top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 時事
北京強制同性戀蔓延 牧者盼聖靈引導為上策
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年08月14日06時40分 上午 Posted.

北京女同性戀者登記結婚,當局拒絕處理。(圖:微信)
 » 北京女同性戀者登記結婚,當局拒絕處理。(圖:微信)

北京早前有男同性戀者辦理同性伴侶監護公證解決住院醫療等監護問題,為北京處理該群體證件首例,不過消息被當局刪除。有牧者指同性戀群體可順著聖靈感動而悔改。

禁散播同性戀信息

8月5日北京市國信公證處為兩位男同性戀者辦理「意定監護協辦公正和生前預囑公證」,兩人為男同性情侶,於外國領取結婚證書,在中國沒有合適法律地位,鑑於雙方父母年事已高,而且考慮未來個人養老和醫療問題,兩人到北京國信公證處辦理公證,指定對方作為自己的定義監護人。信息在網絡流傳,不過北京國信公證處目前已刪除該則公告。


今年5月17日國際不再恐同日,有上海同濟大學學生戴上彩虹元素的飾物,掛著鮮色服飾和將多元色彩帶放置在校園每一個角落,有老師圍堵、保安上前盤問 戴上彩色或標誌的學生,並且勒令學生撕下身上飾物、沒收學生個人物品。

同性戀者接受轉化治療

中國政府對同性戀者議題採取三不政策(不支持、不鼓勵、不反對),以「性別認同障礙」來診斷跨性別者。

在中國同性戀者會接受轉化治療,包括在醫院服用藥物、接受電擊療法,另有變性人進入公立醫院接受治療及服用藥物,亦會進行催眠在放鬆狀態下接受藥物注射來治療。

對於矯正同性戀者,中國廣東省高等教育出版社出版《諮詢心理學》書籍,當中列出建議治療方案。

該書指,第一,同性戀者嘗試拍拉圖之愛,找尋溫柔和有愛心的異性,從朋友發展至情侶關係。第二,同性戀者如對同性產生愛慕,可以接受電擊治療有效幫助脫離同性戀的思想。第三,衝擊治療,同性戀者可以轉到新的環境重新生活,離開過往的朋友圈,特別是同性戀者的群體,可以達到治療效果。第四,性轉移,同性戀者可以將傾慕之情轉移,例如看異性戀的愛情故事和電影等。

不過,無論是轉化治療或是該書提出的方法,都備受爭議違反世界衛生標準及人權。

聖靈感動同性戀者悔改

對於中國政府以禁制式來消除同性戀者的問暝,國內牧者張博楠認為,處理同性戀者的問題還是需要回到聖經去,但未必用定罪的態度來指責,要順著聖靈的感動、帶領和幫助為對方悔改。

他亦指出,在約翰福音8章,一個行淫時被捉的女人被帶到耶穌面前,文士和法利賽人原本想定這個女人的罪要把她打死,但是主耶穌沒有和他們站在一起,而是和這個女人站在了一起。祂並對文士和法利賽人說:「你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打她。」

事實上,沒有人有資格定這個女人的罪,因為所有人都是罪人。本來有定罪的權柄和資格的主也不定她的罪。耶穌說:「我也不定你的罪。」

張博楠指,耶穌接納了那女人個人本身,不是接納她有罪的的行為,同時,耶穌也勸勉該女人:「從此不要再犯罪了。」(11節)

張博楠表示,對於同性戀群體,需要用愛心和忍耐來看待,對於他們所做之事,我們更要有智慧來進行引導和輔導。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 北京廣州收緊教會管理 疑國慶70臨近
dot 基督教新媒體「信仰百川」遭臉書封鎖
dot 反送中半年基督教參與社運靈活化
dot 歸正福音教會30年 唐崇榮牧師憶慈母火熱禱告
dot 信徒聯署轟「三宗林鄭閉門會」未反映教界強烈訴求
dot 建道神學院長蔡少琪見林鄭 質疑特首真心愛青年
dot 廿七位牧師前高官公開函 促警方止武力示威者克制
dot 歸正福音教會30年 唐崇榮牧師憶慈母火熱禱告
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
中秋證道:人生如月有圓缺 如何重尋整全生命﹖
中秋節月圓之夜,人生是圓是缺由誰來決?耶穌三個比喻揭謎底。人生得失各有異,重回上帝的家恢復完美。
港台教界論時政 少年不畏高牆守護香港人權 
全港祈禱會合一守望香港:撕裂求復和

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.