top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 倫理/人權
威爾士引入無神論性教育課程 基督教協會警告造成混亂
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年12月19日02時01分 上午 Posted.

(圖:pexels)
 » (圖:pexels)

威爾斯教育部進行性教育及宗教教育改革,今年夏天引入新法案強制小學進行性教育。基督教協會警告法案將威脅及廢除保護兒童的屏障。

威爾斯教育部引入《課程與評估法案》並於周二(14日)在議會進行首次辯論。這將推翻目前的制度,在該制度下,小學可以選擇不教授性教育,而在中學一級父母有權不接受。政府去年進行磋商,87.5%的人不同意將新法案的對象強制在3至16歲學生。

除此以外,無神論和人本主義的課程也將成為強制性的新建議,以取代宗教教育,成為新的宗教價值觀和道德課程(Religion Values and Ethics)的一部分。


英國宗教教育傳統以基督教價值觀為基礎,宗教教育部認為,在多元社會的英國,宗教教育需反映非宗教及其他宗教教義的信仰,宗教教育也 有需要超出當前的範圍。

克里斯蒂安學院公共事務副主任西蒙·卡爾弗特(Simon Calvert)表示,新法案冒著剝奪保護學童措施,兒童面臨法律在不能提供保護的風險,性教育團體長期以來在學校提供對性存在偏頗不適合的材料,教師承受巨大的壓力 未有時間深入了解,因而只管按著材料授課,現時的法律提供重要的保護以防不適合的教材,提防下一代走向無神論和非宗教的道路。

他強調,學校被迫接受和教授普遍家庭都不同意、有爭議的材料,將會造成學校、父母、孩子三方面的衝突和混亂。

不過,代表人文主義的宗教教育委員會成員反駁,新課程將會與各種宗教團體緊密合作和磋商,並非擺脫宗教對社會的影響力,而且在議會內非宗教委員會對所有宗教教學都可以提出異議。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 兒童繪本家蘇斯博士 六遺作涉辱華停止出版
dot 教關祝福行動3月展開 愛心禮物贈基層
dot 處理衝突三要素:神伸冤、善待惡人、察驗內心
dot 漫畫家張文偉復活節新作 《我是王》(II)展現耶穌力戰魔鬼張力
dot 心理學家聖經學者克萊布離世 著作塑造華人信徒靈程
dot 新竹13教會聯辦燈會 光雕藝術喻耶穌驅黑暗
dot 浸聯會培靈大會 黃福光籲信徒重建神觀非憑感覺
dot 國內大學教材指同性戀屬「性心理障礙」 被控獲「無罪」
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 美國兒童玩具刪除「先生」字樣 網民強烈反對
dot 中國情人節與猶太普珥節 人間戀對上帝愛
dot 元宵網上燈會 聖經人物燈謎十猜!
dot 智能手機現色情陷阱 組織開發程式助成癮者康復
  證道
協進會聖灰崇拜塗十字重現悔罪傳統
基督教協進會大齋期首日(2月17日)在聖公會聖匠堂於線上舉行聖灰日崇拜,曾浩賢牧師提醒信徒行善免誤墮「假冒為善」;另聖灰禮塗十字聖號重現悔罪傳統。
溫偉耀講道精選:以利亞從普民成神人秘訣
國度豐收特會談父子情 黃國倫牧師一張合照化解兩代仇

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.