top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 時事
澳洲山林火災持續4個月 大主教發禱文祈降甘雨
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年01月06日10時37分 上午 Posted.

日本氣象衛星向日葵8號1月3 日拍得動態影像,澳洲版塊變成一片通紅。(圖:網絡圖片)
 » 日本氣象衛星向日葵8號1月3 日拍得動態影像,澳洲版塊變成一片通紅。(圖:網絡圖片)

澳洲5省受高溫及乾旱天氣影響,自去年9月開始山火肆虐,持續多個月,火勢仍然未有熄滅跡象。悉尼大主教呼籲會眾持續祈禱求主降甘雨。

持續4個月山火 澳洲漫天橙紅

新南威爾士省、維多利亞省及南澳省情況嚴峻,山火至今造成24人死亡,摧毀超過1500幢房屋,並燒毀超過525萬公頃土地,600所學校被迫關閉,天空被濃煙覆蓋變成一片橙紅色,城市空氣質素達危險界線。


從各種氣象衛星實時動態圖像可見澳洲版塊變成一片通紅。據悉,森林大火已經燒毀大畝土地,殺死約5億隻動物數十萬人流離失所。

大主教呼籲教會堅持眾禱告

澳洲聖公會主教、新南威爾士州大都會大主教格倫·瑙頓·戴維斯(Glenn Naunton Davies)發出公開信,呼籲教會堅持為受災群眾禱告。

戴維斯在信中表示,持續4個月的山林大火是人向上帝祈禱的機會,祈求上帝的憐憫流淌甚至降雨,呼籲教會施予援手向受影響的人提供實際幫助。

大主教祈禱文全文:

我們的天父是萬物的創造者,尤其是這片土地和其原始民族的創造者,在火勢席捲全國多個地區的絕望時刻,我們呼喚熊祢。

我們為那些失去親愛的人、因烈火而失去財產的人向祢哀悼。父啊,我們祈禱,以祢的憐憫停止大自然力量造成災難性的破壞;用祢的慈悲保護人類生命。

保守那些無私地闖入火災現場的救援人員、消防員和緊急服務員。引導他們協助疏散和安置流離失所者,為所有遭受損失的人帶來安慰和康復。

祢曾經承許諾播種與收成永不停止,我們祈禱求祢打開天堂之門,在我們乾旱的土地上散發清新的雨水。

求祢憐憫,祈求降下甘雨。

我們祈禱,儘管有預言,祢仍會以奇蹟般的力量帶來雨水,以撲滅這些大火併將生命帶回大地,以使莊稼得以種植,農民可以再次收穫土地。

我們以耶穌基督之名,將這些請求帶到祢的寶座前,基督的死為拯救我們重生回歸予祢。阿們。

悉尼聖公會派志願者到災區

聖安德魯大教堂(St Andrews Cathedral)將於1月19日為火災舉行特別祈禱儀式。

英國聖公會海外救援機構悉尼聖公會援助處(Sydney's Anglican Aid)亦為該場災難籌集超過30萬澳元,部分撥入聖公會關懷災難應變計劃,派遣受過訓練的志願者部署到災區提供實際援助。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 中國拆五百教堂十字架 傳道斥神職人員怕惹事噤聲
dot 台長老會首位女原住民總議長 盼教會家庭培育新生代
dot 香港書展7月15日如期舉行 基督教坊續推閱讀馬拉松
dot 美國教堂重開爆傳播 宗教自由與健康掀爭論
dot 「基督徒社工」發起禱告行動:堅持公義與你同行
dot 從KTV小姐到建立縣城第一間教會:布依族女孩的故事
dot 同福堂疑噤聲 少年部請辭團隊發聲明不滿取消少年崇拜
dot 教宗對港區《國安法》不予置評 免中梵協議受干擾
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 亞洲父親趨向帶職湊仔 突破男主外賺錢功能
dot 父職論壇:夫婦親職協作守護孩子成長
dot 大數據分析四十年父親角色 趨向顧家愛幼兒
dot 英國衛生局修訂指南 認跨性別蘗物危害兒童
  證道
袁天佑牧師證道 荒謬時代重組價值觀實踐信仰
「沒有最荒謬,只有更荒謬」,袁天佑牧師昨(5日)在中文大學崇基學院禮拜堂證道,因著香港社會近年出現很多不公義的事情而慨嘆,他呼籲信徒在這年代放下重擔交給耶穌。
環球聖經公會講座 鮑維均析解詩篇逆轉思考苦難
鄭漢文博士告別中大 講壇論恩待仇敵:人性最高情操

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.