top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 宗教環境
天主教區建114呎耶穌像 印度教教徒抗議
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年02月26日07時18分 上午 Posted.

印度卡納塔克邦班加羅爾大主教區正興建114英呎高的耶穌雕像。(圖:Mangalorean News)
 » 印度卡納塔克邦班加羅爾大主教區正興建114英呎高的耶穌雕像。(圖:Mangalorean News)

耶穌受難節將臨,印度卡納塔克邦班加羅爾大主教區興建大型耶穌雕像,遭數百名強硬派印度教教徒抗議 ,教區神父冀耶穌像成受難遊行記念地標。

強硬派印度教徒憂村莊基督教化

印度卡納塔克邦班加羅爾大主教區興建大型耶穌雕像,與巴西裏約熱內盧「基督救世主」雕像相似,並豎立在卡帕拉貝塔( Kanakapura)山頂,引發印度強硬派教徒反對,質疑該山丘是印度教神像Munieshwara(濕婆神的一種)居所,而山上卻沒有濕婆神廟宇。卡帕拉貝塔村莊有3,500人村民大多數是基督徒,卡帕拉貝塔山為天主教班加羅爾大主教區擁有。


國民自願服務團(Rashtriya Swayamsevak Sangh)1月13日發動教徒進行抗議活動,示威者手持西班牙藏紅花旗幟在千名警察前遊行,要求州政府撤銷將土地用作興建114英呎高耶穌雕像的決定,否則將有進一步行動。

該團成員白迪(Prabhakar Bhat)表示,停止建造雕像違背了社區和諧的精神,還鼓動基督教傳教士大肆宣傳宗教信仰,反對在卡帕拉貝塔建立一座耶穌雕像,因為傳教士企圖讓該村莊成為基督教的土地,就好比巴基斯坦是穆斯林國家一樣。

神父冀耶穌像更替十字架

卡納塔克邦班加羅爾大主教區媒體委員會主席西里爾·維克多·約瑟夫神父(Cyril Victor Joseph)反駁,爭論是沒有必要的,卡帕拉貝塔由班加羅爾大主教管區教堂長期擁有,「我們在同一座土地上使用了數十年,在那裡本身已有一個十字架,獲贈土地之後只想用耶穌的雕像代替十字架,並在耶穌受難期間沿路舉辦遊行記念活動,一切顯得合情。」

議員指教區擁地權建像合法

卡納塔克邦班加羅爾前部長及國會議員希瓦庫瑪(Shivakumar)在回應反對派抗議活動時指,在他的選區建造耶穌雕像的決定是村民及天主教教區的決定,「我必須幫助他們,因土地已獲分派給教區,建造耶穌雕像都是合法的,在過去30年,我作為部長也是立法者,因此我必須支持該項決定。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 意大利醫生苦戰抗疫 神父讀經「感染」平安回歸上帝
dot 疫病香港還有盼望? 袁天佑:盼望可見神蹟隨來
dot 教宗四旬期清晨彌撒:耶穌為受苦者悲泣
dot 馬里蘭州神父創快速懺悔 遠距離為教友祈福
dot 湯漢樞機抗疫視頻 呼籲信徒誦主禱文向天父祈求
dot 青少年信仰持久靠嬉皮牧師? 研調:沒家庭門訓離教率高7倍
dot 四旬期遇新冠肺炎 聖公會「心意行動」24萬口罩援基層
dot 中國留學生回澳洲 盼重開團契同儕信主
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
牧者證道:失明的人才看見主
撕裂的時代基督徒也要靠邊站?怎麼樣才看得見上帝?崇基學院神學院副院長關瑞文在3月22日崇拜證道,以題為「失明的人才看見」表示,權力令人傾斜,無權者心裡純真卻看見主。
唐崇榮牧師聖靈論講座 質疑靈恩派「第二次祝福」
福音派聯盟會長論傳福音:陶土罐藏上帝榮耀

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.