top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 時事
反送中抗爭升溫 三日六場反暴力集會
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年08月05日08時24分 上午 Posted.

七區集會,防暴警察在天水圍警署戒備。(圖:視頻擷圖)
 » 七區集會,防暴警察在天水圍警署戒備。(圖:視頻擷圖)

反對《逃犯條例》示威持續兩個月,警民衝突愈演愈烈,周六日示威者抗議行動升級在港九新界多區發起遊行及包圍警署,警方多次發放催淚彈。示威者5日發起不合作運動全城三罷、七區集會、五大訴求。特首林鄭月娥5日早上10時會見傳媒,重點落在維持香港安定繁榮,重申修例工作已「暫緩」及「停止」。

特首指抗爭使「玉石俱焚」 推香港上不歸路

林鄭月娥強調,示威活動已變質,多方訴求已偏離修例工作。示威者的不合作運動令交通癱瘓、影響上班市民生計,連番抗爭令香港不安全不穩定,「玉石俱焚」的做法只會令香港推上不歸路。示威者行動已偏離修例是「變質」及「搞革命」。


對於社會大眾的5項訴求:徹底撤回逃犯條例修訂、成立獨立調查委員會、撤回612暴動定性、實施雙普選。林鄭月娥表示已啟動獨立的監警會包括調查「7.21」元朗白衣人西鐵站襲擊事件。

特首言論激化矛盾

對於林鄭月娥的言論,中文大學政治與行政學系高級講師蔡子強將之歸納為「公共秩序」和「經濟表現」,對象是說給中間派市民,威嚇以影響民意。他認為,隨著示威浪潮蔓延及衝突升級,政府用經濟、社會秩序來影響一向包容示威者的中間派,以防示威者進行新一階段抗爭的支持。

林鄭月娥在發言中一直沒有提出任何解決方案,只會激化矛盾無助為緊張局勢降溫。民主黨主席胡志偉亦指,林鄭月娥的言論挑動群眾情緒及民族情感,進一步撕裂香港,甚至將香港經濟滑波問題全推給示者。

市民三罷七區集會

由於特首在回應抗爭事件未能為局勢降溫,大批市民在下午1時開始於金鐘添馬公園,旺角麥花臣球場,沙田百步梯,大埔廣福球場,荃灣沙咀道球場,黃大仙廣場,屯門公園7區進行集會。

截至下午5時,大批示威者聚集於金鐘一帶,堵塞夏慤道近政府總部的行車線,並衝擊政府總部。警方多次警告示威者停止違法行為無效,因應現場情況,防暴警察已施放催淚煙。警方表示已使用最低武力驅散示威者,並呼籲在場人士及附近街道的市民立即離開。

抗爭升級 警署被包圍

連同今日,香港出現一年三日反暴力反修例,共六場集會,示威活動遍及港九新界各區。

有黃大仙警署及尖沙咀警署被大批示威者包圍,發生警民激烈衝突,警方施放多次催淚彈驅散群眾。在4日有一名觀察員、民主派議員林浩揚在清場期間被警方拘留。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 台灣首屆鄰舍節 9千商店65場活動傳主愛
dot 美國墮胎診所7年關閉三分一 保障婦女法律抬頭
dot 國際殘疾人日 教宗籲勿將生命分等級
dot 馬來西亞教界聖誕巡遊 倡宗教寬容
dot 16歲瑞典環保少女登《時代》風雲人物 被喻時代先知
dot 韓國普世聖靈運動 促成台灣首屆華人父親大會
dot 「反修例與教會牧養」 呂慶雄借鑑國際教會逆境領導
dot 「反修例與教會牧養」報告 教牧論政遭批祈禱會修補關係
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
帝國臨近 邢福增促信徒抉擇光明路
末世臨近信徒如何抉擇生活模式?這是黑暗與光明之爭。邢福增院長近日在網站發文,藉著《聖經》三段經課促信徒在帝國臨近時加緊醒覺。
政教關係講座 廖炳堂:革命付重價促慎思
保羅寃獄自辯一箭三鵰 鮑維均冀信徒逆境化喜樂

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
韓國教區為香港和平辦彌撒 促港府善用權護人民
韓國教區為香港和平辦彌撒 促港府善用權護人民
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.