top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 倫理/人權
德國阻青少年脫同性戀 基督教團體促尊重治療自由
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年05月21日04時40分 上午 Posted.

基督教團體認為應重視選擇回復異性戀者的自由。(圖:網絡圖片)
 » 基督教團體認為應重視選擇回復異性戀者的自由。(圖:網絡圖片)

德國國會昨(7日)通過去年提交的法案,禁止18以下未成年人士進行「性傾向轉化治療」(conversion therapy),有基督教團體斥政府應重視選擇回復異性戀者的自由。

法案阻青少年脫離同性戀

該法案另指,如家長或監護人強迫子女接受療程也屬違法,可遭罰款3萬歐元或監禁一年。 成年人自願尋求「轉化治療」則可獲豁免,但前提是在非被強迫、欺騙或威脅下進行。德國早在2017年通過同性婚姻,但每年有約2千宗「性傾向轉化治療」,主要針對兒童或青少年。


在瑞士、美國部分州份及大部分南美國家禁止「性傾向轉化治療」,歐洲多國也在推動有關禁令,德國為歐洲最早立法的國家之一。

輔導祈禱改變同性戀傾向

性傾向轉化治療(或稱:性傾向修復[reparative therapy])是指通過輔導、祈禱等方式協助同性戀或跨性別者改變性傾向,經治療後可恢復成爲異性戀者或摒棄同性戀傾向。

基督教信仰背景的出埃及全球聯盟(Exodus Global Alliance)一向以基督教信仰為基礎,輔助在同性戀性傾向上掙扎的人士;為決定改變性傾向的同性戀者提供幫助和輔導。有前同性戀者表示,參與出埃及運動通過輔導和代禱服侍、支持小組將性傾向從同性戀天更變回異性戀。

脫離同性戀的自由應受重視

2019年6月當該法案首次提交國會時,德國福音聯盟(The German Evangelical Alliance)向衛生部委託的專家委員會和國會議員致函,提出「替代性立法提案」。該聯盟秘書長賴因哈特·申克(Reinhardt Schink)表示,政府的法律提案「既不符合其假設,也不符合其做法」。

他補充說:「法案將阻止同性戀者改變性傾向的權利,等同歧視同性戀者,選擇回復異性戀的自由應受到重視,而且應得到認真對待並付諸實踐,並希望協助同性戀者改變身分的人士不被定罪。」

申克呼籲,基督徒和教會不要再空談道德,而是要清楚地表明立場,維護宗教自由、言論自由、治療自由。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 《國歌法》立法會大比數通過 教育界憂誤墮法網
dot 「六四」31周年教界萬人網上悼念 盼自由種子開花結果
dot 國安法壓港「六四」31周年悼念燭光遍地開花
dot 教關推出「疫情關懷先導項目」 提供培訓就業配對
dot 美公司推「再生計劃」 效尼希米助釋囚重建人生城牆
dot 反港版《國安法》激起千人浪 教界指失宗教自由 學生憂國民教育重來
dot 「六四」民主中國祈禱會 夏志誠輔理主教:選擇忘記傷害自己人性
dot 山東基督教兩會研防異端 韓國新天地教會禍害為鑑
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 表達藝術治療師繪畫五步驟 助都市人心靈平和
dot 表達藝術治療師五官探索生活去焦慮
dot 孩子復課母親恐學習拋後? 家庭治療師憂凡事掌控礙成長
dot 疫境理財講座 銀行家:調節信仰心態忌投機
  證道
台神雙連講座 學者:身體是人神家庭復和管道
台灣神學研究學院5月11至13日舉辦雙連講座「身體神學與整全信仰」教牧研習會,探討身體、靈性與信仰的互動,聖經對女性地位帶來的意象。
聖靈降臨日 教育家聖靈論五階梯盼信徒靈命攀升
唐崇榮佈道團籲信徒效「加爾文禱告」走出瘟疫

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.