top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 時事
英國民調疫情八成家人關係緊密 哈利王子:享受妻兒樂
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年05月13日04時20分 上午 Posted.

哈利王子與妻兒。(圖:哈利王子臉書)

 »哈利王子與妻兒。(圖:哈利王子臉書)

英國網絡平台MumPoll早前訪問2千名英國家長,八成家長表示全國封城後家人連繫更牢固;六成家長認為配偶相處比居家檢疫前更愉快。英國哈利王子亦指在家令人積極。

英國家人關係緊密 關注社區需要

調查又發現,五分四父母與孩子一起在家反而關係更加親密。在家活動包括棋盤遊戲(50%),成立讀書俱樂部並一起讀書(30%)。28%家庭表示「初次嘗試耕種」;62%指他們的「孩子比從前更有社區意識」;七成半家長說他們的「孩子幫助社區較易受感染的人們購買食品和雜貨」,另外有孩子「替長者鄰舍補充藥物」;大約一半受訪家長會「透過電話接觸隔離人士,提供精神健康支援」。


平台創辦人Siobhan Freegard表示,居家檢疫期間令到人的生活重新調節,因而多了反思時間,甚麼才是對自己重要,發覺父母、夫妻、孩子和社區人際關係顯得重要。」

Axios商業記者埃里卡·潘迪(Erica Pandey)指出,該項研究並不是唯一觀察到冠狀病毒對家庭的積極影響,「自19世紀初以來,許多父母和孩子甚至孫子全天候處於同一屋簷下,如果過去的家庭人倫關係有指導意義,那麼這種持久的團結可能會加深我們之間的關係。」

美國父母享受在家時光

在美國也有父母發現類似的觀察。密西西比州布蘭登市金融行業工作的史蒂芬·辛格里特里(Steven Singleterry)說:「我注意到疫情之下,大家花在電子產品上的時間要少得多,而花更多的時間在一起。我認為這是在家中教育孩子的新趨勢。」

《華爾街日報》專欄作家克里斯托弗·米姆斯(Christopher Mims)則指,起初與家人一起在家工作很困難,隨著時間的流逝情況逐漸好轉,「家人不斷打擾我,但隨後日子變得越來越享受。」

哈利王子妻兒樂

在不久前搬到加利福尼亞洛杉磯的英國哈利王子(Prince Harry)接受《人物》雜誌(People magazine)採訪時透露,在居家檢疫期間他與妻子梅根和11個月大的兒子阿奇在一起的時間對他有多大的欣賞。

他說:「在家中發生了很多令人積極的事情,很多時間家人一起相處,享受偷閒躺在地板上的時刻,因為半小時也許是一天後,將不得不處理一些事情並且沒有辦法逃避它。」哈利王子近日並在臉書上載梅根抱著兒子親子閱讀的視頻,哈利在旁傳出歡呼笑聲。

弗吉尼亞大學社會學教授兼國家婚姻計劃負責人布拉德·威爾科克斯(Brad Wilcox)表示,苦難迫使人們變得「脫離自我為中心」。他說:「當社會面臨巨大挑戰或痛苦加劇時,人們不再以自我為中心的方式,而以家庭為中心的方式來為自己定位。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 《國歌法》立法會大比數通過 教育界憂誤墮法網
dot 「六四」31周年教界萬人網上悼念 盼自由種子開花結果
dot 國安法壓港「六四」31周年悼念燭光遍地開花
dot 教關推出「疫情關懷先導項目」 提供培訓就業配對
dot 美公司推「再生計劃」 效尼希米助釋囚重建人生城牆
dot 反港版《國安法》激起千人浪 教界指失宗教自由 學生憂國民教育重來
dot 「六四」民主中國祈禱會 夏志誠輔理主教:選擇忘記傷害自己人性
dot 山東基督教兩會研防異端 韓國新天地教會禍害為鑑
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 表達藝術治療師繪畫五步驟 助都市人心靈平和
dot 表達藝術治療師五官探索生活去焦慮
dot 孩子復課母親恐學習拋後? 家庭治療師憂凡事掌控礙成長
dot 疫境理財講座 銀行家:調節信仰心態忌投機
  證道
台神雙連講座 學者:身體是人神家庭復和管道
台灣神學研究學院5月11至13日舉辦雙連講座「身體神學與整全信仰」教牧研習會,探討身體、靈性與信仰的互動,聖經對女性地位帶來的意象。
聖靈降臨日 教育家聖靈論五階梯盼信徒靈命攀升
唐崇榮佈道團籲信徒效「加爾文禱告」走出瘟疫

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.