top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 時事
美參眾兩院通過《香港人權與民主法案》 特朗普護香港自由民主
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年09月26日06時02分 上午 Posted.

美國眾議院議長佩洛西在國會山發言支持香港的法治民主和人權。(圖:視頻擷圖)
 » 美國眾議院議長佩洛西在國會山發言支持香港的法治民主和人權。(圖:視頻擷圖)

美兩院委員會9月25日分別通過《香港人權與民主法案》並將交國會全院審議。美國總統特朗普於法案通過前一日發表講話,敦促中國保護香港自由民主制度。

特朗普促中國保護香港自由民主制度

眾議院外交事務委員委員會主席、來自紐約州的民主黨聯邦眾議員恩格爾(Eliot Engel)在9月25日的聽證會表示,法案展示出委員會對港人民主抗爭的支持。


恩格爾說:「對香港民眾勇敢不屈不撓為權利和自由抗爭、中國政府壓制民主聲音、鎮壓人民基本自由,要清楚地告訴他們,眾議院外交事務委員會不會坐視不管。」

對於《香港人權與民主方案》在參議院外交關係委員會無異議地通過,美國國會及行政當局中國委員會(CECC)共同主席、佛州共和黨人魯比奧(Marco Rubio)指:「在香港民眾為他們長期珍視的自治與自由抗爭之際,我希望他們知道,美國和自由世界在支持他們。」

美國總統特朗普於法案通過前一日(9月24日)星期二在聯大講話:「全世界都在密切關注中國如何應對香港局勢,希望中國遵守在《中英聯合聲明》中所做承諾,保護香港的自由和民主生活制度。」

眾議院:團結一起支持香港法治、民主、人權

眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)上周於美國首都華盛頓國會山在《香港人權與民主法案》進入表決程序前發言:「看到香港示威者在15周以來向全世界發出了強烈信號,自由和正義的夢想不會被不公和恐嚇擊敗,在美國國會我們迅速推出兩黨支持的《香港人權與民主法案》,以此重申我們的承諾支持基於法治的民主和人權,並且會盡快將法案提交表決。」

眾議院外國事務委員會副主席麥克考(Michael McCaul)表示,將會不分共和黨或民主黨,團結一起表達對香港強烈支持,並且對香港人直言:「美國人會和你們站在一起支持你們。」他認為,這是一場民主之戰,美國人將會與熱愛自由的香港人攜手。

《香港人權與民主法案》被認為是美國現有《香港政策法》的加強版,目前已得到國會兩黨兩院的支持。

法案要求國務卿向國會提交年度報告,評估香港是否繼續享受不同於中國大陸的特殊待遇,要求國務院不應根據被捕記錄,對香港民主和平抗爭人士拒發簽證。法案還要求總統制定制裁名單,對侵蝕香港自治和法治的人士實施拒絕入境、凍結在美資產等形式的制裁。

法案需在參眾兩院全院通過並由總統簽署才能成為法律。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 上海同性戀活動停辦 網民讚同稱傷風敗俗
dot 台基督教婦女組織 呼籲疫境援家暴苦主
dot 面對極權只是咒詛? 袁天佑析詩篇四篇盼信徒免情緒主導
dot 差聯研討國安法衝擊宣教 郭偉聯:非針對宗教但憂紅線妥存敏感資訊
dot 調查:新冠病毒嚴峻 美國人每天讀經不足一成
dot 聖約翰教堂牧師德中日朝聖悟道 盼基督復活臨在香港
dot 寇紹恩牧師心律不正住院四天 不忘牧養視頻解經
dot 美國護家組織拍紀錄片 專訪LGBT出走者:耶穌接納回復原性別
 最新專欄
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
 最新生活
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
dot 新冠肺炎持續 塑棄物增回收減污染環境
  證道
唐崇榮牧師解答何謂「上帝旨意」:感動雙方經時間考驗
甚麼是「上帝的旨意」?如何明白?這是基督徒常遇的疑問,唐崇榮牧師認為「上帝旨意」永恆不變如傳福音、生命成聖;「上帝的引導」是引領人在生活中執行祂的旨意。
港九培靈研經會閉幕 陳琛儀講道會看苦難出死入生
港九培靈研經會 郭文池盼教會拆牆容納異議

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.