒童,提供生活所需及照顧,以行動顯社會良心。

商企贈獻助家暴婦女兒童

協會主席湯馬斯(Rosline D. Thomas)代表核下的企業商人捐贈馬幣$18,000(折合約4,500美元)遞交給來自貝塞斯達之家(Bethesda House)10個孩子。貝塞斯達之家與多元化的社區合作,為婦女及其子女提供安全的住房、外展服務、教育等,使她們能夠克服家暴和各種形式暴力造成的恐懼和壓迫。貝塞斯達之家現時住有20名3至18歲的孩子。


貝塞斯達之家負責人塞繆爾牧師(Rev. Samuel)祈求上帝祝福這個院舍的孩子,期望他們得到支持直至離開家庭上大學,有足夠金錢供應他們。

此外,貝塞斯達之家期望未來擴展至兩棟房子,以便男孩和女孩可以有獨立房間,他指出,30年來為貧困兒童服侍,在貝塞斯達之家提供優質教育,還有是品格培育,讓孩子在未來有盼望,「教育是給他們唯一的出路,很多時在貧困家庭長大的孩子都要冒著很高的風險,如果沒有人照顧他們就很容易墮入犯罪分子的圈套行差踏錯。」還更重要是在院舍裡與婦女和兒童查考聖經,讓他們認識主耶穌。

塞繆爾指出,經濟富裕的馬來西亞社會很少能夠做到分享財富,好像貝塞斯達之家是罕有的院舍提供培育孩子,讓他們成長甚至將來建立自己的家庭,如果缺乏社會支持,經營和培育孩子都很困難。

營商除盈利發揮社會良心

湯馬斯指,瓦楞紙箱製造商協會承諾,在未來將盈餘撥作慈善基金,支持相關的慈善機構,目前他們還支持其餘6個人道組織,期望透過服侍社會發揮影響力幫助基層人士。

湯馬斯認為,營商除了盈利,最重要是將自己專長貢獻社會發揮社會良心,期望這樣的慈善行動持續不斷,「雖然在馬來西亞有著不同信仰的族群,但我們相信 仁愛是最能彰顯人性,願上主的慈愛覆蓋整個馬來西亞國家。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 阿富汗信徒 工藝品暗藏十字架傳福音
dot 首屆華人詩歌大賽啟動:歌手寓「情書」治癒心靈
dot 聯大揭幕 巨型環保藝術激發各國共建世界
dot 神學研討會 救贖奧秘對教會啟示
dot 猶太人過住棚節 野外住帳篷默想生死
dot 宗教教育定義轉移 英人視作多元文化探索
dot 首位穆斯林美國小姐改信基督教
dot 國際商界領袖匯聚 共襄職場宣教援助基層
 最新專欄
dot 評論:舊約戰兵12萬變百萬 聖經誇大10倍?
dot 本周基督教史回顧:清教徒鞭打激進教士
dot 上帝救災5方法:做好準備實事求是
dot 基督徒如何為受苦朋友祈禱?
 最新生活
dot 舉頭望明月 華族信徒賀佳節
dot 美國女性新型婚姻觀:「未婚生子」25年飆升6倍
dot 高雄鐵皮屋火車廠 變身福音藝術街
dot 跨信仰團體步行500里 分享氣候變化故事
  證道
新冠對照屬靈爭戰 牧者:增強信望愛阻傳染
屬靈爭戰與新冠病毒有何關係?華人策略聯盟總幹事李燕光在一次講道指出兩者相似之處,都是傳染性極強,在屬靈荒年將來多讀經禱告增強信望愛。
關注離堂信徒 吳振智籲教會恢復「一領一尋羊運動」
堅浸培靈會:李思敬籲信徒「內聖外王」侍主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.