top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 宗教環境
英國25牧師聯署反對首相封教堂 稱弱勢群體需要耶穌
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年09月23日06時40分 上午 Posted.

倫敦三位一體西教會信徒聚會。(圖:Trinity West Church facebook)
 » 倫敦三位一體西教會信徒聚會。(圖:Trinity West Church facebook)

英國疫情反彈昨日(9月22日)4,300多人確診,首相約翰遜正考慮再次實施為期六個月的全國封鎖,不過有20多位牧師聯署促請首相不要再次關閉教堂。

調升疫情警戒級別 牧者憂封教堂

英國與歐洲疫情回升,首相約翰遜將公佈一系列防疫措施,首席醫療官宣布將疫情警戒級別調升至第二高。英國有25位牧師聯署促請首相不要封教堂,認為政策損害弱勢群體的權利。


聯署信指出,保持教堂開放對國家福祉至關重要,限制病毒擴散雖然重要,但對於弱勢的人士是侵蝕自由。在教堂公共崇拜受感染的機會,相對飯店、體育館、辦公室、學校傳播風險小得多。

該批牧師在信中表示,作為教牧領袖,責任是 人們帶領到耶穌基督裡,耶穌說「 我來了是要叫羊(人)得生命並且得的更豐盛。封鎖賦予人生命的場所,卻開放謀求經濟利益的地方,這些政策令人困擾。

他們繼續指,現時嚴格限制防疫措施已經令到人越來越感孤獨、焦慮、心理健康受損,這些政策損害弱勢群體,在許多教會已經努力不懈為那些群體提供幫助,所以教會開放給孤單的人崇拜對國家福祉尤其重要,心靈脆弱的人被病毒陰影籠罩,更加需要急切得到機會聽到穌基督的福音好信息,人生才得到盼望。

聯署信函由倫敦三位一體西教會(Trinity West Church in London)、國際長老會(International Presbyterian Church)、格拉斯哥特隆教會(Tron Church)、伊曼紐爾教會(Emmanuel Church)等牧師發出。

教會領袖7月控訴政府關閉教堂

英國在今年7月疫情稍緩的時候,陸續開放公共場所包括教堂,但有25位教會領袖不滿政府在新冠疫情期間關閉教堂提出上訴。

來自英國最大教堂之一的金獅威國際基督教中心(Kingsway International Christian Centre)高級牧師馬修·阿斯莫洛(Matthew Ashimolowo)等人指責政府關閉教堂是對教堂在社區功能缺乏認知,認為教會不只是給人祈禱的場所,更加是社區居民生活的一部分,並且引《歐洲人權公約》第9條賦予宗教自由,以及英國《大憲章》第十三條,國民的權利和自由不可侵犯法,並向政府提出訴訟。

截至9月23日,全球新冠肺炎確診病例29,611,846宗、全球死亡人數935,929人;英國在8月新修訂標準後,確診病例376,676宗、41,753人死亡、2,186人痊癒,為確診人數排行第14位的國家。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美總統選舉萬人敬拜會 牧師遇襲疑撒但教所為
dot 南韓牧師祝福同性戀判停職兩年 社會躁動教會堅持
dot 環聖健康講座 情緒解困7貼士:先安頓心靈
dot 教宗表態支持同性戀者民事結合 推翻天主教傳統教義?
dot 美洲國家定「國際宗教自由日」 捍衛信仰權利
dot 政教關係講座論天主教與重洗派:教會靠向政治變質腐敗
dot 兩歲菲律賓女童詩歌振奮抗疫 七百萬人點擊
dot 聖公會推數碼學習計劃 學童「有機」網課
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
  證道
福音研討大會 唐崇榮籲教會改革追求聖潔
國際歸正福音運動創始人唐崇榮牧師在其國際佈道團舉辦的「2020普世基督教信仰與福音研討大會」最後一晚(10月6日)討論教會改革與復興的要素。
證道論金錢:思維逆轉貧窮變富足
證道:古代正義難民但以理活化信仰

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.