top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 社會服務
全球信徒祈禱脫疫病 緬甸總主教:二百國家受害如戰爭
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年05月23日11時54分 上午 Posted.

全球信徒祈禱盼望擺脫疫病。(圖:Getty Images)
 » 全球信徒祈禱盼望擺脫疫病。(圖:Getty Images)

教宗早前發起5月14日全球信徒祈禱,盼望天主終止新冠肺炎疫情,亞洲主教團響應祈世界早日擺脫疫病。

緬甸仰光總教區兼亞洲主教團協會主席貌波樞機(Maung Bo)回應教宗呼籲5月14日全世界各宗教信徒祈禱、守齋或服侍祈求上帝終止致命性的新冠肺炎,讓世界早日擺脫疫病。

疫病打擊全球逾200國家


貌波樞機指出,席卷全球的新冠肺炎挑戰每一人的日常生活、工作、節慶的方式,是考驗所有人的時刻,包括亞洲人民的生活,特別是失業的人、移民勞工、原住民、被排斥的群體,絕大部分亞洲人民的生活被限制。還有經濟、天災海嘯、颶風各種自然災難、戰爭,一切無休止的災難。

他繼續指,今次疫病疫情席卷世界各國、打擊了全球200多個國家,就像世界大戰一樣,疫情將徹底改變世界。很多人都問甚麽時候重返正常生活?從這場危機卻看到宗教領袖承擔責任、保護和包容窮人和弱勢,他們藉著機會創造信心,而不是焦慮和恐懼。目前最需要的是耐心、力量和智慧,彼此擱置仇恨、武器的時刻,一起應對打擊人類的共同疫病敵人。

被情也是全球信徒同心祈禱的時機,彼此鼓勵、團結互助。貌波樞機在該日與眾信徒祈求天主慈悲俯聽世人的呼聲。

疫病關閉不了信徒的心

另外,貌波樞機5月17日在彌撒講道中,指出疫病使聖堂的門關閉,但無法關閉基督徒向天主的心,並讚揚教區和宗教人士對有需要者的幫助和祈禱。

談到疫情對教會的衝擊,貌波樞機指出,疫病關閉了教堂的門,但關閉不了信徒的心。他讚揚當地的宗教人士、教區和平信徒在疫情大流行引起的醫療緊急危難期間,作出了愛的舉動,也與貧民窟、難民營和村鎮生活的飢餓者一起擘餅分享,給無數的人分發食物。

教會雖小但疫情沒有阻止信徒援助隔離的弟兄姊妹,透過愛心行動見證基督的訓言。大家以謙卑態度服侍有需要的人,在過程與基督相遇。信徒離開聖堂在街上將基督的愛與信息分享給宗未聞福音的人,給他們帶來極大的祝福。

他引述教宗所言,人類可能遭到4種比新冠肺炎病毒更嚴重的新型病毒所襲擊,就是「自私」、「冷漠」、「鄙視貧困者和弱勢群體」、「混亂的價值觀」。該位總主教邀請信徒為難民、流離失所者、在疫情時期沒有法回家的移民工人祈禱。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 宣教報告:亞非南美移民基督徒在歐推展福音
dot 首場港九研經會 吳獻章:約瑟被主醫治脫離家族霸凌漩渦
dot 董家驊接任世界華福中心總幹事 迎跨代、跨界、跨文化挑戰
dot 河南洪災80多萬人緊急疏散 全國基督教組織急援
dot 葛培理外孫感染新冠度過病危
dot 奧運日本跆拳老將搖身變牧師
dot 愛丁堡大教堂神父祈禱遇襲受傷
dot 尼日利亞掀綁架學生潮 基督徒憂淪落社會低層
 最新專欄
dot 上帝有沒有靈魂?聖經怎樣說?
dot 基督教史7位偉大女性 奧古斯丁《懺悔錄》感念母親
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
 最新生活
dot 美作家創立網站 支援婚姻受虐婦女
dot 動物離世上天堂? 神學怎樣說 哀傷輔導解情困
dot 遺體修復師辦殯儀社企 盼流產嬰安息基層善終
dot 東奧揭防疫德育 籲運動員顧人安全大於奪金
  證道
環聖講座論寬恕 曹偉彤引「擁抱神學」:愛超越嚴格公義
基督徒面對公義與寬恕常現矛盾,沒公義哪能寬恕?浸神院長曹偉彤在環球聖經公會舉辦的講座,引用聖經學者沃爾夫(Miroslav Volf)「擁抱神學」:寬恕能夠給予公義最高地位;曹院長認為審判與恩典、悔改與寬恕並行,雖是困難避免過分憤怒。
論耶穌社會路線 夏志誠稱潔淨聖殿顯言行一致
燒防疫衣紙救先人? 滕張佳音佈道會:惟上帝有平安

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.