top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 宗教環境
北韓人權報告:宗教嚴控接觸聖經人數反增
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年12月16日07時13分 上午 Posted.

 朝鮮人權數據中心去年舉辨的人權意識研討會。(圖: 朝鮮人權數據中心臉書)
 » 朝鮮人權數據中心去年舉辨的人權意識研討會。(圖: 朝鮮人權數據中心臉書)

北韓人權狀況為人詬病,信仰基督教被殺害遭拘禁在勞改營受虐,近日朝鮮人權數據中心發布朝鮮《宗教自由白皮書》,卻發現「看過聖經」的人數每年增長4%。

北韓「看過聖經」者每年增長4%

朝鮮人權數據中心 ( The Database Center for North Korean Human Rights ) 自2007年每年發布《宗教自由白皮書》,從脫北者收集北韓政府的人權及宗教自由狀況,發現雖然政府壓止宗教活動,但「看過聖經」的人卻增加,從2000年以前只有16人聲稱見過聖經,2000年至今卻多達559名脫北者表示看過《聖經》,平均每年增長4%。


該中心在今年收集1,234人及1,411教徒受迫害個案,從受訪者資料所悉,2007年至2020年期間北韓禁止宗教活動比例保持不變,因進行宗教活動受到懲罰時,46.7%的受訪者表示被關押進勞改營,38.6%的受訪者則對此毫無所知,因為他們對宗教毫無所知。

據該中心稱,自金正恩執政後於2014年4月下令「逮捕所有與基督教有關的人」,逼迫基督徒行動進一步升級,國家安全部隊一直在尋找信徒,甚至駐北京的大使館也通緝逃往中國的基督徒。

北韓基督徒遭酷邢虐待

有脫北者講述,認識一位女基督徒被發現信教遭殺害,那姊妹一家信主,她就被捕的,在省政保處接受調查時被虐打至失禁、禁止飲水受盡折磨,她卻一直在禱告直至死亡。另有指,一名被發現持有聖經的受害者在千多人面前被公開處決。受害者被綁在木樁上由行刑隊處決。

一名信奉基督教的男子稱,被強行關進一個金屬籠子裏12小時,四面的鋼條用電加熱,他在裏面一直向上帝祈禱求解救,最終弄臟了身體昏迷不醒,又被獄警毆打導致身受重傷。

南北韓殉道者之聲(Voice of the Martyrs Korea)聯合創辦人及首席執行官佛利牧師(Eric Foley)15年來向北韓施放掛有《聖經》的空飄氣球。最近被南韓當局指違反國家安全可能面臨起訴。

監察全球信仰自由的組織「敞開的門」(Open Doors)公佈2020「全球守望名單」(World Watch List),北韓連續19年排行首位。北韓對人權、宗教自由長期箝制,究其原因在於領導人視基督教為威脅政權的外國勢力入侵者。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 基督教導人迷信?以斯拉培訓網絡推護教短片系列獲好評
dot 世界公禱日崇拜 祈瓦努阿圖建公義社會 主愛香港修補撕裂
dot 三八婦女節 港府讚揚女性抗疫貢獻
dot 兒童繪本家蘇斯博士 六遺作涉辱華停止出版
dot 教關祝福行動3月展開 愛心禮物贈基層
dot 處理衝突三要素:神伸冤、善待惡人、察驗內心
dot 漫畫家張文偉復活節新作 《我是王》(II)展現耶穌力戰魔鬼張力
dot 心理學家聖經學者克萊布離世 著作塑造華人信徒靈程
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 美國兒童玩具刪除「先生」字樣 網民強烈反對
dot 中國情人節與猶太普珥節 人間戀對上帝愛
dot 元宵網上燈會 聖經人物燈謎十猜!
dot 智能手機現色情陷阱 組織開發程式助成癮者康復
  證道
協進會聖灰崇拜塗十字重現悔罪傳統
基督教協進會大齋期首日(2月17日)在聖公會聖匠堂於線上舉行聖灰日崇拜,曾浩賢牧師提醒信徒行善免誤墮「假冒為善」;另聖灰禮塗十字聖號重現悔罪傳統。
溫偉耀講道精選:以利亞從普民成神人秘訣
國度豐收特會談父子情 黃國倫牧師一張合照化解兩代仇

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.