top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 社會 > 時事
英國解除防疫限制 議員籲尊重戴口罩民眾
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2021年07月15日04時36分 上午 Posted.

(圖:pexels)
 » (圖:pexels)

英國疫情仍未受控之際,首相約翰遜擬解除防疫限制,有國會議員觀察到基督徒敵視戴口罩民眾,批評對方偽善知行不合一。

英國政府計劃本月19日開始解除防疫限制,不再強制民眾戴口罩,撤銷社交距離和商業活動等限制,民眾進入餐廳和酒吧等處所毋須再掃瞄二維碼等。

然而英國新冠肺炎疫情持續,過去單日新增4萬2300人感染新冠肺炎,自1月15日以來單日新高,累計確診個案523萬3700幾宗、死亡人數增加49人累計死亡個案12萬8500幾宗。


英國自由民主黨國會議員蒂姆·法隆(Tim Farron)在《今日基督教》(Christian Today)發文分析民情,他指是否要在臉上戴一塊布的選擇,已成為文化戰爭的最新戰線。隨著即將廢除所有剩餘的防疫限制,民眾將告別過去16個月厭倦和忍受一切的限令。

經過十幾個月的防疫經驗告訴人民該怎麼做,並且隨著疫苗接種開始保護我們免受病毒侵害,政府正在強調個人責任而不是遵守規則,選擇罩或不罩口罩越來越富爭議。

英國人喜歡遵守公共場所的規則,不能容忍插隊認為是粗魯無禮,但在全國各地新冠肺炎病例激增的情況下,選擇扔掉口罩比插隊更糟糕。縱使防疫措施撤消但仍會有人戴口罩,因為在封閉空間內戴口罩是基本的禮貌,反對者絕不是自由戰士,而是懷著敵意的反社會人士。

法隆繼續指,可惜有些基督徒對戴口罩的人感到特別憤怒,可能受到民族優越感作祟,戴口罩被視為懦弱的表現。他直言:「基督徒經常批評社會奉行高度個人主義,搬出聖經指人要溫順地接受自己的苦難和迫害,同時更加關心他人的權利和福祉,他們在戴口罩問題上是否知行不合一?」

作者認為,人們可能想要擺脫口罩,但如果彼此成為好鄰居,就需要關懷他人之時接受這種困難。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 阿富汗信徒 工藝品暗藏十字架傳福音
dot 首屆華人詩歌大賽啟動:歌手寓「情書」治癒心靈
dot 聯大揭幕 巨型環保藝術激發各國共建世界
dot 神學研討會 救贖奧秘對教會啟示
dot 猶太人過住棚節 野外住帳篷默想生死
dot 宗教教育定義轉移 英人視作多元文化探索
dot 首位穆斯林美國小姐改信基督教
dot 國際商界領袖匯聚 共襄職場宣教援助基層
 最新專欄
dot 評論:舊約戰兵12萬變百萬 聖經誇大10倍?
dot 本周基督教史回顧:清教徒鞭打激進教士
dot 上帝救災5方法:做好準備實事求是
dot 基督徒如何為受苦朋友祈禱?
 最新生活
dot 舉頭望明月 華族信徒賀佳節
dot 美國女性新型婚姻觀:「未婚生子」25年飆升6倍
dot 高雄鐵皮屋火車廠 變身福音藝術街
dot 跨信仰團體步行500里 分享氣候變化故事
  證道
新冠對照屬靈爭戰 牧者:增強信望愛阻傳染
屬靈爭戰與新冠病毒有何關係?華人策略聯盟總幹事李燕光在一次講道指出兩者相似之處,都是傳染性極強,在屬靈荒年將來多讀經禱告增強信望愛。
關注離堂信徒 吳振智籲教會恢復「一領一尋羊運動」
堅浸培靈會:李思敬籲信徒「內聖外王」侍主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.