top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 倫理/人權
逃犯條例局勢緊急 神學院長籲信徒以善勝惡
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年08月05日08時37分 上午 Posted.

信徒禱告堅持切實相愛以善勝惡。(圖:FreeImage)
 » 信徒禱告堅持切實相愛以善勝惡。(圖:FreeImage)

《逃犯條例》示威升級,今日(5日)示威者發起不合作運動,全成三罷、七區集會,要求政府回應五大訴求。建道神學院院長蔡少琪今日發文,呼籲信徒堅持切實相愛、堅持以善勝惡。

堅持切實相愛

蔡少琪在文中肯定禱告的能力,是無能者最有能力的呼喊和事奉,呼籲持不同立場和看法的弟兄姊妹每天早晚懇切為香港的平安禱告,亦為警民、政府、示威者、禱告,求神將出路、醫治、饒恕、憐憫、和平、公義、秩序和平安賜給我們。


他繼而指出,在憤怒仇恨加深的時刻,更需要禱告被神的話督責、引導和安慰,讓我們靜下來等待神的提醒,為反對我們和與我們意見不同的人禱告,「要愛你們的敵人,為那些逼迫你們的人禱告。你們倒要愛仇敵,也要善待他們。」

同樣,我們饒恕人的過犯,天父也必饒恕我們的過犯;我們不饒恕人的過犯,天父也必不饒恕我們的過犯。

堅持以善勝惡

蔡少琪鼓勵信徒「六堅持」。

首先堅持拒絕黑暗、邪惡、暴力、謊言和仇恨。也要堅持行公義、好憐憫、存謙卑的心與神同行。堅持不放棄香港,仍努力為香港謀美麗的盼望與明天。

他又指,信徒要堅持彼此切實相愛,祈求公義和公平之外,效法基督愛仇敵饒恕人;也要愛百姓、年輕人、警員、官員、鼓勵人敬虔愛主、鼓勵人離惡行善。

蔡少琪強調,信徒要堅持禁止不作惡、堅持要節制、自律、不傷害別人、要公正、不屈枉正直、不散播謠言、不無理指控、不讓仇恨佔領我們。「我們要堅持不以惡報惡,要以善勝惡。要願意饒恕,要讓彼此有出路。」

他願神化解我們心裡的憤怒和仇恨;止息社會各種的不安、動盪和各種不公平的壓制;禁制各種用武力去解決矛盾和紛爭的思念。

最後,蔡少琪祈求掌權者早日回應百姓的訴求,勇敢作出能化解冤仇的決定;並願神予我們及香港平安。

教會機構開放 市民休息代禱

另外,今天多間教會及機構開放,讓參與反修例罷工、七區集會市民休息,為他們代禱。

參與開放教會及機構計有金鐘區的循道衛理聯合教會香港堂。油尖旺區:中華基督教會油麻地基道堂、城市福音教會、信義會真理堂、中華基督教會望覺堂。黃大仙區: 宣道會宣信堂、城市睦福團契、港澳信義會信恩堂、中華基督教會錦江紀念禮拜堂。荃灣區: 荃灣浸信會、顯恩浸信會、基督教主恩會。

另有新界沙田區、大埔區、屯門區。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 16歲瑞典環保少女登《時代》風雲人物 被喻時代先知
dot 韓國普世聖靈運動 促成台灣首屆華人父親大會
dot 「反修例與教會牧養」 呂慶雄借鑑國際教會逆境領導
dot 「反修例與教會牧養」報告 教牧論政遭批祈禱會修補關係
dot 「火焰佈道家」布永康辭世 山上見異象畢生愛非洲
dot 協進會「洗腳群體」分享會 堂會建設基層心靈巷
dot 梵蒂岡「100馬槽展」 教宗籲信徒默念基督降卑大愛
dot 成都秋雨教會「12.9」教難周年 王怡牧師仍遭軟禁
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
政教關係講座 廖炳堂:革命付重價促慎思
基督教潮人生命堂聯會舉辦的政教關係講座「霧霾下的教會」最後一講於12月7日在九龍城堂舉行,建道神學院副院長(學術)廖炳堂博士從終末及教會牧養向度思考政教關係。
保羅寃獄自辯一箭三鵰 鮑維均冀信徒逆境化喜樂
教會使命諮詢會議 重定身份使命轉化城市

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
韓國教區為香港和平辦彌撒 促港府善用權護人民
韓國教區為香港和平辦彌撒 促港府善用權護人民
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.